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10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 12:00

Une idée toute bête pour déguster la pâte de speculoos autrement qu'en s'enfilant une grosse cuillère dans la bouche...
Une excellente idée trouvée ici.

Pour 6 verrines
  • 50cl de crème fleurette
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150g de pâte de speculoos
  • 50g de sucre en poudre
Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Mettre dans une casserole sur feu fort, la crème fleurette et la pâte de speculoos. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu dès que le mélange commence à épaissir. Attention à ne pas laisser cuire trop longtemps.

Ajouter les feuilles de gélatine essorées et le sucre et mélanger énergiquement.

Verser la pannacotta dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Sur le dessus des crèmes, j'ai parsemé de mélange chocolat-noisette du site Notes Gourmandes.

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Published by helene06
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commentaires

Ephemer_62 18/03/2014 18:34

j'aime bien les grosses cuillère de pâte de speculoos MIAM !

Delph57 14/10/2009 13:33


excellente idée, j'en ai au placard et hier j'ai failli la mettre dans mon flan a la vanille.

alors c'est parti pour une panna cotta
bises gourmandes
Delphine


Sarah-Lou 12/10/2009 18:30


Moi qui suis une inconditionnelle de panna cotta d'un côté, de spéculoos de l'autre (j'en déguste justement en écrivant ce comm) jamais je n'aurai imaginé réunir les 2! Merci pour cette recette
simplissime que je vais vite relayer je sens!!


samira 12/10/2009 18:28


wawwwwwwwww génial!


Neige de Tambouille Tout 12/10/2009 16:55


haaaa alors ca j'adore !
j'imagine comme ce doit etre delicieux !


sandrine 12/10/2009 10:31


la panna cotta j'adore et si en plus c'est régressif ! je ne résiste pas


diane-plop 11/10/2009 12:41


Magnifique panna cotta au Speculoos. Une nouvelle version qui doit être un pure délice. Très belle présentation.
Bonne fin de week-end
Diane-plop - La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com


sophie 11/10/2009 12:06


c'est vraiment une délicieux recette et tes photos sont superbes :) Sophie


Mo. 11/10/2009 10:38


Une merveilleuse idée et la pannacotta, j'adore, ma ligne moins mais bon ...


Pauline 11/10/2009 10:31


Huuuummmmm, trooooooooop booooooooon!!! Très belles coupes!!!


Marie Charrier 11/10/2009 10:06


Ca a l'air trrrrop bon !!!!!


nathalie 11/10/2009 09:38


bonjour, je ne connaissais pas la pâte de spéculoos.
très bonne idée.


domicuisine 11/10/2009 09:28


c'est un des premiers tests que j'avais fait quand la pâte est sortie en belgique je me rappelle encore du bon goût de spéculoos miam, merci de me rafraichir les idées ;-)
bizzz


Finger Food 11/10/2009 02:43


Vraiment une bonne recette et un super blog!!!

N'hésitez pas à venir visionner le pilote de la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts et donnez votre avis :

http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989.html

ou

http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html

Bonne continuation


Colargol 11/10/2009 02:37


Magnifique, hummmmmmmmm


FANETTE 11/10/2009 00:19


ce petit mélange choco noisettes sur le dessus, miam


Asmaà 10/10/2009 22:50


Miamm !!! irrésistible


TSD 10/10/2009 22:23


Je garde la recette, ça m'a l'air d'être vraiment délicieux !!!!!


palaisdeslys 10/10/2009 21:49


Ta panna cotta est à se damner!!!


andre 10/10/2009 20:53


trop bon avec la pâte de speculoos!


Delphine 10/10/2009 20:08


Oh my god, comme ça doit être succulent!!!!!!


Clemence 10/10/2009 20:06


la texture est parfaite à mon goût !


mouni 10/10/2009 18:47


c'est vrai que je dirai pas non à une de tes verrines


lili 10/10/2009 18:25


une vraie tuerie !


Anne 10/10/2009 18:21


J'y goûterais bien !
Anne


Maiwenn 10/10/2009 17:06


Superbe mélange sur le dessus qui doit décupler le plaisir gourmand apporté par la panacotta. Bon week-end !


Eliane 10/10/2009 14:36


les deux maniéres sont excellente , mais ta recette est plus gourmande et plus classsssse bisous


 

 

 

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