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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 16:50

sablés bretons (3)

C'est bien de réaliser des macarons maison, mais après il faut écouler le stock de jaunes d'oeufs. Après avoir réalisé de la crème anglaise et des crème brûlées, je me suis lancée dans la réalisation de palets bretons, histoire de changer un peu. Et puis pour le goûter de ma poupette, c'est parfait! Elle qui adore les biscuits, elle est comblée!

Pour 20 à 30 palets (en fonction de leur taille)

  • 325g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 250g de beurre salé mou
  • 50g de beurre mou
  • 170g de sucre en poudre

sablés bretons (2)

Tamiser ensemble la farine et la levure. Dans le bol d'un robot patissier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un. Puis terminer en incorporant la farine et la levure. Former un rouleau avec la pâte (en vous aidant si besoin avec un peu de farine si la pâte est encore trop collante) et enrouler dans du film alimentaire. Placer au congélateur 15 à 20 minutes pour faire durcir le rouleau et faciliter la découpe.

sablés bretons (4)

Préchauffer le four th.165°. Sortir le rouleau du congélateur, couper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur et les placer dans des moules à muffins pour éviter qu'il ne s'étalent à la cuisson. Cuire 20 à 25 minutes. Sortir et laisser refroidir complètement avant de déguster.

sablés bretons (1)

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Published by helene06
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commentaires

Cecile 04/01/2015 09:27

Testée et approuvée, fantastique pour utiliser les jaunes d’œufs !

Thisa2mars 08/10/2014 15:45

On va finir par dire que je me répète mais c'est encore une super recette.
On pourrait faire croire que j'ai acheté des "roudor", c'est terrible et surtout rien à faire youhou !!!

Françoise 21/04/2013 13:15

j'aimerais bien essayer cette recette , mais il manque la quantité de sucre ; faut-il effectivement 50 g de beurre en plus des 250g ?
merci d'avance

helene06 21/04/2013 14:28



bonjour françoise, j'ai rajouté le sucre, effectivement j'avais oublié de l'indiquer! Merci à toi pour ta perspicacité! Concernant le beurre, je confirme les 2, beurre nature et salé. Bonne
popotte!



Miss Bretzel 20/04/2013 09:32

C'est marrant j'en ai fait hier, donc au contraire je me trouve avec un stock de blanc d'oeuf! Ils ont l'air délicieux!

la cuillère aux mille délices 19/04/2013 20:45

De délicieux palets breton avec plein de beurre salée!! miam miam

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/04/2013 20:32

Jolis ces petits palets...

Daphné 19/04/2013 14:34

Si simple et pourtant si bon ^^ Bon apres midi

rocksmaddie 19/04/2013 13:33

hmmmm j 'adore les palets breton

mayani 18/04/2013 22:43

J'aimerai tester ta recette pour pouvoir ecouler mes oeufs (les poules pondent beaucoup en ce moment ) et contenter mes petits enfants que j'ai en vacances , mais il y a un HIC ?? combien de sucre
s'il te plait . je ne sais pas improviser . Merci beaucoup pour toutes tes recettes très sympa .

Jackie 18/04/2013 22:13

J'ai presque la même recette, ils sont absolument très réussis. Je vais en faire pour la semaine prochaine. mes enfants descendent de Paris avec ma petite-fille que je vais voir pour la première
fois. Elle a deux semaines.Bises et belle soirée

Pauline 18/04/2013 21:29

Miam, j'adore ^^

Floriane 18/04/2013 19:58

Je suis très friande de biscuits et sablés en tout genre, tes palets bretons ne font pas exception !

bonne soirée Hélène, bises

miminecuisine 18/04/2013 19:25

J'en croque un au passage!!!!!

Maryse & Cocotte 18/04/2013 19:04

il ne manque plus qu'un bon chocolat chaud ... même si les soleil est revenu !! lol !! parfaits !!

 

 

 

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