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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 13:30

pilaf de poulet parfumé (2)

C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, un riz pilaf au poulet parfumé. Ce plat est parfait pour les grands gourmands et les amateurs d'exotisme. Le riz est bien parfumé et goûteux et la réalisation de la recette est plutôt rapide et simple. 

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bâton de cannelle (ou 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre)
  • 2 clous de girofle
  • le jus de 1 citron vert
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 300g de riz basmati
  • 4 cuil. à soupe de noix de cajou
  • 3 brins de coriandre fraîche (ou pignons de pin)
  • sel et poivre du moulin

Détailler les blancs de poulet en morceaux. Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet à feu vif pendant 5 minutes.

Retirer le poulet de la poêle et mettre à la place les oignons et l'ail émincés, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le jus de citron vert. Saler, poivrer, mélanger. Remettre les blancs de poulet, arroser de bouillon de volaille et ajouter le riz.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Le liquide doit être complètement absorbé. Mélanger de temps en temps pour éviter que ça accrocher au fond de la poêle. Au bout de 15 minutes, vérifier la cuisson du riz, rallonger avec un peu d'eau si nécessaire.

A la fin de la cuisson, mélanger le contenu de la cocotte et verser dans le plat de service. Saupoudrer de noix de cajou concassées et de coriandre ciselée.

pilaf de poulet parfumé (1)

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Gaëlle 11/03/2015 14:32

un poulet parfumé à souhait ;)

thisa2mars 17/11/2013 19:52

Miam !!! rapide et goûteux, rien à redire.

franur 11/10/2012 07:25

un bon plat complet comme je les aime.

barbara 07/10/2012 11:18

il me plait vraiment bien ton poulet !! bisous

Cahier de gourmandises 04/10/2012 23:07

Toutes ces épices ont l'air délicieuses... Ce fut un bon vote !

cisca 03/10/2012 13:24

Excellent et bien parfumé.

Epices & Moi 02/10/2012 21:49

Ce riz est juste terriblement tentant !! Un vrai délice !
Bisous, une belle soirée !

La cuillère aux mille délices 02/10/2012 16:53

plein de saveur et de simplissité

afaurore 02/10/2012 16:48

superbe assiette

Amélia 02/10/2012 16:16

Le concours Blogchef est lancé!

Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau§

Relèveras-tu le défi?

Deborah 02/10/2012 12:49

Miam, il à l'air délicieux ce plat!

regine 01/10/2012 21:49

et on a tres bien fait de voter ...tres bon choix

armellescook 01/10/2012 21:11

hum ça donne vraiment envie.. quelle bonne idée !!!

Daphné 01/10/2012 20:55

Hmmm j'adore ! Bonne soirée

mimine cuisine 01/10/2012 20:34

Jolie recette!!!!!

Pommes Speculoos 01/10/2012 20:01

Miam! J'adore tous les plats à base de riz, et là ça à l'air vraiment excellent!

Pauline 01/10/2012 17:23

Miam, j'adore ^^

Maryse & Cocotte 01/10/2012 17:23

un riz pilaf pleins de senteurs et de go^ut !!! très bon !!!

la popotte a lolo 01/10/2012 15:53

Hum, superbe melange de saveurs !

Un macaron, une glace, trois chocolatines 01/10/2012 15:44

Je ne sais pas pourquoi mais je le sens d'ici ce pilaf. Bises

 

 

 

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