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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 17:33
pannacotta aux marrons glacés (17)
Après les fêtes, vous vous retrouvez avec des chocolats à manger et des marrons glacés, mais après toutes ces orgies, vous ne pouvez plus les voir en peinture... Pour vos marrons glacés, j'ai la solution: réalisez ces succulentes pannacotta et vous m'en direz des nouvelles...

Pour 4 personnes

  • 100g de brisures de marrons glacés
  • 120g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 5g de gélatine en feuilles
  • 500ml de crème liquide
pannacotta aux marrons glacés (24)

Placer 1h au réfrigérateur la moitié de la crème liquide, ainsi que le récipient et le fouet pour faire la chantilly (si vous avez de la place au congélateur, placer carrément le récipient au congélateur environ 10 à 15 minutes pour gagner du temps).

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le reste de la crème avec le sucre glace et la gousse de vanille fendue en 2.

Hors du feu, ôter la vanille, gratter ses graines dans la crème. Ajouter la gélatine essorée, mélanger jusqu'à dissolution. Laisser refroidir et placer au frais environ 15 minutes: la crème doit commencer à épaissir sur les bords.

Fouetter la crème froide en chantilly bien ferme. L'incorporer à la crème vanille. Verser dans des verrines, en intercalant les marrons hachés (sauf un peu pour le décor). Entreposer au frais environ une nuit.

Pour servir décorer de marrons glacés réservés.

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pannacotta aux marrons glacés (10)

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Published by helene06
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commentaires

cagouille 11/01/2011 10:31


merciii pour toutes ces merveilleuses recettes , j'en ai l'eau à la bouche !!!
bizzes
cagouille


chef cuistot 11/01/2010 22:04


Oh quelle belle idée bien gourmande, vraiment très intéressant.


sagweste 10/01/2010 17:24


si j'amene ma verrine il y en a encore????lol
bisou
sag


melopapilles 10/01/2010 00:21


je suis bluffée par cette recette ! tellement fan des panna cotta - j'en ai encore mangé une ce matin concoctée hier soir ;) - ET des marrons glacés ! et la douceur de ces photos givrées, parfaites
pour le climat actuel !


asmaa 09/01/2010 22:35


Très belle texture, bravo


scrogneugneu 09/01/2010 14:21


le jour où je ne pourrais plus voir en peinture les marrons glaçés et les chocolats n'est pas prêt d'arriver!! lol!


Tweet 08/01/2010 19:53


La texture de ta pannacotta est su-per-be ! Bravissimo !


mahassine 08/01/2010 18:40


je veux bien gouter ta panacotta, elle est superbe
bisou $$$


gourmandelise 08/01/2010 18:30


Elle est vraiment sublime cette panna cotta avec les marrons glacés! La texture est parfaite!


CClaudia 08/01/2010 16:33


Très gourmand avec les marrons glacés : j'adore !


Aromatic Elixir 08/01/2010 15:47


Une belle réussite tout de blanc vêtu.. j'adore.. sobre et classe .. merci
Bonne journée AE


Jessica 08/01/2010 15:23


Magnifique les photos ! Bon après midi, Jessica.


Bibou 08/01/2010 13:22


je dirai qu'une seule chose: MIAM-MIAM!!


belle journée


chacha 08/01/2010 13:11


quand je lis marron glacé je court lire la recette et je dois dire cela m'a l'air extra


Floriane 08/01/2010 12:50


C'est assez léger, mais je ne suis pas fan des panna cottas ! je préfère largement des marrons glacés tout seuls ! néanmoins, elle est bien réussie !


Mistikris 08/01/2010 11:01


la texture est réussie. Bravo. Passe une bonne journée. Misti


elo 08/01/2010 10:19


hmm, cette panacota est un régal pour les yeux. je garde la recette bien au chaud pour des jours de "disette"!


Clemence 08/01/2010 09:03


elle a l'air hyper crémeuse et mousseuse en même temps...


sandra 08/01/2010 08:27


un dessert qui en jette!


natt 08/01/2010 08:23


une pure gourmandise elles sont parfaites
bonne journée biz


mapom 08/01/2010 05:56


La texture a l'air top!!!


tattoo 07/01/2010 23:31


je ne peux résister !


myhome-made 07/01/2010 22:22


ca a l air trop bon!!
surtout pour moi qui suis une fan des marrons glacés
et bonne annee au passege


franur 07/01/2010 22:05


et bien la cuiellére je l aurais bien mie a la bouche...miam miam...


Carine 07/01/2010 21:20


Cette recette me donne bien envie, une bonne idée !


leontine 07/01/2010 21:14


Voilà de quoi réconcilier mon doudou avec la panna cota!! il adore les marrons!!


gibou 07/01/2010 21:05


hum!! top


axoulle 07/01/2010 20:06


en tout cas ca a l'aire delicieux!


palaisdeslys 07/01/2010 20:05


Oh la la l j'en veux j'en veux, j'en veux!!! Moi qui adore les marrons glacés, je suis fan!


lili 07/01/2010 19:58


oh la la j'adore


kaouthar de tunis 07/01/2010 19:51


hummmmm quelles photos troublantes ma foi.....oulala


cojocano 07/01/2010 19:45


cette panna cotta en mousse à l'air exquis€


loloche 07/01/2010 19:42


hummmmmmmmmmmmm ça doit être bon ça !!!!!! en plus j'ai un reste de brissure !
bisousclic loloche


Calisse 07/01/2010 19:41


ah j'ai oublié de dire que les photos sont à tomber... bien trop gourmandes... trop dur cet article !

Cath


Dameginette 07/01/2010 19:40


Je regrette vraiment de ne pas avoir eu des marrons glacé cette année car ta recette me met l'eau a la bouche.


Calisse 07/01/2010 19:40


Alors là, je suis sûre que c'est une tuerie... il ne me reste jamais de marrons glacés : ils sont dégustés très rapidement ici.

Très belle recette.
Cath


melanie 07/01/2010 19:37


ohlala,je salive devant mon ecran,miam!


Mo. 07/01/2010 19:08


Hmmmm, marrons, pannacotta... j'adore


Mélanie 07/01/2010 19:04


c'est une super idée cette transformation de marrons glacés!
bonne soirée!


fatima 07/01/2010 19:00


très certainement un délice pour les papilles!


babouchka 07/01/2010 18:45


Pas bon pour mon régime, mais j'en ai quand même bien envie!


 

 

 

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