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26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 17:45

pavés de turbot au chèvre (22)

 

Voici une recette très sympathique pour cuisiner du poisson autrement, grâce à des saveurs audacieuses ! Ce pavé de turbot accompagné d'une sauce onctueuse au fromage de chèvre et dés de tomates ainsi que d'une poêlée de champignons sauvages, trouvera sa place sans aucun problème sur une table de fêtes.

J'ai servi ce plat avec un peu de riz, c'était parfait!

 

Pour 4 personnes

  • 4 filets de turbot de 150g chacun
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 2 tomates
  • 300g de champignons des bois surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à café d'estragon déshydraté
  • 5cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter la poêlée de champignons encore congelée et laisser cuire environ 5 minutes à feu vif, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation ait disparue. Parsemer d'ail haché et cuire jusqu'à évaporation du jus. Réserver.
 
Couper les tomates en 4, les épépiner et les tailler en petits dés. Ciseler l'échalote. Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec l'estragon, faire réduire de moitié, puis ajouter l'échalote ciselée. Laisser bouillir pour qu'il ne reste que 2 à 3 cuil. de liquide. Baisser le feu, incorporer la crème fraîche, puis le fromage de chèvre et les dés de tomate. Assaisonner et garder au chaud.
 
Pendant ce temps, faire cuire les pavés de turbot 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive chaude avec un peu d'huile. Disposer sur une assiette les pavés avec la sauce, les champignons et éventuellement un peu de riz.
 
pavés de turbot au chèvre (20)

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Published by helene06
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commentaires

Caroline 20/08/2011 09:01


quel délice ! j'ai juste changé le poisson, j'ai pris de la perche et les champignons, j'ai mis des champignons de Paris ! mais j'ai adoré l'onctuosité de la sauce et le mariage de tous les
ingrédients de la recette !
Je suis toute nouvelle sur ton site et je me suis permise de prendre quelques recettes que je vis faire très rapidement !
Tu les présentes avec tellement de finesse et de mise en valeur que tout me sembles très appétissant !!
J'ai mis ton site dans mes favoris et je compte bien revenir très souvent !!
Merci encore de tant de partage !


helene06 20/08/2011 14:02



merci pour ce chaleureux commentaire, je suis ravie que cette recette t'ai plu! Bises



MP Cuisine 12/02/2011 08:23


Super assiette ! Moi qui adore le poisson, ta recette est pour moi =)

Ton blog est super bien, j'aime beaucoup !!


cécile 01/02/2011 21:50


Je n'aurais pas oser marier du chèvre à du poisson spontanément, interessant...


Phobos 31/01/2011 13:00


Salutations,

Encore un nouveau délice, mais en plus un délice qui ose...le mélange du poisson et du fromage de chèvre...C'est du jamais vu!
C'est pour ça que j'adore passer sur ce blog! Des recettes toujours originales et pleines de charmes. Bravo!

A bientôt et bonne semaine,
**********************************************************
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didoumiam 30/01/2011 17:37


j'adore le chèvre! si c'était le cas de tout le monde chez moi j'en mettrais partout! superbe recette


Nuage de Lait 30/01/2011 14:31


humm pour une fan de chèvre comme moi, j'ose imaginer
bises
bon dimanche
jojo


nat@cha 30/01/2011 09:13


ce poisson est si bon, et avec cette sauce, quelle originalité !


isapadawan 30/01/2011 08:57


ça me donne faim de bon matin, je retiens l'idée merci!


Sylvie 29/01/2011 09:25


Cela a l'air délicieux. Le chèvre ne prend pas trop le dessus coté goût ?


helene06 29/01/2011 18:53



il faut selectionner un chèvre frais pour que le goût ne soit pas trop prononcé.



Roselyne 28/01/2011 23:44


Très classe, la présentation comme la recette !!


Boudloune 27/01/2011 22:17


Muuuuuuum,délicieusement tentant.
Bisous.
Caro


Kate 27/01/2011 20:32


Très sympa cette idée, j'aime beaucoup.


Christel 27/01/2011 16:41


Mariage de de saveurs audacieux mais terriblement tentant! Bonne après-midi. C


betty 27/01/2011 09:54


Cette assiette a l'air excellente !


Pauline 26/01/2011 22:50


Huuuuuuummmmmm, super!!!


franur 26/01/2011 20:42


du bon poisson.....un régal.......


toutoune 26/01/2011 19:52


hummmmm le genre de plat que j'adore!! merci beaucoup!!
bisous
toutoune


Clémence 26/01/2011 19:42


une belle asiette qui me fait saliver entre la sauce et les champignons...


cecile 26/01/2011 19:38


très originale cette sauce avec le poisson ! c audacieux mais très tentant
bises


Cocopassions 26/01/2011 19:35


C'est encore repas de fêtes chez toi ;o)
Bonne soirée


llysa 26/01/2011 19:13


hummm le bon et joli plat , bravo et merci pour le partage bisous


Sim 26/01/2011 19:08


Excellent mariage de saveurs.
Je vais tester mais pour mettre un peu de couleur, je ferais cuire le riz avec une pointe de safran.
Merci pour cette recette.
Bizzzzzzzz


 

 

 

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