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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 03:45

quatre-quart de Pierre Hermé (2)

C'est la journée des enfants. Alors pourquoi ne pas leur concocter un bon gâteau pour le goûter. D'autant que ce grand classique est bien moelleux et que c'est ni plus ni moins qu'une recette de Pierre Hermé, alors on suit la recette les yeux fermés...

Pour 6 à 8 personnes

  • 3 oeufs
  • le même poids des oeufs en sucre
  • le même poids des oeufs en farine
  • le même poids des oeufs en beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four th.200°C.

Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre et mélanger, puis la farine tamisée.

Monter les blancs en neige bien ferme, additionnés d'une pincée de sel puis les incorporer à la préaration précédente.

Beurrer un moule à cake (sauf s'il est en silicone) puis verser la préparation. Faire cuire au four 10 minutes puis baisser la température du four th.180°C. et prolonger la cuisson 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. 

Laisser refroidir avant de démouler.

quatre-quart de Pierre Hermé (1)

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Published by helene06
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commentaires

pilimcuisiner 12/10/2012 16:14

Ca donne envie d'essayer, il est très beau ce quatre quart.

kaloo 04/10/2012 10:19

Je pense qu'il s'agit du poids sans les coquilles mais je préfére m'en assurer. (lol)

poucinette 29/09/2012 18:54

un régal !!!!!!!!!!!

gourmandelise 28/09/2012 17:35

Un régal au goûter ce cake!

lavoinette 28/09/2012 05:50

tres sympa!!!!!bises

Jackie 27/09/2012 21:30

Chez PH il y a les macarons mais aussi de pâtisseries à tomber dont ce fameux 4/4 que tu as superbement réussi. Avec un bon café, j'ose pas y penser. Belle soirée

Floriane 27/09/2012 14:34

Voici un bon classique, délicieux au petit déjeuner comme au goûter !

bon après midi Hélène

audalacuisine 26/09/2012 22:30

Si en plus c'est une recette de Pierre Hermé, on ne peut que craquer ! Bises

Deborah 26/09/2012 21:22

hummmm! Ce que c'est bon le 4/4!

kaderick 26/09/2012 20:27

si simple et pourtant si bon :-)
bisous Hélène :*

cindy 26/09/2012 15:59

mmmmmm , il donne trop envi , et puis de toute facon tes photos sont tellement belles que ca nous rend gourmande (lol) peux tu me dire combien tu as mis de farine, sucre...j ai pas idée ?


Merci

helene06 26/09/2012 18:25



tout dépend du poids de tes oeufs (pour moi, ça équivalait à 160g environ



Marie-Hélène 26/09/2012 15:57

Hum ! il a l'air bien moelleux. J'adore !

Un macaron, une glace, trois chocolatines 26/09/2012 15:48

Bon, ça y est : depuis trois ans que je te suivais par intermittence, je viens de m'inscrire à ton blog. Maintenant, c'est juré, je saurai tout de tes articles. ;-)

Mimine Cuisine 26/09/2012 13:43

Il a une texture super moelleuse!!!!

Macaronette 26/09/2012 12:16

De PH ou pas il a l'air bien appétisant. un bon 4 heure en perspective
Bises

katiales66 26/09/2012 10:45

Il m'a l'air bien savoureux ce cake, et comme tu dis, c'est Pierre Hermé, alors on y va les yeux fermés !!!

Audinette 26/09/2012 10:30

Donc en fait, par rapport au 4/4 "classique", on monte juste les blancs en neige, c'est bien ça ?

tifleur 26/09/2012 09:39

Il a l'air vraiment bon, moelleux avec une couleur qui invite à la degustation!
Merci pour la recette et à bientôt

Daphné 26/09/2012 07:51

Il à l'air tres bon ce cake ^^ Bonne journée

Pauline 26/09/2012 06:41

Miam, trop trop bon ^^

 

 

 

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