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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 09:00

tarte jambon et bleu 3

Une petite idée rapide pour un repas du soir. Accompagnez-là de tomates provençale ou d'une salade verte.

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 tranches de jambon
  • 2 tomates
  • 100g de fourme d'Ambert
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

tarte jambon et bleu 2

Préchauffer le four th.220°C. Dérouler la pâte brisée et l'abaisser dans un moule à tarte.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer.

Couper le jambon en lanières. Laver et couper les tomates en petits dés. Parsemer les dés de tomates sur le fond de pâte. Ajouter le bleu d'Auvergne coupé en petits morceaux. Verser l'appareil aux oeufs puis allonger les lanières de jambon sur le dessus de la tarte. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes environ. Déguster tiède de préférence.

tarte jambon et bleu 4

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Published by helene06
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commentaires

Gaëlle 04/03/2015 13:21

repas idéal accompagné d'une salade :)

leroca87 09/09/2013 19:53

j'ai utilisé de la Fourme d'Ambert et j'ai cuit pendant 30 mn - la critique de mon homme : "c'est très bon et complet"

cricri 04/09/2013 23:12

Nous nous sommes régalés avec cette délicieuse quiche !
Merci et bon jeudi

Neaira 08/07/2013 09:02

hmmm tout pleins de saveurs que j'aime beaucoup ! je craque pour cette quiche !

Pauline 08/07/2013 07:19

Miam, j'adore ^^

Lu 07/07/2013 11:32

Très sympa cette tarte, avec une bonne petite salade ! Miam !

veropapilles 06/07/2013 19:22

Très jolie quiche aux belles saveurs. Biz et belle soirée. Véro

Clemence 06/07/2013 16:45

une garniture excellente !

Daphné 06/07/2013 14:40

Miam ! Avec des produits de chez moi. Bon weekend

LadyMilonguera 06/07/2013 11:48

Sympa cette quiche !

 

 

 

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