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26 mars 2014 3 26 /03 /mars /2014 14:14

pannacotta lait de coco, mangue-passion (3)

Ce n'est plus un secret pour personne mais je raffole du fruit de la passion. C'est simple, je craque pour toutes les recettes que je croise sur le net, et contenant du fruit de la passion. Celle-ci n'a pas fait l'exception. Et comme il me restait un fond de purée de fruit de la passion non utilisée, c'était l'occasion de tester ces petites verrines bien équilibrée avec l'acidité apportée par le fruit, adoucit par celui de la mangue et la douceur onctueuse et épaisse de la pannacotta. Bref une belle association, mais forcément, en disant cela, je ne suis pas très objective...

Pour 8 personnes

Pour la pannacotta

  • 50cl de crème liquide entière
  • 40cl de lait de coco non sucré
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 feuilles de gélatine

Pour le coulis mangue-passion

  • 200g de purée de mangue
  • 200g de purée de fruit de la passion
  • sucre en poudre (facultatif)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 fruits de la passion pour décorer

pannacotta lait de coco, mangue-passion (2)

Faire chauffer la crème et le lait de coco avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis l'égoutter et la faire fondre dans le mélange crème-lait de coco chaud. Retirer la gousse de vanille puis remplir des verrines à moitié (pour un effet penché, incliner les verrines et les laisser prendre quelques heures de cette manière jusqu'à ce que la pannacotta fige).

Préparer le coulis: Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mélanger les purées de fruits et ajouter un peu de sucre si nécessaire. Faire chauffer un peu de purée et y ajouter la gélatine essorée. Mélanger au reste de purée de fruits. Verser le mélange sur les pannacottas prises et placer à nouveau au frais (au miminum 2h). Au moment de servir, accompagner d'un demi fruit de la passion.

pannacotta lait de coco, mangue-passion (1)

Nappe provençale OLEA offerte la  société STOF.

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Published by helene06
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commentaires

tribofinition lyon 28/05/2014 18:12

c'est magnifique !! merci pour cette recette .

emaballage cartonné 09/05/2014 18:28

superbe!!

la Fourmi Elé 31/03/2014 10:38

Tout à fait le dessert pour lequel je fondrais!! je fais partie des panna cotta lovers!!

Francois 29/03/2014 11:42

Superbe recette!! j'ai bien l'aimé et j'y vraiment hâte de la préparer.
Bon appétit.

ptitecuisinedepauline 26/03/2014 22:44

Un délice cette pana cotta!

helene06 26/03/2014 18:40

Pour la mangue, j'ai tout simplement utilisé de la mangue que j'ai mixé (bien moins cher)

helene06 26/03/2014 18:39

on trouve les purées de fruit sur internet (type capfruit) ou dans certains magasins de pâtisserie (genre alice délice)

zora 26/03/2014 18:37

merci pour la recette mais ou trouver les purees de fruits chez picard

mestrucsdefille 26/03/2014 17:31

Hummmm....Mais où trouver les "purées de fruits"????

Llysa 26/03/2014 17:11

hummm, j'adoreeeee! bravo Héléne! bises

Métro Boulot Bento 26/03/2014 16:59

J'adore aussi les fruits de la passion... Et la panna cotta, donc autant te dire que ta recette me fait furieusement envie :)

Nathalie 26/03/2014 15:32

Cette recette m'a l'air très bonne !!
Où peut on acheter la purée de fruits de la passion et de mangue ??

 

 

 

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