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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 15:00

poulet aux saveurs d'automne (2)

Ca y est l'Automne est bien là, les feuilles tombent, la pluie s'invite jusqu'à notre porte... Alors restons bien au chaud et profitons-en pour réaliser un bon poulet parfumé aux champignons, tomates, lardons et vin blanc...

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 200g de gésiers de poulet
  • 200g de lardons
  • 4 tomates
  • 100g de champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 30cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni (ou une grosse cuil. à soupe de bouquet garni déshydraté)
  • beurre et huile
  • persil
  • sel et poivre

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile ou du beurre chaud. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert.

Emincer les champignons. Hacher les échalotes et 1 oignon. Les faire revenir dans une poêle huilée avec les lardons et les champignons.

Emincer les 2 oignons restants. Détailler les tomates et petits dés et hacher les gésiers. Faire revenir ces ingrédients dans une autre poêle dans du beurre. Ajouter du persil. Laisser mijoter 15 minutes environ sans couvrir.

Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu des 2 poêles, le bouquet garni et le vin blanc. Couvir et laisser cuire 1h à feu doux.

En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5 à 10 minutes. Servir bien chaud avec des pommes de terre sautées ou une purée de potiron.

poulet aux saveurs d'automne (1)

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Published by helene06
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commentaires

franur 21/11/2012 17:35

ses une bonne idée se poulet

Aude 18/11/2012 20:04

Un bon repas d'hiver qui a l'air succulent!

cisca 14/11/2012 22:13

Superbe ta recette, elle donne envie de la faire pour y gouter !!

regine 14/11/2012 15:51

j'arrive ...avec ma grosse tranche de pain et mon assiette ...attend moi !!!

barbara 14/11/2012 08:50

un délice ton plat de poulet, pour moi avec une purée de pommes de terre ce sera parfait !! bonne journee

Cookinglili 14/11/2012 08:47

Un bon petit plat !

Cuisinons En Couleurs 13/11/2012 23:33

Miaaaam! ça a l'air divin!!

lustine 13/11/2012 23:08

j'adore!

CrispX 13/11/2012 20:05

hummm toutes ces saveurs, j'en ai l'eau à la bouche ^^

Syl 13/11/2012 17:11

En tout le poulet cuit combien de temps ? 1h15 environ c'est ça.
ça à l'aire extra ...

helene06 14/11/2012 09:27



oui pour que la cuisson du poulet soit lente et que le poulet reste tendre



Pauline 12/11/2012 22:53

Miam, j'adore ^^

Clémence 12/11/2012 22:16

tout à fait le genre de plat que j'adore !

Un macaron, une glace, trois chocolatines 12/11/2012 20:24

Idéal pour l'hiver - euh non pardon, l'automne...Ah qu'est ce qu'on gèle...Bises

afaurore 12/11/2012 19:44

hummm délicieuse recette

lalo 12/11/2012 19:21

Recette vraiment gourmande... Ne reste plus qu'à tester

Daphné 12/11/2012 18:00

Hmmmmm j'adore ! Bon apres midi

jacqueline 12/11/2012 17:35

Très beau ce plat. J'irai bien m'invité à ta table pour le déguster.

Delphine 12/11/2012 16:45

Quelle recette alléchante!
Je la teste dès ce soir puisque par chance j'ai tous les ingrédients...
Miam!

Llysa 12/11/2012 16:38

très bon petit plat! merci pour le partage! bisous

lolo 12/11/2012 16:11

hum, un bon plat qui réchauffe !

 

 

 

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