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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 13:25

rillettes courgettes-parmesan (1)

 
Et voici donc la fameuse rillette courgette et parmesan pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. Elle est originale, tartinée sur des tranches de pain grillées ou comme ici, où on y trempe des torsades au fromage. C'est léger et ça change! Par contre comme c'est une grosse quantité, pensez, soit à diviser les doses par 2, soit à faire comme moi, les mélanger à des pâtes, elles retrouvent alors une seconde vie...
 
Pour 8 personnes
  • 600g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 70g de pignons de pin
  • 5cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
  • 250g de ricotta (j'ai mis de la brousse)
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 40g de parmesan en poudre
  • sel et poivre
Eplucher et laver les courgettes. Les râper et les faire fondre à la poêle dans une cuil. à soupe d'huile avec l'ail émincé pendant 10 minutes. Bien égoutter et essorer les courgettes de manière à enlever le maximum d'eau. Laisser refroidir.
 
Faire revenir les pignons dans le reste d'huil pendant 5 minutes puis les écraser dans un bol à l'aide d'une fourchette ou mieux, au pilon (perso, j'ai mixé le parmesan avec les pignons dans mon robot).
 
Dans une jatte, mélanger les courgettes et la ricotta. Ajouter la poudre de pignons et le paprika. Incorporer ensuite le parmesan. Saler et poivrer.
 
 
rillettes courgettes-parmesan

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Décodébrouille 07/10/2010 21:03


J'adore les cougettes, je vais donc essayer très vite. Mais je suis étonnée : je n'ai jamais pelé les courgettes !? Dans le Sud on les cuisine avec la peau... Est-ce uniquement parce que ce sont
des rillettes ? Merci


helene06 08/10/2010 11:30



on peut les peler ou pas, c'est au choix



tifrose 14/09/2010 11:15


Bonjour, Nous aimerions connaitre les temps de préparation et de cuisson?
Merci..!


helene06 14/09/2010 12:41



temps de préparation, environ 15 minutes, cuisson, environ 5 minutes



chef cuistot 16/05/2010 16:35


C'est pas commun de voir des rillettes au légumes, ca change, dans le bon sens?


Heart Of Wild 06/05/2010 18:19


Je suis dans les tartinades en ce moment. Et la tienne semble parfaite !


betty 05/05/2010 08:40


Super original, et ça a l'air super bon !!


papillonmyosotis 04/05/2010 22:49


ça m'a l'air fameux. j'aime bcp.


loulou 04/05/2010 17:50


voila qui est super original !! j'adore l'idée !! mmmmm
bisous


gourmandelise 04/05/2010 11:16


Très belle idée ces rilettes!
Elles doivent etre délicieuses!


Eol 04/05/2010 11:16


Je n'avais pas voté pour celle là mais c'est vrai que ça change, à voir si les courgettes ne rendent pas trop d'eau.


Emi 04/05/2010 09:29


Super idée pour l'apéro!!


la petite popotte de cristaxou 04/05/2010 07:49


cela doit être excellent, j'adore ce genre de tartinade pour l'apéro je la retiens
bonne jurnée


Tweet 03/05/2010 21:39


En effet, c'est très original ! Ce doit être très bon ;-)


Audrey 03/05/2010 21:11


très onctueux, pour un apéro c'est original !
Bonne soirée.
Bises.


Cahier de gourmandises 03/05/2010 19:41


J'amene ma baguette et j'en prends un bout !!


Clémence 03/05/2010 19:11


ça me plaît énormément !


AU-FOURNEAU 03/05/2010 19:04


un vrai delice ses rillette mmhhhh
bisous


Lulu 03/05/2010 17:45


Tu as raison, sur des pâtes ça doit être excellent !


cecile 03/05/2010 16:06


très sympa !!


j@net for bricetcroc 03/05/2010 16:01


il me plait bien ce livre...merci, bises


melanie 03/05/2010 15:54


elle est magnifique ta rillette,hummmm...


axoulle 03/05/2010 15:49


c'est super original j'adore


Carotte 03/05/2010 15:49


merci pour cette excellente recette !


Pauline 03/05/2010 15:37


Ooooooh, elles ont l'air extra ces rillettes!!!


Cuisine gourmande 03/05/2010 15:32


ca a l'air bien bon tout ca ! Miam !


 

 

 

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