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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 16:39

oeufs gratinés à la tomate

 

Pour un repas du soir vite fait bien fait, économique et qui plait aux enfants, voici un petit gratin original et très savoureux, constitué d'oeufs durs recouverts d'une sauce béchamel bien crémeuse et parfumée au roquefort,  gruyère et sauce tomate, le tout pour un prix très raisonnable...

 

Pour 6 personnes

  • 12 œufs
  • 1 petite boîte de chair de tomate au basilic (ou nature)
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre
  • 100g de gruyère
  • 70g de roquefort
  • 35g de farine
  • sel et poivre
oeufs gratinés à la tomate (1)
 
Porter une casserole d'eau à ébullition. Y plonger les oeufs délicatement pour éviter de les casser et les laisser cuire 10 minutes. Les égoutter et les écaler. Les couper en deux. Réserver.
 
Préparer une béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre. Quand il mousse, ajouter la farine, mélanger à l'aide d'un fouet et cuire en remuant pendant 1 minute. Verser alors le lait en fouettant régulièrement et prolonger la cuisson en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Ajouter alors 50g de gruyère râpé, le roquefort émietté puis laisser fondre avant d'ajouter la boîte de tomate. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
 
Préchauffer le four th.200°C. Mettre dans un plat allant au four les moitiés d'oeuf, côté bombé en dessous et recouvrir de sauce tomate. Terminer en parsemant de gruyère râpé. Faire cuire au four environ 20 minutes.
 
 
oeufs gratinés à la tomate (2)

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Published by helene06
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commentaires

dida 12/10/2014 11:36

super bon , nous nous sommes régales

snoring aids 04/06/2014 11:55

his is really a good recipe and I think it would be tastier if pepper is added to the same. I think tomato when it is combined with cheese it will add glory to the food. Keep do share more.

thisa2mars 14/11/2013 19:57

Un repas complet, plein de goût.

Virginie 14/03/2013 13:48

on testera ce midi, facile et rapide c'est ce dont j'ai besoin aujourd'hui. ça a l'air appétissant.

Sandrine 17/02/2011 14:00


ça fait longtemps que j'ai envie de tester une recette d'oeufs cuits de cette manière. mais là avec en plus du bleu, je ne peux plus résister !!!!


josephine51 16/02/2011 20:34


une belle idée pour le soir !


mapom 16/02/2011 13:25


Rhhooooo ça me rappelle mon enfance, je n'y pensais plus, merci!!!


Phobos 16/02/2011 10:38


Salutations,

Génial! Une recette comme je les aime! Simple et efficace, rapide et plein de saveurs. C'est vrai lorsqu'on regarde les photos, on a envie de se lancer directement. Pour ajouter un petit plus, pour
ma part, j'ajoute du cantal et un peu d'ail...

Merci et à bientôt,
**********************************************************
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marylaine 16/02/2011 09:31


et bien voilà une recette qui tombe à pic je ne savais pas quoi faire à manger ce midi et cela changera des oeufs à la tripes (bechamel et oignons accompagnant les oeufs)
merci beaucoup


domicuisine 16/02/2011 08:24


très sympa comme gratin en effet, il ne plaira pas qu'aux petits ;-)
bizzz


Pauline 15/02/2011 23:08


Huuuuuummmmm, j'aime beaucoup!!! ^^


llysa 15/02/2011 20:21


je ne connaissais pas du tout!!!hummm ça m'a l'air bien bon!!! merci pour le partage Héléne bonne soirèe bisous


franur 15/02/2011 19:01


bravo pour ta bonne recette...je vais la faire demain...


GIFman 15/02/2011 18:06


Bonjour

hummm j'en mangerai bien pour mon diner

très beau blog

passe une bonne fin d'après midi

à bientôt * * * *


 

 

 

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