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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 14:40

risotto aux crevettes et au safran (1)

 
C'est pour cette recette que vous avez voté cette semaine: un risotto parfumé au safran et aux crevettes persillées.
Une belle recette, bien agréable et surtout peu calorique car elle ne contient ni beurre, ni crème liquide, ni parmesan, comme la plupart des risottos. Bref, de quoi se faire plaisir tout en couleur et en légereté.
 
Pour 4 personnes
  • 500g de crevettes moyennes crues
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 60ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 3 cuil. à soupe de persil déshydraté
  • 60ml de xérès sec
  • 60ml de vin blanc
  • 1,5 litre de bouillon de poisson (je n'ai mis qu'un litre
  • 1 oignon haché
  • 440g de riz à risotto
Mettre les filaments de safran à tremper dans 60ml d'eau chaude.
 
Décortiquer les crevettes en gardant les queues. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail, le persil et les crevettes puis laisser cuire 2 minutes avant de verser le xérès, le vin blanc et l'eau safranée. Sortir les crevettes avec une écumoire, les réserver et laisser mijoter la sauce. Quand celle-ci a réduit de moitié, incorporer le bouillon de poisson et 250ml d'eau. Couvrir et laisser frémir. Le mélange ne doit pas bouillir.
 
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 3 minutes dans l'huile qui reste. Quand il est doré, ajouter le riz et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu moyen, tout en remuant.
 
Verser le bouillon chaud en plusieurs fois sur le ris, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé. Compter 25 à 30 minutes pour la préparation du risotto, qui doit être tendre et crémeux. Faire réchauffer les crevettes dans le riz et servir.
 
risotto aux crevettes et au safran

 

 

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 

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Published by helene06
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commentaires

Jenn 11/02/2011 18:41


Ca a l'air délicieux !!!


Lucie Béluga 25/01/2011 12:43


vachement photogéniques tes crevettes!


les 2 gourmands 24/01/2011 18:18


miam miam, tout à fait ce qu'on aime !!


Carotte 24/01/2011 16:01


c'est dur de ne pas saliver en voyant tes recettes même à 16h ... bonne semaine
bises, caro.


Fleur 24/01/2011 14:04


Ca doit être super bon!


Mary 24/01/2011 01:14


Coucou ma petite Hélène ♥ Alors tu peux être sure que je vais faire cette recette dés qeu possible car on est des fans de risotto et celui ci me dit ' mange moi ' lol !!!
Cette semaine (j'ai programmé déjà tous mes billets car je n'ai toujours pas de PC et ce n'est pas simple de tot gérer) il y aura un petit 'clin d'oeil' pour toi et ton blog. Je te préviendra la
veille comme je le fais souvent quand je le peux bien sur.
Gros bisous ma belle et prends bien soin de toi et de tous ceux que tu aimes ♥♥♥


helene06 24/01/2011 08:16



gros bisous à toi ma petite mary



cisca 23/01/2011 21:47


Oh làlà que ça doit etre bon !!


Delphine 23/01/2011 20:11


J'adore les crevettes et le risotto, alors les deux ensembles, hummmm, ça à l'air délicieux ! Merci pour cette recette !
Bises, Delph


Clémence 23/01/2011 20:03


ce sont des saveurs que j'aime beaucoup...


les myrtilles 23/01/2011 19:05


Une recette safranée délicieuse à tester rapidement.
Merci ! bonne soirée !


axoulle 23/01/2011 19:05


ton risotto est une merveille bravo


toutoune 23/01/2011 18:53


hoooooooo merveilleuse recette que voila!! bravo!! j'adore les risotto et les crevettes!! merci!!
bisous
toutoune


cojocano 23/01/2011 18:29


malheureusement une image ne remplace pas un plat en vrai devant soi, je ne peux donc pas apprécier mais j'en rêve!


llysa 23/01/2011 18:19


trop bonnnnnnnnnn, je note ta recette! mrci pour le partage Héléne bisous


cecile 23/01/2011 17:55


une bien jolie recette à tester !
bises


Pauline 23/01/2011 17:30


Huuuuummmmm, trop bon!!!! ^^


Lili18 23/01/2011 17:14


Fan de risotto et sans parmesan de préférence, il me met l'eau à la bouche avec ces belles crevettes en prime ! Bises et bonne fin de journée


gibou 23/01/2011 17:03


cette recette a l'air délicieuse ,je note
bises


Nuage de Lait 23/01/2011 16:50


Que du bonheur!!! j'adore le risotto alors tu penses que là.. je suis servie
bises
jojo


Cocopassions 23/01/2011 16:00


Le risotto safrané c'est délicieux
Bonne fin de week end


 

 

 

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