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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 08:00

Poulet de Bresse au vin jaune, poêlée de champig-copie-2

Un poulet grand luxe aux saveurs incomparables! Juste divin!

Pour 4 personnes

  • 1 oulet de Bresse de 1,2kg coupé en 8 morceaux
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 1carotte
  • 1 bouteille de vin jaune
  • 30cl de fond de volaille
  • 60g de beurre
  • 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de safran
  • 300g de girolles
  • 300g de trompettes de la mort
  • 80g de noisettes
  • sel, poivre du moulin

Poulet de Bresse au vin jaune, poêlée de champig-copie-1

Eplucher et émincer l'oignon, éplucher et tailler la carotte en petits cubes. Dans une cocotte, saisir les morceaux de poulet dans l'huile et la moitié du beurre. Une fois qu'ils sont dorés, retirer les morceaux et mettre l'oignon et la carotte. Les laisser fondre 5 minutes sur feu moyen. Remettre les morceaux de poulet, saler et poivrer. Verser le vin jaune et porter à ébullition 3 minutes puis ajouter le fond de volaille. Couvrir la cocotte et laisser cuire 45 minutes sur feu moyen.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les rincer rapidement sous l'eau froide. Eplucher et hacher les échalotes, hacher grossièrement les noisettes. Dans une grande poêle, faire fondre les échalotes 3 minutes dans le reste du beurre. Ajouter les champignons et les noisettes. Les saisir 3 à 4 minutes sur feu vif en remuant, saler et poivrer.

Sortir les morceaux de poulet, les garder sur une assiette. Filtrer le liquide de cuisson (en retirer un peu s'il en reste trop), mixer les carottes et les oignons et remettre dans la cocotte avec la crème et le safran pour obtenir une sauce épaisse. Faire bouillir 5 minutes sur feu vif, puis homogénéiser la sauce avec un mixeur plongeant si besoin. Vérifier l'assaisonnement, remettre les morceaux de poulet dans la cocotte avec les chapignons et les noisettes. Garder au chaud sans faire bouillir jusqu'au moment de servir.

Vous pouver servir ce plat avec une purée de pommes de terre aux éclats de truffe.

Poulet de Bresse au vin jaune, poêlée de champignons aux

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Published by helene06
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commentaires

franur 31/12/2012 14:31

mercis pour se délicieux repas..mercis ma belle fille

Colinette 30/12/2012 09:58

Si je vous dis que j'en reve de cette recette depuis au moins 2 ans !!
Cela doit etre super bon!! un vrai régal!!

lilousine 29/12/2012 11:41

un vrai délice!!!♥

Asma 29/12/2012 00:42

ça a l'air bien bon..
je te souhaite un agréable weekend
bisous

sabrina 28/12/2012 23:11

délicieuse recette !! bravo!

Pauline 28/12/2012 18:22

Miam, j'adore ^^

sigmanath 28/12/2012 16:56

ça a l'air excellent!!!!!!

babakitchen 28/12/2012 15:45

ça sent bon jusqu'ici, je garde la recette merci !

miminecuisine 28/12/2012 10:44

Quel délice!!!!

Daphné 28/12/2012 10:41

Il faudrait que je goute ça ^^ Bonne journée

la popotte a lolo.com 28/12/2012 10:33

hum, superbe cuisson pour ce poulet et les trompettes de la mort doivent donner un excellent goût à ta sauce !

 

 

 

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