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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 18:20

Quand j'ai envie de manger chinois, mon choix se porte très souvent vers les bouchées vapeur, c'est bien plus sain que les nems, moins caloriques donc j'ai moins de complexes à craquer, et en plus j'en raffole.
Mais voilà, je n'ai jusque là jamais pensé à les réaliser moi-même. Depuis que j'ai mon nouveau vitasaveur de Seb, j'ai osé franchir le pas du fait maison, et une chose est sûre, faut que j'en refasse et vite! C'est exactement les mêmes que chez le chinois, ils sont terribles!

Pour 6 personnes
  • 24 carrés de pâte à wonton (dans les épiceries asiatiques)
  • quelques feuilles de laitue
Pour la farce
  • 2 oignons
  • 6 châtaignes d'eau (dans les épiceries asiatiques mais facultatif)
  • 500g de petites crevettes roses crues
  • 200g de chair à saucisse
  • 2 cuil. à café de sauce soja claire
  • 2 cuil. à café de vin de riz ou de xéres sec
  • 1 cuil. à café d'huile de sésame
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre


Hacher finement les petits oignons. Rincer et émincer finement les châtaignes d'eau. Décortiquer les crevettes. Réserver 12 queues et hacher finement les autres au couteau.

Dans le bol d'un robot mixeur : placer les crevettes, les oignons, les châtaignes d'eau et tous les ingrédients de la farce. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Poser 1 cuil. à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte et remonter les angles pour former de petites aumônières. Bien presser pour faire adhérer la pâte à la garniture. Poser une demi-crevette sur chaque ravioli.




Verser 1 litre d'eau dans le cuit vapeur. Poser les aumônières les unes à côté des autres, ajuster le couvercle et faire cuire 20 minutes. Servir chaud, avec de la sauce aigre douce et quelques feuilles de salade.

Imprimer la recette



Pour la technique pas à pas, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

regine 11/01/2010 11:55


bonne idee le recapitulatif ; j'avais rate les reviolis !! quel dommage ! merci


chef cuistot 26/11/2009 20:22


Recette sympa et super bien expliquée.


LATIFA 14/11/2009 11:40


J'aime beaucoup l'idée de faire ses propres ravioli, moi qui ne mange pas de porc souvent il en ya du coup là je peux les faire à ma sauce !


Cécile 11/11/2009 23:54


Très bonne idée pour une entrée originale qui fera que des heureux!


freddy lorraine 11/11/2009 19:24


les raviolis chinois faits maison, c'est trop bon! j'ai découvert la pâte à woton il y a peu, et depuis, je raviolise à mort!


@udrey... 11/11/2009 18:50


très beaux !!!!!!! j'adore ça et maintenant j'ai la recette, je vais pouvoir faire à mon tour cette délicieuse recette maison !


juicyclé 11/11/2009 13:58


Ca m'a l'air délicieux!!! humm rien qu'à voir la photo (très belle)j'en salive. Que de technique!


Scarlet rose 10/11/2009 19:10


Ils sont superbes!!! Bravo pour ta réalisation! Bonne soirée bizzzclic ;-)


tallula 10/11/2009 17:44


hummm... il m'en faut tout de suite : tu m'as donné trop faim !


ratiba 10/11/2009 16:53


WAWWWWWWW super présentable et tres joli merci pour le partage un clic


Babeth 10/11/2009 13:29


tu m'épates, il sont très bien réussis


loloche 10/11/2009 12:13


hummmmmmmmm je craque !!!!! c'est simplement une merveille !
bisous loloche


Chrystel 10/11/2009 11:42


Je n'ai jamais réussi à trouver cette pâte. Mais tes photos sont super tentantes et ça donne faim.
bises
Chrys


Bibou 10/11/2009 11:13


j'adore!!!!

et clic


belle journée!!


Angelique 10/11/2009 10:50


Tous les jours je viens sur ton blog voir tes nouvelles recettes et c'est toujours un plaisir. Cette recette me tente beaucoup, je vais bientôt la tester c'est sûr lol
Bonne journée


Brigitte 10/11/2009 10:08


J'aime beaucoup la cuisson vapeur, bravo pour ta présentation, c'est très joli ! Bonne journée
Clic


regine 10/11/2009 08:41


c'est 8h du matin mais j'en gouterai bien un !! a faire et vite


axoulle 10/11/2009 08:30


ca a l'aire delicieu


domicuisine 10/11/2009 07:54


on adore le chinois mais je ne me suis pas encore lancée non plus, ta recette a l'air toute simple et délicieuse, je note ;-)
bizzz


Barbichounette 10/11/2009 07:42


Génial !
Je retiens !
Bizzzzzzzz
Barbichounette


babouchka 10/11/2009 06:26


miaaammmmmmm!!!!


tattoo 09/11/2009 23:39


bravo c'est superbe !


Samira 09/11/2009 22:24


Super recette pour des raviolis, je suis impressionnée...


carochococo 09/11/2009 21:25


j'adore ça les raviolis chinois! ça fond dans la bouche c'est extra!


isapadawan 09/11/2009 21:22


je vote oui tout de suite, moi aussi j'adore ça!!
merci pour le partage de ces petites merveilles!


gourmandelise 09/11/2009 21:20


J'aime aussi beaucoup les bouchées vapeurs! Les tiennes sont très réussis et appétissantes!


stephimat 09/11/2009 21:03


miam ! je suis fan!!


Cecilia 09/11/2009 20:48


Comme ils sont beaux ces raviolis...

bisous


cojocano 09/11/2009 20:37


mon mari en prend systématiquement au chinois.
clic pour ta cagnotte


JO 09/11/2009 20:32


EXCELLENT. BRAVO ils sont très bien réussis.
BIZZZ
JO


lili 09/11/2009 20:18


j'en vais souvent et j'adore il faut que je trouve des chataigne d'eau j'en ai jamais gouté !


melanie 09/11/2009 20:00


whouaaa,bravo ils sont top!!!


Clemence 09/11/2009 19:56


moi aussi j'aime beaucoup ça...


Eliane 09/11/2009 19:46


excellent repas, bravo

clics sponsors

je te souhaite un belle soirée


fatima 09/11/2009 19:38


des petites merveilles! ça a l'air très apétissant


 

 

 

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