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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 14:30
pâté de poulet (14)

J'ai repéré cette recette chez Saveur Culinaire et j'ai eu envie de la reproduire à mon tour, en modifiant les ingrédients en fonction de ce que j'avais sous la main. 
Voilà une idée originale de manger du poulet avec ces tranches de pâté de poulet fait maison, cuites au bain-marie. Vous pouvez servir ces tranches de poulet en entrée avec une mayonnaise maison ou en plat principal avec une bonne salade verte ou une poêlée de légumes.

Pour 4 à 6 personnes
  • 350g de blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de semoule moyenne
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de thym déshydraté
  • sel et poivre
pâté de poulet (24)
Rincer les blancs de poulet. Les couper grossièrement et les placer dans le mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Sur une feuille de film étirable, placer la farce obtenu et l'étaler sur la longueur. Rouler le boudin sur lui-même jusqu'à obtenir la taille voulue et faire des noeuds aux extrémités.

pâté de poulet (31)
Préchauffer le four th.200°C. Dans un plat allant au four, verser de l'eau pour le bain-marie et plonger votre boudin de poulet dedans. Faire cuire 30 minutes environ.

A la fin de la cuisson, jeter l'eau du plat et laisser refroidir le pâté de poulet. Couper ensuite les extrémités à l'aide d'un ciseau et retirer le film étirable.

Couper en tranches et servir accompagné d'une mayonnaise au citron. Se déguste chaud, tiède ou froid.

pâté de poulet (16)
Pour la mayonnaise au citron, rien de plus simple, il vous faut:

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café de moutarde
- 20cl d'huile neutre
- 4 cuil. à café de jus de citron
- quelques gouttes d'extrait de citron
- du sel et du poivre

Fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajoutez l'huile progressivement en fouettant énergiquement ou avec l'aide d'un batteur. Lorsque la mayonnaise a pris, ajouter le jus de citron et les gouttes d'extrait de citron.

mayonnaise au citron (14)
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Published by helene06
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commentaires

Flower63 14/03/2012 23:29

Je suis ravie que ce pâté dont je suis la première a avoir posté la recette plaise autant !!!
Bonne soirée !

chef cuistot 16/05/2010 16:53


Sympa ta cuisson, et plat très intéressant qui me plait beaucoup.


Stef de Fla 04/04/2010 22:06


original ce pâté à la semoule!


Rosedessables 30/03/2010 22:55


Hummm, un paté de poulet ! ça me tente bien ! je garde la recette.
Merci Hélène !
A bientôt !


Géranium 29/03/2010 23:13


En voilà une bonne recette qui vaut la peine d'être essayée. Merci


loulou 29/03/2010 12:57


paté de poulet ? mon dieu mais quelle idée !! j'adore !!!!
ca tue !!
bisous


Boudloune 28/03/2010 18:53


Superbe.J'adore!!!
Plus de pub,le bonheur.
Bisous.
Caro


Nj 27/03/2010 21:50


Sympa ce pâté de poulet !
Bon week-end !


Cortine 27/03/2010 20:03


Recette chipée ! Merci Hélène


Marina 27/03/2010 19:14


Elle est géniale cette recette...je l'imagine déjà pour les repas d'été dans le jardin..et hop, j'imprime!! Merci Hélène!!


CClaudia 27/03/2010 16:34


C'est une autre version plus épicée du pâté de poulet. En effet, j'ai publié sur mon blog une recette de pâté de poulet express qui est délicieux, c'est ici :
http://babagourmand.canalblog.com/archives/2008/02/29/8137393.html ! On peut le réaliser en version mini aussi !


ibaliia 27/03/2010 11:22


ça a l'air super bon et simple à réaliser! Idéal pour un picnic!


Mélanie 27/03/2010 10:33


Cela a l'air délicieux mais malheureusement trop compliqué pour moi


Floriane 27/03/2010 08:25


Voilà une façon de manger du poulet bien sympathique !

Bon week end


fériel 27/03/2010 08:07


Il est super bien réussi,bravo!


franur 27/03/2010 08:03


une bonne recette bravo je ne savais pas que long pouvais faire des boudin avec du filme...


Mélanie 26/03/2010 21:16


Bonsoir,
cette recette me plait beaucoup!! merci je vais tester!
bonne soirée,
Mélanie


MAGALI 26/03/2010 20:52


au cuit vapeur ça marche ??


helene06 27/03/2010 11:29


je dirais que oui mais je n'ai pas testé!


melanie 26/03/2010 20:32


hummmm,ça m'a l'air excellent!


gabrielle 26/03/2010 20:20


j'ai mis ta recette dans mes favoris


Marie de Clessé 26/03/2010 20:02


Bonsoir Helène!!! cette recette pourrait figurer, dans les recettes allégées...peut-être la sauce???mais on peut la remplacer par une sauce légère au yaourt citronnée??? Je vous pique la recette,
je vais l'essayer...Merci beaucoup. Excellente soirée. Marie.


carole 26/03/2010 19:48


très original avec la petite mayo au citron qui va bien!!!


axoulle 26/03/2010 19:36


hum ca ma l'air vraiment bon bravo


minniestephie 26/03/2010 19:24


Je l'ai vu aussi. Il va falloir que j'essai. Bizzz


Lulu 26/03/2010 18:07


Super original, ça donne envie !


oum Elyas 26/03/2010 17:14


voilà une recette de plus à garder, vraiment je salive devant mon écran
merci pour le partage


Eva 26/03/2010 16:19


Super original, bravo :)
Bisous


cajoline 26/03/2010 15:51


superbe et il n'y a rien de plus frais en été ! je vais l'essayer sois en certaine ! merci


 

 

 

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