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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 15:55

Après le boeuf bourguignon classique que je vous ai présenté il y a quelque temps, je vous propose aujourd'hui de vous mettre le pot au feu, qui est également un grand classique de la cuisine française.
Quand j'étais petite, j'adorais particulièrement ce plat, enfin surtout la moelle sur du bon pain avec une petite touche de sel, hum que du bonheur!

Pour 6 personnes
  • 1kg de viande de boeuf à pot au feu  (viande du site Boeuf Charolais)
  • 1 os à moelle par personne
  • 5 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 3 navets
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.

Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande (attention la viande doit être entièrement recouverte d'eau).

Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans la viande elle doit être très tendre et ne pas résister.

1 h avant la fin, ajouter les pommes de terre pelées et les os à moelle, et mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.

Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.

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Published by helene06
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commentaires

Mitonner 17/10/2013 08:59

Il est succulent, ce pot-au-feu!

Fabrice 22/01/2012 07:11

un pot au feu doit toujours se démarrer à l'eau froide et les légumes sont rajoutés au bout de 3 heures pour 45 mn et les pdt toujours cuites à part.

Daniel HUCHEROT 06/01/2012 13:08

Et bien, il est en train de cuire et la maison sent déjà bien bon. Merci pour m'avoir motivé...

Cécile 19/11/2011 22:27

ça semble bien bon mais les légumes ne sont-ils pas en purée après un temps de cuisson si long ?

helene06 20/11/2011 08:41



non ils sont ultra fondants mais se tiennent bien



franur 01/12/2010 20:22


quelle bonne idée un bon pot feu...vue se froid.....


lallafatima 31/01/2010 11:31


ça a l'air très bon!!!! hummmmm...


Valou 29/01/2010 15:52


De ce temps là je dis ça tombe à pique...Merci.


Eliane 29/01/2010 10:44


bonne journ€€, chez moi sous la neige

a bientot bisous


Tweet 28/01/2010 22:47


Ohlalala, ça fait une éternité que j'en ai mangé ! Que de souvenirs !


Mélanie 28/01/2010 22:28


un classique que tout le monde aime!
bonne soirée!


franur 28/01/2010 21:30


bravo du pot au feu et bien avec du chou......


Eliane 28/01/2010 20:58


coucou, encore une excellente recette, superbe photo
qui donne tres envie !

bonne soir€€


Audrey 28/01/2010 19:48


L'un de mes classiques préféré !! hum !!


axoulle 28/01/2010 18:42


miam que c'est bon


tattoo 28/01/2010 18:36


miam, j'adore !


Annette 28/01/2010 17:49


Rien de tel qu'un bon pot au feu par ces grands froids,merçi ,bisous.
Annette


laetitia 28/01/2010 17:39


quelle bonne idée....avec ces temps froids rien de tel


Tous en cuisine avec Nadine 28/01/2010 17:02


miam .. ça sent bon l'hiver ce genre de plat .. vu les températures ici, je m'y collerai bientôt


 

 

 

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