Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 16:30

Nuggets de poulet panés au Curly, mayo au pastis (2)

J'aime bien les recettes originales et donc, dès que ça sort un peu de l'ordinaire, ça m'interpelle tout de suite! Celle-ci n'a pas fait l'exception! Encore bravo à Norbert pour ces idées fun! J'ai juste modifié les quantités qui me parraissaient astronomique (entre parenthèse, vous trouverez mes modifications). La viande était ainsi bien moelleuse et la petite mayo anisée, top!

Pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 6 oeufs entiers (4 suffisent amplement!)
  • 5 jaunes d'oeufs (je n'en ai mis que 3)
  • 1 gros paquet de Curly
  • 350g de farine
  • huile de friture
  • 25g de moutarde (j'ai mis une cuil. à soupe)
  • 350g d'huile d'arachide (ou moins si vous réduisez les proportions comme moi)
  • 1 cuil. à soupe de pastis (1 cuil. à café)
  • 80g de noisettes entières (facultatif)
  • 200g de mâche
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Faire blanchir les filets de volaille 5 minutes dans de l'eau bouillante, sans trop les cuire puis les couper en bâtonnets.

Casser les oeufs entiers dans un grand bol, saler et poivrer. Fouetter pour que le mélange soit mousseux. Mixer ensuite les Curly dans un mixeur pour les réduire en miettes. Rouler les bâtonnets dans l'oeuf puis dans la poudre de curly et faire revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un bol, monter les jaunes d'oeufs et la moutarde en mayonnaise avec l'huile d'arachide, puis ajouter le pastis. Serrer la mayonnaise au batteur et rectifier l'assaisonnement.

Torréfier les noisettes à la poêle puis les concasser. Assaisonner la mâche.

Dans un shooter, dresser les nuggets, dans un autre, la mayonnaise et à côté la mâche. Parsemer de noisettes concassées.

Nuggets de poulet panés au Curly, mayo au pastis (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Fawzia: LesToCquées2Gourmandises 11/04/2013 11:08

je te laisse quand meme l'adresse... lol lestocqueesdegourmandises.over-blog.com

Fawzia: LesToCquées2Gourmandises 11/04/2013 10:28

coucou,je visite régulierement ton blog et j'aime bcp ce que tu fais!D'ailleurs je te pique cette recette qui me plait bcp!
je suis toute nouvelle dans le monde du blog, on en a crée un avec une amie! si tu as un temps n'hesites pas à le visiter même si pour le moment il est pas bcp rempli lol

Claire 08/04/2013 10:56

Très bien votre recette. ça change des nuggets de la marque au M.

Neaira 08/04/2013 10:14

hmmm j'ai justement un reste de paquet de curly (on est que 2 ça devrait être suffisant ^^). En plus la panure à l'air bien épaisse et croustillante comme j'aime !

barbara 08/04/2013 09:46

houuuu mais ça m'a l'air super bon tout ça, à part la mayo je n'aime pas le pastis, mais sinon je prends un peu de tout pour gouter !! bises

Ginia 07/04/2013 09:17

Effectivement cette recette est super bonne, la mayo est surprenante, je l'avais faite il y a super longtemps, je l'avais trouvée dans le Petit précis de la cuisisne moléculaire de Anne Cazor et
Christine Liénard, mais apparemment les proportions et la préparation ne sont pas les mêmes, j'avoue que quand j'ai feuilleté le livre de Norbert au magasin, j'ai été surprise de voir cette
recette!!

helene06 07/04/2013 09:46



je ne connaissais pas cet autre livre ni cette mayo au pastis mais c'est certain que beaucoup piochent leurs idées chez les autres. Mais bon ce n'est pas une raison pour en sortir un livre c'est
vrai!



franur 07/04/2013 09:05

tu nous en garde sa se mange bien pour mercredi avec alycia on vas se régalé.....

pauline 06/04/2013 15:34

Blog très sympathique.

isabelle 06/04/2013 14:49

Mayo au pastis, une découverte pour moi, je note, vivement les barbecues et l'été :-)

coquillette1 06/04/2013 14:46

J'aime beaucoup ton blog et j'ai voté pour toi au concours

loulou 05/04/2013 23:16

bonsoir

je suis déçue , pas par ta recette , mais que Norbert c'est attribué cette recette , car elle vient du livre " cuisine moleculaire " de Anne CAZOR et de Christian LIENARD , pas jojo çà

Mapopotte 05/04/2013 23:16

fait maison, c'est tellement bon !

Co 05/04/2013 19:26

Miam cela est une très bonne idee.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 05/04/2013 19:17

Sympa ces nuggets...

Daphné 05/04/2013 19:07

Hmmm comme ça à l'air trop bon. Bonne soirée

sylvie 05/04/2013 18:56

C'est une belle réussite.
@+++

Djahann 05/04/2013 18:56

Miam miam miam ! ça me donne faim !

kikine 05/04/2013 18:47

J'avais déjà une recette avec la panure au curly mais notée !!! cette je la garde à tester ...

Pauline 05/04/2013 18:47

Miam, extra, j'adore ^^

Maryse & Cocotte 05/04/2013 18:45

des nuggets plein de saveurs avec cette savoureuse mayonnaise !!!

Floriane 05/04/2013 18:40

Cette panure aux curly est un excellente idée ! pour la sauce, c'est sûrement une belle alliance avec

bonne soirée, bises

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG