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14 mai 2014 3 14 /05 /mai /2014 08:40

petits écoliers (8)

Lorsque je suis revenue du salon Sugar Paris, j'avais ramené dans mes sacs des emporte-pièces tout mignons et notamment ceux-ci! J'avais donc dans l'idée de les utiliser au plus vite et quoi de mieux que de réaliser des princes au chocolat, maison c'est tellement meilleur! 

Pour 20 biscuits (la prochaine fois, je double les quantités car ils sont partis trop vite)

  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 80g de sucre
  • 20 g d'amandes en poudre (j'ai remplacé par des noisettes)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200g de chocolat noir

petits écoliers (1)

Verser dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amande, les sucres, le sel et le beurre coupé en dés. Travailler du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger le tout sans trop malaxer. Former une boule dès que la pâte est homogène. Ajouter un peu de lait si nécessaire. Envelopper la pâte de film alimentaire et placer au frais 1h.

Préchauffer le four th.180°C. Etaler la pâte sur 0,5cm d'épaisseur et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièces rond. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

petits écoliers (2)

Faire cuire au four 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés. Après cuisson, laisser entièrement refroidir.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étaler le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis poser délicatement un autre sablé dessus (en forme de visage) sans faire déborder le chocolat. Répeter l'opération pour chaque sablés.

petits écoliers (3) petits écoliers (4)

petits écoliers (12)

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Published by helene06
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commentaires

machine ebavurage lyon 27/05/2014 18:50

sumpa et très jolie!

Emilie 20/05/2014 21:15

Ca donne envie..... Je m'y mets dès que j'ai les bons emporte pièces ;)

Kelvinshop 16/05/2014 17:19

Bonjour, votre recette est vraiment sympa mais ou avez-vous trouvé cette emporte pièce? ça m'intéresse pour les vendre dans ma boutique en ligne!

Thaïs 16/05/2014 12:47

Tout mignon ! Je suis fan !

Neaira 16/05/2014 08:49

ils sont à croquer ;)
bises

Justine 15/05/2014 19:22

Alors la ta recette tombe bien, ça fait deux ans que j'ai les même emporte pièces (mais en plastique ) et je ne m'en suis servit qu'une fois. Je garde ta recette sous la main, merci

beatrice 14/05/2014 23:16

bonsoir, pourriez vous hélène me donner l'adresse pour acheter les emportes pièces de cette recette.

helene06 15/05/2014 05:53

je les ai acheté dans un salon de pâtisserie, désolé je n'ai pas d'adresse à te donner béatrice. Tu devrais certainement trouver ton bonheur sur internet

Ninou 14/05/2014 21:04

Vraiment mignons ces petits sourires à croquer :)

BoopCook 14/05/2014 19:09

trooop BON !

Pauline 14/05/2014 15:10

Huuuuummmmm, une tuerie ^^

Daphné 14/05/2014 11:25

Je t'en piquerai bien quelques uns ! Bonne journée

LadyMilonguera 14/05/2014 11:15

Comme ils sont jolis !

 

 

 

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