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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 11:30

poulet gratiné, sauce au comté 1

Avec les températures qui ne remontent pas, on a envie de recettes bien réconfortantes. En voici encore une que j'ai chipé sur un blog. Une recette qui ne nous a pas laissé indifférents, la sauce est crémeuse et onctueuse et surtout très goûteuse, un plat que je referrai à coup sûr... Bon, bien etendu, on ne regarde pas la matière grasse sinon y a de quoi prendre peur...

Pour 4 personnes

  • des morceaux de poulet (hauts de cuisses), j'en ai mis 8
  • 150g de comté râpé
  • 2 cuil. à soupe de moutarde forte de Dijon 
  • 2 verres de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • beurre
  • chapelure
  • sel et poivre

poulet gratiné, sauce au comté 2

Oter la peau des morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés avec un peu de beurre dans une cocotte ou une poêle, à feu moyen pendant 20 minutes environ. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer 10 minutes.

Débarrasser les morceaux de poulet dans un plat allant au four.

Dans la cocotte, ajouter le vin blanc et laisser bouillir 2 à 3 minutes avant d'ajouter les 3/4 du comté. Lorsque le comté a fondu, ajouter la moutarde, le paprika et la crème, mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.

Verser cette crème sur le poulet. Parsemer de chapelure et du reste de comté. Faire gratiner 20 minutes au four. Accompagner de pâtes, de pommes de terre sautées ou d'une poêlée de haricots verts si vous voulez limiter les dégâts.

poulet gratiné, sauce au comté 3

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Published by helene06
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commentaires

Dineavecsandrine 08/07/2012 08:30

Il m'a l'air bien savoureux ton poulet cuisiné comme ça......
Bises, bon dimanche, Dine avec Sandrine

rocksmaddie 30/04/2012 10:50

hannn ça c'est un plat qui me tente et que je vais faire rapidemment :) merci pour cette belle recette

Lavoinette 30/04/2012 06:18

Hummmm,tres tentant ca....bises

EnviesDélices 29/04/2012 17:52

mmm, j'imagine que ce plat devait être addictif :)

Neaira 29/04/2012 13:51

rien qu'a voir ta sauce j'ai envie de tremper un bout de pain dedans ! par contre je ne mange plus pendant 3 jours après ^^

franur 29/04/2012 10:22

merci pour la recette ........a faire

Choupette 29/04/2012 08:59

Tout à fait ce dont on a besoin avec le temps pourri qui sévit ici.

regine 29/04/2012 07:53

un vrai regal!! je le fais deja sans le passer au four et c'est deja bon ...alors gratine ....merci

cojocano 28/04/2012 23:28

ça change, ce n'est pas une façon classique de préparer le poulet, ça me plait bien

Dineavecsandrine 28/04/2012 22:23

miam, miam!!! bises, Dine avec Sandrine

mimine cuisine 28/04/2012 20:53

J'adore!!!!!!!!

Pauline 28/04/2012 18:20

Huuuuuummmmmm, trop trop bon ^^

Daphné 28/04/2012 15:26

Hummm ça à l'air délicieux, bon weekend

Choupette82 28/04/2012 14:57

Un vrai plat gourmand comme je les aime . Bon week end.

Clémence 28/04/2012 14:40

la photo dans l'assiette est terrible !!

lustine 28/04/2012 13:58

excellent !

afaurore 28/04/2012 13:43

encore une recette à tester

 

 

 

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