Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 12:30

P1220114

Une petite idée toute simple mais qui fait son effet: une polenta parfumée aux châtaignes et aux herbes, un délice!

Pour 4 personnes

  • 300g de châtaignes entières pelées
  • 175g de polenta nature
  • 1,5 tablette de bouillon de légumes
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuil. à café de ciboulette
  • 5 cuil. à café de persil
  • sel et poivre

P1220117

Dans une petite casserole, dissoudre le bouillon dans 75cl d'eau bouillante puis verser peu à peu la polenta. Cuire 5 minutes en mélangeant, saler et poivrer.

Couper en dés les châtaignes entières et les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. 

Mélanger les chataîgnes avec la polenta aux herbes puis laisser refoidir en couche de 1cm d'épaisseur sur une plaque de four légèrement huilée.

Découper des carrés de polenta et les faire revenir 5 minutes sur chaque face dans une poêle avec l'huile restante. Présenter avec un filet de saumon.

P1220129

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Co 25/02/2013 18:13

Cette polenta m'a l'air délicieuse, à essayer prochainement...

Deb 24/02/2013 21:09

super original cette polenta!

barbara 24/02/2013 17:04

délicieux, ça fait saliver !! bises, bon dimanche

Mary 23/02/2013 12:10

Rholalala alors là tu me prends par les sentiments :-) De la polenta et des chataignes, 2 de mes mille petits péchés mignons ...
Je vais vite essayer ce bon plat de saison.
Gros bisous Hélène

elokitchen 22/02/2013 21:57

alors la je vais tenter ses prochains jours! justement il me reste des chataignes de noel et je ne savait qu'en faire et surtout ca va changer un peu des feculents basiques! merciii

poucinette 22/02/2013 07:43

une bonne polenta aux bonnes saveurs

awoz 21/02/2013 22:41

J'ai encore jamais goûté à la polenta...ça l'air bon:)

Soulef amour de cuisine 21/02/2013 22:28

hummm, merci pour le partage

Mimm 21/02/2013 21:34

Très jolie idée !!

Pauline 21/02/2013 19:53

Huuuummmmm, ça me plait beaucoup ^^

Maryse & Cocotte 21/02/2013 19:35

je n'en ai jamais goûté mais tes photos mettent l'eau à la bouche !!!

sab 21/02/2013 19:21

ça me donne faim

lilimignonne 21/02/2013 17:51

Aaaaaaah ! j'ai pas eu le temps de manger à midi et là j'ai trop faim, alors avec cette jolie recette bien appétissante tu me donne faim =D je crois que je vais dévorer mon plat ce soir lol !

Jackie 21/02/2013 15:49

C'est une excellente idée d'Associer des marrons. À l'occasion j'y penserai Belle journée

la cuillère aux mille délices 21/02/2013 15:15

comme je dis toujours, la dernière fois que j'ai cuisiné la polenta c'était très fade et décevant: je vois beaucoup de délicieuse recette fleurir sur les blog avec ce met! je crois que je vais
retenter!bise

Daphné 21/02/2013 14:21

Une belle recette, bon apres midi

Kokille 21/02/2013 13:55

Une bonne facon d'utiliser la polenta !!

Un macaron, une glace, trois chocolatines 21/02/2013 13:41

Parfait pour les petits aussi. Mes chocolatines adoreraient ce plat...même ma toute petite dernière. ;-)

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG