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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 17:00

pâte à tartiner choco-noisettes (2)

Bon ok, cette pâte à tartiner est loin d'avoir la texture du nutella mais croyez-moi, c'est tout bonnement une tuerie! Un truc de dingue, vous y plongez la cuillère et comme avec le Nutella, vous recommencez, bref, vous videz le pot...

Oui sauf que là, c'est entièrement fait maison, ça veux dire 0 huile de palme et ça, c'est bon pour la planète, n'est-ce pas? Même si j'ai toujours un faible pour mon pot de Nutella (honte à moi je sais!), mais pour une fois, voici une variante plutôt sympa. Essayez, vous ne pourrez plus vous en passer...

Recette piquée ici.

Pour un gros pot de Nutella

  • 250g de noisettes entières grillées
  • 120g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
  • 240g de sucre glace
  • 240g de lait en poudre écrémé
  • un peu d'eau (240ml)

pâte à tartiner choco-noisettes (3)

Dans un mixeur, réduire les noisettes en poudre. Continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse (relativement liquide). Ajouter alors le cacao, l'extrait de vanille et le sucre glace. Mixer à nouveau. Ajouter le lait écrémé puis progressivement un peu d'eau pour obtenir la consistance souhaitée. Goûter et rectifier selon le goût (sucre, cacao ou lait en poudre).

Servir sur des crêpes ou tranches de brioche pour le petit déjeuner.

pâte à tartiner choco-noisettes (1)

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Published by helene06
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commentaires

Javaux 02/12/2013 15:54

Quel est le temps de conservation?

Merci à vous

thisa2mars 21/11/2013 10:41

Une tuerie, dommage que je n'avais que du cacao sucré chez moi et que je n'ai pas pensé à diminuer la quantité du sucre.
Je pense que je n'achèterai plus jamais de nutella.
Merci pour cette recette.

thisa2mars 10/11/2013 11:50

Ca a l'air bien bon et surtout beaucoup moins gras vu qu'il n'y a pas d'huile dedans, je testerai en tout cas.

Djahann 31/05/2013 17:42

ça se conserve à peu près combien de temps ? ça a l'air bien bon !

framboisesetchocolat 10/03/2013 22:10

hum...ça donne trop envie!!!! J'adore le nut...il faudra que je teste!

John 04/03/2013 11:30

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BoopCook 03/03/2013 20:28

Moi aussi j'ai fait le mien récemment une vraie tuerie !

Arbre à laine 02/03/2013 21:15

Effectivement ça à l'air terrible ! Je vais me laisser tenter...

lo 02/03/2013 18:53

bonsoir, cette pate a tartiner a l'air bien sympathique, mais étant seule a en manger, combien de temps se garde t elle? bonne soirée, et bon week end.

Clemence 02/03/2013 15:52

elle a l'air plus chocolatée que le nutella. Avec les noisettes grillées, elle doit être drôlement bonne !

séverine 01/03/2013 22:33

hummmm elle est top cette pâte à tartiner j'adore

CARDAMOME 01/03/2013 21:42

je prends note! merci

La médecine passe par la cuisine 01/03/2013 19:43

Effectivement ça a l'air un peu plus cacaoté. Mais je te comprends. Moi j'en fait une avec une tablette de chocolat praliné. Sans huile de palme aussi bien sûr...
Les pâtes à tartiner maison sont meilleures, je suis complètement d'accord. Bises

Co 01/03/2013 19:35

Elle doit etre bonne aussi cette recette de nutella, elle diffère de la mienne, mais je pense qu'on en a toute une

Daphné 01/03/2013 18:59

Faut que je teste, bon apres midi

Maryse & Cocotte 01/03/2013 18:14

texture ou pas texture ... je suis sure qu'elle est mille fois mieux que cette fameuse pâte à tartiner que j'ai arrêter d'acheter il y a bien longtemps !!!

Mets-Gourmandises 01/03/2013 18:11

Moi qui n'aime pas le nutella, je vais tester cette recette. Bon weekend !

 

 

 

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