Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 07:30

polenta au citron confit et brie

 

Un petit plat très simple et goûteux et qui se suffit à lui-même si on le sert avec une petite salade, ou qui peut constituer un accompagnement d'une viande, par exemple en accompanement des ramequins au jambon. Cette polenta est agrémentée de lamelles de fromage de brie, de dés de citrons confits, bref un plat végétarien savoureux et bien crémeux.

 

Pour 4 personnes

  • 250g de polenta fine
  • 200g de brie
  • 20cl d'eau
  • 30cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron confit (à défaut, vous pouvez utiliser le zeste d'un citron)
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre
Faire bouillir l'eau et le lait ensemble avec la gousse d'ail et le citron confit haché. Verser la polenta tout en remuant et laisser cuire 1 minute. Couvrir pour laisser gonfler.
 
Pendant ce temps couper le brie en petits morceaux (en réserver environ 50g pour la décoration). Ajouter les dés de brie à la polenta, puis la crème liquide, saler et poivrer. Bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux homogène. Servir aussitôt.
 
 
polenta au citron confit et brie (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Annie H. 30/04/2012 18:34

Une amie utilise du parmesan au lieu de brie et c'est aussi délicieux.

la cuisine de laurenceel 17/04/2011 19:28


je ne suis pas fan de la polenta mais cuisiné comme ça oui!


Morgane 10/04/2011 21:30


Cette recette est superbe ! Le mélange polenta/brie est original et donne vraiment envie d'y gouter ! Merci pour cette très jolie recette ! Bonne soirée


29999 10/04/2011 20:54


Miam miam ! Super gourmand ! Bisous !


Caroline 08/04/2011 19:59


TRès tentants !


Patricia 08/04/2011 10:50


Bonjour Hélène,
C'est une délicieuses association joliment présentée.
Bon week-end,
Bises,
Patricia


cojocano 07/04/2011 21:25


je n'ai jamais fait la polenta autrement que nature alors ta recette me parait très originale


Carotte 07/04/2011 20:39


cette polenta au citron est sensationnelle, beau mariage de saveurs !


domi 07/04/2011 19:59


encore une excellente idée ;-)
bizzz


Clémence 07/04/2011 17:42


Je ne suis pan fan de polenta mais j'avoue que ta recette éveille la curiosité : citron confit et brie, c'est original !


Phobos 07/04/2011 14:59


Salutations,

Je ne cuisine pas souvent de polenta ( pas d'idée). Avec cette recette, j'ai bien envie de recommencer. Citron, ail et brie, ce n'est que du bonheur...

A bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


Poucinette 07/04/2011 14:25


très belle P0LENTA §§§§


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:33


Je ne pense pas à en cuisiner de la polenta, ta recette me plait beaucoup ^ - ^


Doudoute 07/04/2011 13:25


mangifique et sûrement délicieux !!


axoulle 07/04/2011 13:16


c'est original mais j'adore bravo


mimine cuisine 07/04/2011 13:08


Moi qui fait souvent de la polenta, je trouve ta recette super! je note!


cannelle 07/04/2011 11:37


hum super, je note, délicieuse idée originale


poupinette 07/04/2011 11:16


avec le brie ça a l'air vraiment bon


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG