Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 04:00

poêlée paysanne

 

Vous connaissez certainement la traditionnelle poêlée paysanne que l'on retrouve dans le commerce sous forme congelée ? En voici  une copie quasi conforme et bien plus qu'agréable en bouche... Avec pour ingrédients ses petites pomme de terre rissolées avec des champignons,  des lardons, du beuf haché et des oignon.

Une chose est sûre : quand c'est fait maison, c'est bien meilleur !

 

Pour 4 personnes

  • 450g de pommes de terre fraiches coupées en dés (ou rissolées congelées)
  • 3 steaks hachés (frais, c'est meilleur)
  • 200g de lardons fumés
  • 8 champignons de Paris
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 15cl d'eau
  • 1 cube de bouillon knorr
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Laver les champignons et les émincer finement. Les faire suer dans une poêle sur feu vif sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée. Verser dans un récipient et réserver. Dans la poêle, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les cubes de pommes de terre environ 15 minutes, pour obtenir une belle couleur dorée. Réserver avec les champignons.
 
Peler et émincer l'oignon, hacher la gousse d'ail. Verser une cuillère à café d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir environ 5 minutes les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter alors les lardons. Ajouter ensuite les steacks en les émiettant. Lorsque la viande est cuite, ajouter la boîte de tomates pelées. Mélanger puis verser le vin blanc.
 
Dans une casserole, dissoudre le cube de bouillon avec 150ml d'eau puis ajouter le tout à la poêle. Laisser mijoter environ 20 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce ait réduit de volume. Ajouter alors le mélange pommes de terre-champignons. Bien mélanger. Terminer par la touche de crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
 
poêlée paysanne (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Thisa2mars 30/10/2014 08:52

Purée que c'est bon, j'y ai ajouté des carottes et un peu de brocolis.
On s'est régalé.

mina 01/05/2011 23:58


salut ma chère ça doit être délicieux j'adore ce genre de rcettes ça me parle vraiment...bravo simple et gourmand!
bisous
mina


Michèle57 30/04/2011 17:40


Ta façon me va très bien, je gouterai bien. Bonne soirée


Baf' 30/04/2011 13:29


Tu as raison. Le fait maison est tellement meilleur et bien moins cher que le "chimique" !


29999 29/04/2011 20:23


Miam ! C'est excellent ! Bisous !


carocook 29/04/2011 20:08


huum ca a l'air trop bon !! bonne idée pour un plat complet


sab 29/04/2011 19:56


j'aime ta façon


Clémence 29/04/2011 17:47


Tu me donnes faim avec tes photos !


cecile en balade 29/04/2011 14:15


très appétissant
bises


Riri-cuisine 29/04/2011 10:33


Ta façon me plait bien justement ;)


crixtaxou 29/04/2011 08:27


Fait maison c'est bien meilleur


mimine cuisine 29/04/2011 08:13


Super! j'ai mon repas de midi! merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Eliane 29/04/2011 08:06


ta façon me plait, elle est délicieuse cette poelée.
belle journée et a bientôt peut être...

En tous les cas je clic toujours à chaque passage,sur tous les blogs que j'aime voir et qui viennent aussi me voir. *


Boubou 29/04/2011 07:42


Je suis absolument d'accord, C'est meilleur maison..mais des fois ça dépanne! Elles est très belle ta poêlée!Bonne jounée


Poucinette 29/04/2011 06:43


c'est bien de manger des légumes ma belle !!!! sublime


Nany 29/04/2011 06:21


Tout à fait d'accord avec toi, quand c'est fait maison, c'est meilleur...
Merci pour la recette..
Bon vendredi, bizzzz


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG