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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 14:34

risotto aux saint jacques (24)
Voici la recette que vous avez selectionné la semaine dernière lors du dernier "JEU TESTE POUR VOUS".
Une fois de plus, c'était un très bon choix et nous nous sommes encore régalés,  même si nous avons trouvé la persillade un peu trop aillée, peut-être faut-il avoir la main un peu plus légère sur les gousses d'ail car ça couvre trop le goût de la saint jacques sinon.


Pour 6 personnes


Pour les saint jacques
  • 18 belles noix de saint jacques
  • 6 gousses d'ail épluchées (3 suffisent)
  • 1 botte de coriandre hachée (j'ai remplacé par du basilic)
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour le risotto

  • 400g de riz à risotto "arborio"
  • 150cl de bouillon de volaille
  • 2 petites carottes
  • 4 échalotes
  • 15cl de vin blanc ou vermouth
  • 2 cuil. à soupe de basilic haché
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 35g de parmesan râpé
  • sel et poivre
risotto aux saint jacques (13)

Poser les saint jacques sur la plaque du four, légèrement huilée. Saler et poivrer. Avec un appareil électrique, mixer finement l'ail, la coriandre et l'huile d'olive. Déposer cette préparation sur les saint jacques. Préchauffer le four th.210°C.

Préparer le risotto: faire frémir le bouillon dans une casserole. Eplucher, puis hacher les carottes et les échalotes. Dans une grande casserole, faire chauffer 3 à 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les légumes. Faire cuire pendant 3 minutes, à feu doux, sans laisser colorer.

Ajouter le riz non lavé. Mélanger, laisser cuire 1 minute puis verser le vin blanc. Laisser s'évaporer le liquide en remuant, ajouter 20cl de bouillon très chaud et du sel. Faure cuire à feu doux en remuant sans arrêt. Ajouter une autre louche de bouillon quand la première a été absorbée, et ainsi de suite. Ne pas cesser de mélanger le risotto pendant toute la cuisson. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Hors du feu, ajouter la crème, le basilic et le parmesan.

Enfourner les saint jacques et laisser cuire 8 à 10 minutes. Servir le risotto dans des assiettes et déposer les saint jacques dessus, avec leur jus de cuisson.

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Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

annie 29/12/2011 18:33

C'est la recette de lignac

helene06 30/12/2011 14:57



oui c'est précisé dans la recette



helene 30/07/2011 22:00


je suis preneuse car j'adore le risotto et les saint jacques
biz helene


Lili18 07/01/2011 09:14


Fan de risotto, ta recette me plaît beaucoup ! Bises et bonne journée


Mo. 17/01/2010 07:14


Une recette à mettre de coté, elle me tente énormément. Risotto-St Jacques je n'ai pas encore essayé. Bises


natt 15/01/2010 19:18


un prix t'attend sur mon blog
bonne soirée biz


lallafatima 13/01/2010 15:19


Je suis certaine que ta recette est super bonne...bravo ma chère et passe une bonne après-midi


Titia 13/01/2010 14:26


Bon choix en effet ça a l'air extra, je la garde pour la tester, avec moins d'ail donc ;)


gourmandelise 13/01/2010 13:52


Très très sympa ton risotto avec les St Jacques et le basilic!
Il doit etre très savoureux!


Chouya 13/01/2010 13:01


Il est très appétissant ce risotto !

*** bises


loulou 13/01/2010 12:27


tiens j'ai decouvert le risotto et j'adore ca !!
le tien me tente bien surtout que j'ai tout ce qu'il faut ;-)
bisous


Nad0511 13/01/2010 11:02


Hummm un risotto à tester! très appétissant!


caneylle 13/01/2010 10:25


trés belle recette, bien gourmande comme toujours


oum mouncifrayan 12/01/2010 22:45


belle version!!bravo$$


Mathilde 12/01/2010 22:33


Coucou!
Ca fait maintenant un bon bout de temps que je visite ton blog chaque semaine et que tu es dans mes favoris,
Aujourd'hui j'ai reçu un "prix" sur mon blog que je dois attribuer à des blogs que j'aime beaucoup.
Tu en fait donc partie, passe faire un tour si tu as le temps,
Bisous et bonne soirée!


loloche 12/01/2010 21:36


hummmmmmmmmmmmmmmmmmm..............no comment !!!!!
bisous loloche


mapom 12/01/2010 20:58


Moins d'ail, je note!!


mahassine 12/01/2010 20:43


c'est super bon , bravo $$$


Eliane 12/01/2010 20:29


superbe, j'en mange des yeux !! bravo

belle soir€€


fatima 12/01/2010 20:08


ça devait être délicieux! la photo donne envie


lili 12/01/2010 20:05


hum le bon risotto !


melanie 12/01/2010 19:52


voilà un délicieux risotto,hummm...


Cuisine-gourmande26 12/01/2010 19:42


Très réussi !


Clemence 12/01/2010 19:38


j'adore avec la petite couche de pesto...


kaouthar de tunis 12/01/2010 19:24


j adore l ail ça ira pour moi ;)


Mélanie 12/01/2010 19:21


j'aime beaucoup la persillade! je trouve cela bien original!
bonne soirée!


axoulle 12/01/2010 19:16


magnifique ca doit etre delicieux


 

 

 

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