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16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 16:10

pannacotta comme un tiramisù (1)

 
Voici donc la recette que j'ai testé pour vous suite aux votes de cette semaine, une panna cotta à mi chemin entre la crème savoureuse et un tiramisù.
Le résultat attendu est là, on a toutes les saveurs du tiramisù et la texture de la pannacotta.
Un seul regret, ne pas en avoir fait plus!
 
Pour 4 personnes
  • 25cl de crème fraîche
  • 25cl de lait
  • 50g de miel
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6 biscuits à la cuiller
  • 2 grands cafés corsés
  • 2 cuil. à soupe d'amaretto (que j'ai remplacé par du cognac)
  • 2 cuil. à café de cacao amer
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et le lait avec le miel et ajouter la gélatine avant de couper le feu.
 
Mélanger le café avec l'amaretto. Couper les biscuits à la cuiller en deux. Les tremper rapidement dans le café avant d'en disposer 2 morceaux dans le fond de chaque verre. Couvrir légèrement de crème et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h. Garder la panna cotta restante à température ambiante pour éviter qu'elle ne fige.
 
Sortir les verrines du frigo, tremper rapidement les morceaux restant de biscuits dans le café et ajouter un morceau par verre. Couvrir du reste de panna cotta et laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
 
Au moment de déguster, sortir les panna cotta du réfrigérateur. Mettre le cacao dans un tamis et en saupoudrer les verrines.
 
pannacotta comme un tiramisù

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

bellanger 20/12/2012 18:56

j'ai réalisé le meme,sans amaretto ni alcool,j'ai mis un peu de sucre vanillé,c'est vraiment excellent et vite réalisé,la prochaine fois je le ferais avec du chocolat

angélique 15/02/2011 07:25


J'en salive. ça a l'air vraiment très bon


Alexandra 29/01/2011 09:35


Alors moi j'ai eu un petit problème, après avoir mis les biscuits au fond et mis un peu de panna cotta, les biscuits sont remontés à la surface...


helene06 29/01/2011 18:52



comme c'est expliqué dans la recette il ne faut recouvrir que d'un peu de panna cotta et faire prendre au réfrigérateur avant de verser le reste, voilà le secret pour ne pas que le biscuit
remonte à la surface.



Carvalho Maria 18/01/2011 22:31


J'adoreeeeeeeee, c'est un régal cet dessert!!! Bonne nuit bises Maria


dalila 18/01/2011 21:14


j'adore quel régale merci du partage


jULIEN 18/01/2011 07:59


encore un superdessert de ta part, bravo !!


papillonmyosotis 17/01/2011 22:32


Terrible cette version !


clemence 17/01/2011 11:56


une recette super appétissante et plus légère que le tiramisu classique !


stellatrek 17/01/2011 09:16


super !!!!!!!!!!!


domicuisine 17/01/2011 06:52


un pur délice en effet
bizzz


Miechambo 17/01/2011 00:09


Panna cotta, tiramisù.....comment peut-on y résister ?
Une belle idée gourmande que je te pique sans hésitation.
Michèle


franur 16/01/2011 23:01


quelle bon dessert...vivement les invitations....


cisca 16/01/2011 20:56


Merci du partage, recette à faire prochainement ,c'est ma fille qui sera contente.
Bonne soirée


Pauline 16/01/2011 19:24


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^


martine 16/01/2011 19:12


Ta recette tombe à pic, je suis dans ma période panna cotta et quand on aime aussi le tiramisu, on ne peut qu'adorer ta recette. A bientôt.


Carotte 16/01/2011 19:01


délicieux !
j'en mangerai volontiers une.


llysa 16/01/2011 18:29


hummmmmmm, trop bonnnnnnn!! merci pour le partage


Lili 16/01/2011 18:27


J'aime le tiramisu et j'adooooooooooore la panna cotta!
Alors j'ai bien hâte de tester ce mélange des deux!
Merci pour cette bonne idée!


Margot 16/01/2011 17:32


Superbe sa a l'air beaucoup moins calorique que le vrais tiramisu

ps : ta recette serais parfaite pour mon concour allégé tu peux toujours tenter ta chance :)


helene06 16/01/2011 19:40



c'est léger en bouche c'est vrai mais pas en calories...



nikitalilou 16/01/2011 17:21


j'aime beaucoup cette version du tiramisu,très belle verrine, je doublerai les proportions pour un plaisir multiplié par deux, merci pour le conseil


 

 

 

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