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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 03:50

crème de chocolat à la framboise (3)

De petites verrines à servir à l'occasion d'un café gourmand, en petite version, accompagné d'un macaron ou d'une madeleine, c'est juste parfait avec la petite touche acidulée de framboise...

Pour une vingtaine de mini verrines (ou 8 petits pots)

  • 10cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20g de sucre en poudre
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de purée de framboises
  • 100g de framboises fraîches

Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème, puis verser tout en remuant sur le mélange jaune-sucre. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Verser alors sur le chocolat, remuer puis laisser refroidir. Ajouter la purée de framboises et mélanger. Dans de mini verrines, écraser grossièrement 1 ou 2 framboises, recouvrir de crème chocolat-framboise et terminer en décorant d'une framboise. Laisser reposer au frais 2h minimum.

crème de chocolat à la framboise (6)

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commentaires

M
chocolat framboises un bon mariage
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D
Mmmhhh, ça à l'air très bon. Bonne journée
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