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3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 12:24

gratin de framboises (1)

 
J'adore la framboise dans les desserts, si je m'écoutais, j'en mettrais partout... Voici un petit gratin léger en bouche à base d'éclats de framboises et d'amande, à déguster bien frais!
 
Pour 4 personnes
  • 200g d'éclats de framboises
  • 2 oeufs
  • 60g d'amandes en poudre
  • 60g de farine
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème liquide à 15% MG
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 80g de sucre
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
  • beurre et sucre pour les moules
Préchauffer le four th.180°C.
 
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger puis incorporer ensuite le lait, les crèmes liquides et épaisses et pour finir l'extrait de vanille.
 
Beurrer 4 ramequins allant au four et saupoudrer de sucre. Verser les brisures de framboises dans le fond des ramequins  et verser la crème par dessus. Faire cuire pendant 25 minutes. Laisser refroidir au frais avant de déguster.
 
gratin de framboises

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Published by helene06
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commentaires

thisa2mars 09/12/2013 20:06

Très frais, mais manque de sucre.

Cecile 29/04/2012 13:57

Simple et délicieux !

Wiimote 11/06/2011 05:07


C'est très bon.


Maike 07/06/2011 06:53


Oui la pâte a été très liquide et certaines morceaux sont monté, mais pas tout. Peut être a cause de la taille des moules (j'ai pris des saphirs plus petite) ou parce que j'ai fait des brisures moi
même avec des framboises surgelées. Un autre essaie est programmé prochainement je changera la façon de faire ;o) Merci en tout cas pour la recette elle est délicieux!


Maike 06/06/2011 23:12


Premier essaie, pas très concluant. Les framboises dans le fond se transforment en compote et du coup ça reste coller un peut. Par contre super bon, mon fils a mangé la moitié a lui tout seul:o) La
prochaine fois je vais verser la pâte au fond de parsemer les éclats de framboises par dessus ;o)Je te tiens au courant!


helene06 07/06/2011 05:47



avec des brisures de framboises, ça remonte normalement à la surface puisque l'appareil est très liquide. Je ne comprends pas...



yo 05/06/2011 22:17


mmm, je n'ai jamis essayé mais je suis tès tentée...


Riri-cuisine 05/06/2011 14:33


ca à l'air juste excellent :)


Caro 05/06/2011 10:03


De délicieux gratins bien gourmands.
Bisous.
Caro


Michèle 05/06/2011 07:04


Moi aussi j'adore les framboise, tes petits gratins me font honteusement de l'œil. Bisous.


Maike 04/06/2011 22:29


Pense tu que c'est faisable dans un flexipan pour le démouler ensuite? L'idée me plait bien ;o)


helene06 05/06/2011 08:32



En fait ça ressemble plutôt à une mousse épaisse mais tu peux tenter.



afaurore 04/06/2011 20:53


miammmm*


Joelaindien 03/06/2011 23:18


C'est magnifique, ça donne super faim !
Bonne soirée


CarO' 03/06/2011 22:51


Rien qu'en lisant la liste des ingrédients je salive... alors les photos je ne te dis même pas...

Faut que je teste (mais y a trop de recettes à tester qui me plaisent !!!)..

Bises

CarO'


Caro en Cuisine 03/06/2011 22:38


Miaaaaam ! J'adore les framboises !
Ton gratin a l'air vraiment bon !
J'en prendrai bie une cuillère ou deux... ;)


Mel1693 03/06/2011 22:17


Hummm cet association amande-framboise c'est un régal! je m'en lèche les babines!
Bisousssss


Martine 03/06/2011 21:28


Un dessert qui a l'air excellent, dommage, je rencontre des problèmes pour l'imprimer (mauvais format de fichier...). Agréable week-end à toutes et à tous.
M.


helene06 03/06/2011 22:32



dommage que tu n'arrive pas à l'imprimer, de mon côté ça marche sans soucis



Laure 03/06/2011 21:04


Rien que les photos me mettent en appétit !


gibou 03/06/2011 20:16


trop beaux ces petits gratins
bises


Clémence 03/06/2011 19:47


j'adore aussi les framboises. Je note ton dessert !


Lulu 03/06/2011 17:58


Le genre de dessert que j'adore, l'alliance framboise-amandes est une tuerie...
Bisous


poucinette 03/06/2011 17:46


il est magnifique !!!!!!


29999 03/06/2011 17:17


Tellement gourmand ! Bisous !


llysa 03/06/2011 16:55


hummmm, délicieux! bravo


mimine cuisine 03/06/2011 15:47


Je suis comme toi, j'adore les framboises!


Pauline 03/06/2011 15:44


Superbe!!! ^^


rangitte 03/06/2011 14:48


Très beau, ça ressemble à mes clafoutis aux framboises mis sur mon blog récemment, bonne fin de journée.


cecile en balade 03/06/2011 14:42


des petits gratins bien tentants!
bises


LadyMilonguera 03/06/2011 14:39


La framboise et l'amande se marient à merveille. Un beau dessert !


 

 

 

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