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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 03:50

pannacotta aux fruits rouges (1)

 

Pour un dessert frais et léger, voici une petite panna cotta de chocolat blanc qui renferme une surface craquante de... chocolat blanc, sur laquelle on vient superposer au dernier moment un coulis de framboises fraîches (ou à défaut : surgelées), voilà de quoi épater ses convives, et surtout, les régaler avec cette délicieuse crème onctueuse !

 

Pour 4 personnes (ou 10 mini verrines):

  • 40cl de crème liquide
  • 300g de chocolat blanc
  • 5 feuilles de gélatine
  • 125g de framboises fraîches
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de lait
La veille: préparer la panna cotta: faire fondre la crème liquide avec 200g de chocolat blanc dans une casserole, sur feu doux. Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Egoutter puis ajouter à la préparation crème-chocolat blanc, hors du feu. Verser la préparation dans de mini verrines et placer au frais toute une nuit.
 
Le lendemain, préparer la croute craquante de chocolat blanc. Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat blanc restant avec le lait. Verser sur les panna cotta et faire durcir au frigo 2 heures.
 
Au moment de servir, préparer le coulis de framboises. Mixer les framboises fraîches (prenez soin d'en retirer une dizaine avant pour la décoration) avec le sucre et verser sur les verrines. Décorer d'une framboise. Déguster bien frais.
 
pannacotta aux fruits rouges

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Published by helene06
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commentaires

Miss0kawaii 01/09/2011 15:32


Mmmh se mélange de chocolat blanc et de framboise ... quel délice !!!


Choupette 30/08/2011 12:19


Chocolat blanc et framboises un duo gagnant.


Flo23 29/08/2011 08:12


J'ai découvert récemment les panas cottas, en Italie ! leur texture était crémeuse et non gélatineuse, ce que je déteste. Je testerai donc ces petits desserts, au chocolat blanc aussi comme
celle-ci


helene06 29/08/2011 08:18



alors tu ne seras pas déçue par celle-ci car comme tu le dis la texture de la pannacotta doit être crémeuse mais non figée



Guide poker en ligne 28/08/2011 13:40


C'est très beau et très appétissant


Caro 28/08/2011 12:50


Miam, ça m'a l'air drôlement bon!


Maiwenn 28/08/2011 11:30


J'adore parce que déjà c'est beau mais ensuite très bon ! bon dimanche !


Mel1693 28/08/2011 11:18


Magnifique ! je suis une adoratrice de panna, la tienne avec cette association est terrible !
Bisou bisou


fado66 28/08/2011 08:22


c'est un dessert que j'adore et que ma petite famille e réclame souvent !


Cahier de gourmandises 27/08/2011 13:48


L'idée de la croute au chocolat rend ce dessert très original !


Isa 27/08/2011 12:58


Superbe panna cotta.. chocolat framboise.. Cela semble exquis. A tester...


Océane 27/08/2011 11:35


un vrai délice qu'il est bon de partager


Eva 26/08/2011 21:35


Miam, superbes !
Bises


LATIFA 26/08/2011 19:47


j'aime beaucoup la pannacotta, j'en fais souvent à la maison, mais je n'avais jamais testé le chocolat blanc ! a faire


mimine cuisine 26/08/2011 16:52


Hummmm!!!!!!!!!!!!!! un délice!!!!!!!!!!


Mama 26/08/2011 12:08


Elles ont l'air très bonnes!


sophie 26/08/2011 11:39


Je note la recette qui j'en suis sure va ravir les gourmands de la maison ;-)


Claire 26/08/2011 11:13


Je ne suis pas trop Panna Cotta mais le chocolat blanc m'intéresse beaucoup. Je garde ta recette, l'idée est excellente :)


cisca 26/08/2011 10:45


Oh les belles verrines !!


29999 26/08/2011 10:17


Extra ! Bisous !


nadia 26/08/2011 09:38


très joli !!!


Tallula 26/08/2011 09:26


ça c'est une association des plus gourmandes !


Pauline 26/08/2011 09:26


J'adore ^^


llysa 26/08/2011 08:57


hummm! une tuerie!! tes verrines sont superbes merci Héléne bisous


ccags 26/08/2011 08:22


Bonjour,
juste une question pour le chocolat en surface , commbien en faut il? car vous avez noté 200g en tout que vous mettez à fondre avec la crème, alors il n'y a pas de reste pour la couche
craquante????
merci pour cette recette qui a l'air délicieuse
j'attends votre réponse pour tester !!


helene06 26/08/2011 18:28



oui effectivement je me suis trompé dans la quantité, il faut 300g au total et donc 100g pour la croûte craquante, merci de me l'avoir fait remarqué



Hitomi 26/08/2011 07:54


Humm ça à l'air super! Bises.


Lucy 26/08/2011 07:38


Magnifique ! Je n'ai jamais testé les pannacotta, si je dois en réaliser je saurai où venir chercher la recette !! Bonne journée


Severine 26/08/2011 07:26


Hummmmm je me laisserais bien tenter... Miam


Michèle 26/08/2011 07:19


Miaamm!! Et chez moi c'eat aussi chocolat blanc et framboises aujourd'hui!


Daphné 26/08/2011 07:08


Hummmmm un délice !!!


Poucinette 26/08/2011 06:59


quelle sublime pana cotta


 

 

 

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