Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 07:00

polenta au parmesan (1)

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime bien varier le contenu de mes assiettes, que ce soit au niveau de la viande et du poisson qu'au niveau de l'accompagnement. Et à la maison, comme on aime bien la polenta crémeuse, j'en mets de temps en temps sur ma table. Ici je vous propose une version toute simple, cuite dans du lait et parfumée au parmesan.

Pour 4 personnes

  • 750ml de lait
  • 125ml d'eau
  • 170g de polenta
  • 40g de parmesan finement râpé
  • 30g de beurre coupé en morceaux

Porter le lait et l'eau à ébullition dans une grande casserole.

Verser progressivement la polenta, sans cesser de remuer. Laisser frémir 10 minutes, en continuant à remuer, jusqu'à ce que la polenta épaississe. Incorporer le parmesan et le beurre et rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt.

Si vous servez la polenta ultérieurement, rajouter un mélange de lait et de crème pour la ramollir à nouveau car en refroidissant elle le se fige.

J'ai accompagné cette polenta de boulettes de viande à la napolitaine.

polenta au parmesan (2)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Amel 29/08/2012 18:54

Bonjour,
Je n'ai jamais goûté la polenta, alors pourquoi pas avec ta recette ?
Si tu as un peu de temps à me consacrer viens faire un tour sur mon blog, je suis débutante en la matière mais c'est bien d'avoir des avis de personnes confirmées comme toi...
A lors à bientôt j'espère.

lavoinette 22/08/2012 11:47

hummm..moi suis fan de polenta alors alors je m'inclie!..bises

lustine 18/08/2012 17:27

un délice!!

afaurore 18/08/2012 14:37

j'ai jamais mangé de polenta

Daphné 18/08/2012 12:00

Simple et délicieux, bon weekend

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG