Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 07:00

quiche à la feta (1)

Un grand classique la quiche me direz-vous? Oui mais quand on a des enfants, on n'est sûr de ne pas batailler à table, tout le monde se régale et on passe un agréable moment en famille à entendre des "hum!"  Et on peut bien leur faire plaisir, c'est la rentrée!

Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 30cl de crème fraîche liquide
  • 100g de feta emiettée
  • 150g de gruyère râpé
  • 200g de lardons

Préchauffer le four th.220°C.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Faire revenir à feu vif les lardons, sans ajout de matière grasse puis réserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et la feta emiettée. Ajouter le gruyère râpé et les lardons. Mélanger.

Verser l'appareil sur la pâte brisée en répartissant uniformément la préparation. Enfourner et faire cuire 10 minutes puis baisser la température du four th.180°C et prolonger la cuisson 10 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster. Accompagner d'une salade verte ou de tomates.

quiche à la feta (2)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

mumu 20/07/2016 22:29

je trouve cette recette très facile a faire et succulente merci.

praluque 27/06/2016 17:12

une très bonne recette les enfants l'adore

alexandra 19/12/2014 11:53

Je suis en train de la faire mais je la fais light avec du lait gloria a la place de la creme fraiche et 1 oeuf

Neaira 11/09/2012 21:26

rien ne vaut une bonne quiche pour faire taire tout le monde et entendre des miams ^^

Blomma 06/09/2012 18:39

C'est vrai que chez moi personne ne dit non à une bonne quiche! Parfois je fais des variantes avec tu thon ou des légumes à la place des lardons, mais les enfants se plaignent!

franur 04/09/2012 13:20

oui sa ses super bon ......

EnviesDélices 04/09/2012 13:07

ah, la feta dans la quiche, ça doit bien relever l'ensemble :)

audalacuisine 03/09/2012 22:49

Une bien jolie version comme je les aime! Bises

papillonmyosotis 03/09/2012 21:33

ça change la Féta

Joanna 03/09/2012 20:35

Je n'avais pas de fêta j'ai mis mozza et chèvre et c'était délicieux! Super recette encore Hélène merci!

Cécile 03/09/2012 19:25

Sympa cette variante avec de la féta! Elle doit être bien parfumée cette quiche!

choupette82 03/09/2012 19:04

Super idée de mettre de la féta dedans, j'y penserai ! bises

afaurore 03/09/2012 18:36

sympa pour le dîner

Jackie 03/09/2012 14:22

Une quiche très gourmande, je n'ai jamais essayé avec de la féta. Belle journée

Daphné 03/09/2012 13:30

Une valeur sure ! Bon apres midi

lustine 03/09/2012 13:10

un délice!

mimine cuisine 03/09/2012 12:38

Sympa avec de la féta!!!!!

Pauline 03/09/2012 11:59

Miam ^^

lolo 03/09/2012 10:11

hum, jolie présentation pour cette quiche gourmande !
bonne semaine

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG