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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 16:10

penne à la crème de parmesan et haché de jambon cru (2)

Un plat qui plaît à toute la famille, ultra réconfortant et donc parfait pour se réchauffer!

Pour 6 personnes

  • 500g de penne
  • 150g d'émincé de jambon cru (que vous pouvez remplacer par des lardons mais c'est plus gras)
  • 40cl de crème liquide
  • 100g de parmesan
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

penne à la crème de parmesan et haché de jambon cru (3)

Préchauffer le four th.200°C. Verser un peu de parmesan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou en silicone, dans un emporte-pièce, de manière à recouvrir toute la surface puis faire cuire 5 minutes au four pour faire dorer les tuiles. Retirer du four et laisser entièrement refroidir.

Faire chauffer un grand volume d'eau salé puis faire cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet. Egoutter puis réserver au chaud.

Eplucher puis émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajouter le vin blanc et laisser revenir jusqu'à évaporation. Ajouter le jambon cru et faire revenir encore quelques minutes. Verser la crème liquide puis le parmesan et laisser réduire à feu doux. Mélanger la Maïzena dans un fond d'eau et rajouter dans la poêle pour faire épaissir la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Mélanger les pâtes avec la sauce et servir aussitôt accompagné d'une tuile craquante.

penne à la crème de parmesan et haché de jambon cru (1)

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Published by helene06
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commentaires

estellle 18/04/2014 11:53

ca a l'air trop bon! j'adore l'idée d'apporter une touche de croquant!

justine 21/01/2014 18:26

C'est vraiment tous les ingrédients que j'aime !!!! wahoo ça doit être une tuerie

Barbara 11/06/2013 09:47

Ce fut un délice, merci!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/04/2013 10:55

Voilà qui m'ouvre l'appétit...

anaïck 12/04/2013 08:40

un plat qui fait forcement l'unanimité ! Bonne journée

mamina13 11/04/2013 22:38

bien gratiné et crémeux miam

Pauline 11/04/2013 21:14

Miam, trop bon ^^

la cuillère aux mille délices 11/04/2013 21:02

un plat crémeux, équilibré et bien réconfortant sublimer par cette petite tuile! un vrai régal! bonne soirée

Clemence 11/04/2013 20:43

ça me tente bien mais quand mets tu le vin blanc ?

helene06 12/04/2013 07:45



tu as raison, j'ai rappé une info, je rectifie de suite!



Daphné 11/04/2013 20:41

Le genre de plat qui me parle ^^ Bonne soirée

Cali 11/04/2013 19:21

Je ne les refuserai pour rien au monde ces pâtes ...... d'autant que j'ai presque les mêmes ici : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2012/01/21/23003010.html

sab 11/04/2013 19:14

j'adore

Floriane 11/04/2013 18:45

Un plat de pâtes comme j'aime, simple et savoureux !

bonne soirée Hélène, bises

Print24 11/04/2013 18:29

Hummm! J'adore. Merci pour le partage

Mimine Cuisine 11/04/2013 18:27

Hummmm!!!!!!!trop bon avec la crème de parmesan!!!!!!!

 

 

 

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