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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 17:25

quatre-quart aux essences tea time (13)


J'ai eu l'occasion de recevoir il y a quelque temps deux flacons d'huiles essentielles culinaires du site "Délice et Sens". Ce site propose des compositions à base d'huiles essentielles associées à du sirop de canne (cocktails et pâtisserie) ou de l'huile de tournesol issue de l'agriculture biologique (cuisine) pour vous permettre de créer et d'aromatiser vos plats de manière originale.
J'ai donc reçu la composition tea time (une association qui reprend le parfum de la fleur d'oranger et de la bergamote savamment accompagnées d'une touche de cardamome
),  et Shéhérazade (un mélange des huiles essentielles suivantes : Muscade / Cannelle écorce / Cardamome / Menthe verte / Lavande offi cinale / Girofle / Gingembre).

Pour fêter l'ouverture de son blog, "Délice&Sens" organise un concours de cuisine. Voici donc ma participation: un quatre quart aromatisé de quelques gouttes d'huiles essentielles Tea-time, il est bien moelleux!

concours[1]
Pour 6 à 8 personnes
  • 250g de beurre mou
  • 250g de sucre
  • 250g de farine
  • 5 oeufs
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 12 à 15 gouttes d'huile essentielle Tea Time (que vous pouvez remplacer par de l'extrait de vanille ou d'amande amère)
  • 1 sachet de levure chimque
quatre-quart aux essences tea time (24)
Dans un saladier mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait chaud et travailler avec le fouet électrique durant une bonne dizaine de minutes pour que le mélange blanchisse.
Une fois l'opération terminée, ajouter les amandes en poudre et la farine et battre de nouveau pour bien amalgamer le tout.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.

quatre-quart aux essences tea time (17)
Préchauffer le four à 175°C.

Ajouter le sachet de levure, les gouttes d'huiles essentielles et mélanger.

Mettre l'appareil dans un moule beurré et fariné ou en silicone et faire cuire 55 mn.

Imprimer la recette

quatre-quart aux essences tea time (23)

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commentaires

Ela 11/02/2012 19:57

Bonjour
j'arrive très en retard mais.. et la farine? j'ai beau lire et relire, à quel moment doit-on l'ajouter? en même temps que la levure, ou avant?

merci!

helene06 12/02/2012 16:14



bien vu! Désolé pour l'oubli, je vais réparer l'erreur de suite



chef cuistot 17/03/2010 23:17


J'aime beaucoup sa texture.


Nuage de Lait 16/03/2010 23:38


Elle me plait vraiment beaucoup cette préparation!!!
je l'imagine très bien dans ce quatre quart
bises
jojo


gerrier 12/03/2010 20:28


sa je l'ai sentis sa sent troo bon !!*


prici 12/03/2010 06:46


Hum, il a l'air bien fondant! Très tentante cette part de gâteau!!


domicuisine 11/03/2010 22:44


j'ai aussi reçu un flacon (passion) je ferai ma recette la semaine prochaine, en attendant je te pique une tranche de cake ;-)
bizzz


CUPCAKISTA (Jo) 11/03/2010 21:59


Super moelleux ton gâteau, j'ai hâte aussi de tester ces huiles essentielles culinaires...


Tous en cuisine avec Nadine 11/03/2010 19:37


miam .. super sympa cette façon de cuisiner


fanny10 11/03/2010 18:09


il a l'air bien moelleux ! mummmm !


Pascaline 11/03/2010 14:50


Bonne chance pour le concours!


melanie 11/03/2010 13:18


il doit etre bien parfumé,hummm...


Catherine 11/03/2010 11:10


Un joli quatre quarts bien moelleux...


payette6202 11/03/2010 11:04


Un quatre quart bien savoureux et bien parfumé!!


Marjorie 11/03/2010 09:53


Ce cake m'a l'air trés gourmand !
Les photos sont trés alléchantes


Cathy's Delights 11/03/2010 09:00


Ton cake est superbe je garde ta recette car j'ai eu un petit flacon de "Passion" et je vais sans doute nous faire un petit cake avec en attendant de réfléchir pour la recette pour le concours.
Belle journée


Mamouzette 11/03/2010 08:50


Ce cake est vraiment très joli, j'ai bien envie de croquer une tranche,
merci de ta visite, bisous, Mamouzette


Kate 11/03/2010 08:36


Tes photos sont de plus en plus terribles, on a envie de crever l'écran pour pouvoir goûter!


ANNEBETTY 11/03/2010 07:44


Oh la la sa texteure al 'aire géniale!trop trop bon ce cake!
bises
et bonne journée


la petite popotte de cristaxou 11/03/2010 07:38


J'ai déposé mon vote matinal
bonne journée


la petite popotte de cristaxou 11/03/2010 07:36


Il a l'air bien moelleux, hummmmm
bonne journée


Sylvie 11/03/2010 06:23


Quel magnifique gâteau bien moelleux !
Le doux parfum de bergamote doit être sympa :o)


Virginie 11/03/2010 05:54


Un quatre quart délicieusement parfumé! Avec un p'tit café, mmmmm!


sara 10/03/2010 22:43


miam magnifique ton cake
merci de ta visite


kroline 10/03/2010 21:55


oulala sa donne envi tou sa bisous et douce nuit


Mathilde 10/03/2010 20:32


Hummm un bon quatre quart, j'adore vraiment ça mais je n'en mange que rarement car ce n'est pas tout léger :p
Bonne soirée!


Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2010 20:12


Ton quatre-quarts en magnifique ^ - ^ Bonne soirée Bisous


clém' 10/03/2010 19:15


Tes petites photos sont à croquer!
Je prendrai bien une tranceh de ton quatre quard avec mon thé! ;) Très original les gouttes d'huile essentielle!
Bisous & Bonne soirée


Boudloune 10/03/2010 19:04


La texture de ton 4/4 est terrible et avec cette essence dedans,un pur délice!!!
Bisous.
Caro


délice et sens 10/03/2010 19:00


Bonsoir Héléne,

trés belle recette, simple mais efficace.

Bonne soirée

Aymeric


axoulle 10/03/2010 18:48


hum il doit avoir un de ces gout


cojocano 10/03/2010 18:42


on obtient de bons résultats avec les huiles essentielles, ça parfume bien.


 

 

 

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