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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 17:35

Vous avez des préparations pour flan chez vous? Alors sortez un paquet de madeleines et suivez-moi, rien de plus facile... Voilà une idée toute bête quand on est à court de yaourts...

Pour 10 ramequins (5 au chocolat, 5 à la vanille aromatisés à l'amande)
Verser la préparation pour flan à la vanille dans une casserole, ajouter le sucre (30g), le lait d'amande. Fouetter énergiquement pour bien dissoudre la poudre. Ajouter 30cl de lait puis la poudre d'amande. Porter à ébullition.

Pendant ce temps, verser dans une autre casserole la préparation pour flan au chocolat avec 30g de sucre. Ajouter 50cl de lait progressivement, tout en fouettant bien pour dissoudre la poudre. Porter à ébullition.

Pendant ce temps, disposer au fond des ramequins, des morceaux de madeleines. Couvrir 5 ramequins avec la préparation à la vanille et à l'amande, et 5 ramequins avec la préparation au chocolat. Laisser tiédire puis placer au frigo quelques heures.

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Published by helene06
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commentaires

Maëva 16/02/2011 12:54


Je testerais d'ici peu avec des morceaux de brioche je pense et je te tiendrais au courant :)


www.un-amour-de-cuisine.com 13/02/2011 13:31


Peut-on remplacer les madeleines par autre chose ?
Morceaux de brioches, petits beurres...


helene06 13/02/2011 13:53



oui bien entendu, tu peux parfaitement rajouter ce que tu as sous la main, tels que brioche ou encore 4/4, qui imbibera bien le flan, mais je pense que des biscuits feraient très bien l'affaire
même s'ils auront tendant à être tout ramollis.



gourmandelise 12/02/2010 14:28


Très sympa ces petits flans pour le dessert!


peguimauve 12/02/2010 08:57


le flan ca fait un éternité que je n'en ai pas mangé, j'ai soudain une envie de flan....bon week end


Lexibule 11/02/2010 18:35


Quelle délicieuse idée et quelles Magnifiques photos:))xxx


Les gourmandises de Chloé 11/02/2010 15:48


Tres apétissants tes ramequins


Pillow Kitchen 11/02/2010 15:20


J'adore l'idée ! Génial ! Bonne journée


délice & sens 11/02/2010 13:37


Un petit dessert pour nous réchauffer. Quoi de mieux que les madeleines pour nous replonger en enfance.


Eliane 11/02/2010 13:02


excellent dessert !!

belle journ€€ hivernal, bisous et a bientôt


melanie 11/02/2010 12:26


hummm,j'aimerai bien tes p'tites crèmes...


sandrine 11/02/2010 11:55


génial !!! j'en ai justement des tonnes à ne pas savoir qu'en faire. merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse.
bisous


Céline 11/02/2010 10:53


Mes enfants n'aime pas la texture "flan", moi qui adorait ça quand j'étais petite! Du coup pas de flan dans mes placards (mais ma mère en a ,elle! alors je vais lui refiler ta recette pour espérer
y goûter!)
Bises


dani 11/02/2010 10:06


Quelle bonne idée!ça doit être délicieux!bonne journée!!


marinedupin 11/02/2010 08:14


Très bonne idée de dessert, merci !
Bises


Boudloune 11/02/2010 00:28


On ne peut plus simple,effectivement.
Bisous.
Caro


franur 10/02/2010 22:07


miam miam tu mans garde avec des crépes aux saumon........


MAGALI 10/02/2010 21:15


oh mais c'est une trés bonne idée, il fallait y penser !!!! génial !


axoulle 10/02/2010 19:23


bon j'adore voila tout alors j'ai trouver mon prochain dessert lol


kaouthar de tunis 10/02/2010 18:50


originale l idée!!! super!!


 

 

 

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