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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 16:50

risotto tomates et confit de canard

 

Voici un savoureux risotto très gourmand et riche en saveurs puisque le riz à risotto est précuit au préalable dans de la graisse de canard, avant d'ajouter les tomates séchées  finement hachées et le confit de canard émietté.

Un savoureux mélange qui plaira au plus grand nombre, y compris les Enfants...

 

Pour 8 personnes

  • 400g de riz à risotto
  • 800g de confit de canard
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 100g de parmesan
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 75cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 cuil. à soupe de graisse de canard
  • sel et poivre
Peler et émincer finement un oignon. Dans une grande poêle, le faire revenir dans la graisse de canard. Faire cuire l'oignon quelques minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur. Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille: faire chauffer de l'eau puis y dissoudre les cubes de bouillon. Lorsque les oignons ont légèrement doré, ajouter le riz en pluie. Mélanger quelques instants. Mouiller avec un peu de bouillon.
 
Tailler les tomates confites en petits dés. Retirer la peau et les os du confit de canard et couper en petits dés. Ajouter la viande et les tomates confites. Assaisonner. Lorsque le liquide est absorbé, ajouter progressivement le bouillon restant au fur et à mesure. Remuer souvent. Pour vérifier la cuisson du risotto (environ 20 à 30 minutes), goûter le riz, il doit être tendre sous la dent. A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt, bien chaud.
 
risotto tomates et confit de canard (2)

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Published by helene06
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commentaires

Gaëlle 18/03/2015 14:31

cette recette était parfaite pour ma table du réveillon du jour de l'an ;)

reix 05/12/2014 19:11

extra,un peu long à préparer mais ça vaut vraiment le coup!

reix 05/12/2014 19:10

extra,un peu long à préparer mais ça vaut le coup!!

Morgane8484 28/02/2011 18:33


J'ai réalisé ce risotto pour les fêtes de fin d'année et comment dire ... je ne m'en suis toujours pas remise ! Il était absolument DELICIEUX ! Extra savoureux, extra fondant ! Une totale réussite
! Merci pour cette recette et toutes les autres ;-)


helene06 28/02/2011 19:33



ravie que ça t'ai plu!



cecile 26/11/2010 18:36


super idée !
bises


Delphine 25/11/2010 22:52


Ca doit être succulent!!!


Chef Damien 25/11/2010 21:26


Superbe présentation. Rien à dire de plus...Ah si, il en reste un petit bout ??!


clém' 25/11/2010 15:15


C'est une pure merveille.. Félicitation!! :)
Bonne journée


Hélène (Cannes) 25/11/2010 13:11


ça pourrait faire un joli plat de fête ...
Bises
Hélène


betty 25/11/2010 10:50


J'aime tout ce qui compose ce risotto, il a l'air vraiment extra !


Cahier de gourmandises 24/11/2010 20:54


J'aime beaucoup ton risotto !


melissami 24/11/2010 15:39


superbe risotto qui a l'air tres appetissant..merci du partage,,bizz


René 24/11/2010 14:43


Bonjour,
Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes
de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse :
http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René


helene06 24/11/2010 17:39



merci pour le lien, je vais aller jeter un coup d'oeil



Grain de Raisin 24/11/2010 14:00


Bonjour,

Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.

Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7

N'hésitez pas à faire passer le message !

Amicalement,


Flo23 24/11/2010 13:47


Miam miam ! très beau risotto. En plus, je n'ai jamais essayé l'association canard et tomates séchées...il nou ourset jstement du riz à risotto dans le placard pour la prochaine fois...


cisca 24/11/2010 13:46


J'adore tout ce que contient ce rizotto,donc je ne peut que l'aimer.


Isabelle 24/11/2010 10:54


Bonjour!

J'adore l'idée de faire précuire le riz dans la graisse..je vais essayer cette recette ce week-end... beaucoup trop tentant...merci.


gourmandelise 24/11/2010 09:49


Il doit etre très savoureux ce risotto avec le canard confit!


karine 24/11/2010 09:30


Je viens de découvrir votre blog et je l'ai vraiment décortiqué (sans blagues 4 jours complets), j'adore. Toutes les recettes semblent me correspondre exactement et je les ai pratiquement toutes
marquées pour essai au plus vite (enfin, les recettes salées parce que je ne suis pas très 'sucré', heureusement sinon je les aurais toutes marquées et il m'aurait fallu des années). Mais rien que
ça et je tiens 6 mois minimum.
Bref, tout ça pour dire: merci, grand merci d'essayer tant de recettes et de prendre le temps de nous les faire partager.


helene06 24/11/2010 17:37



merci pour ce gentil message, ça fait chaud au coeur. N'hésite à me laisser des commentaires si tu testes des recettes et pouruoiq pas des photos



Cali 24/11/2010 07:58


un bon risotto avec de bons ingrédients, miam .....


gibou 23/11/2010 22:02


QUE C'EST BEAU
BRAVO


aurelie 23/11/2010 20:14


Superbe association - j'ai très envie de tester ta recette
bises et bonne soirée


Nany 23/11/2010 20:05


Superbe présentation, pour un rizotto bien alléchant...
Bizzzz


lydie 23/11/2010 19:50


Waouhhhh !!! trop beau ce risotto!!
bonne soirée


la petite popotte de cristaxou 23/11/2010 19:17


hum le risotto ici on adore et ta recette elle me plaît bien, merci je la note


Clemence 23/11/2010 18:17


A faire absolument ! Ça a l air trop bon !


Christel 23/11/2010 18:07


Très belle association de saveurs, certaine qu'il a remporté un gd succès!! Bonne soirée. C


la popotte a lolo.over-blog.com 23/11/2010 18:05


hum sympa et original, bravo !


 

 

 

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