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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 14:36

mousse de saumon et chantilly au citron vert

Voici une autre bouchée délicieuse qui était sur ma table de fête: une petite mousse au saumon, surmontée d'une chantilly au citron et à la ciboulette et de quelques oeufs de saumon, c'est très frais et ça remplace à merveille l'éternel tranche de saumon fumé.
 
Pour 6 personnes
  • 120g de saumon fumé
  • 50cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuil. à soupe de tarama
  • 1/2 citron
  • 1 botte de ciboulette
  • quelques oeufs de saumon
Prélever le zeste de citron et réserver. Mixer le saumon avec 35cl de crème, le tarama, le jus de citron et les jaunes d'oeufs. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four th.90°C. Répartir la préparation dans de petits moules en silicone et enfourner pour 40 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir et placer au frais.
 
Fouetter le reste de crème bien froide en chantilly. Ajouter le zeste et la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement.
 
Prélever les petits cubes de mousse au saumon, les disposer sur de petites cuillères de présentation. Surmonter d'une touche de chantilly et de quelques oeufs de saumon. Servir aussitôt.

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Published by helene06
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commentaires

29999 31/12/2011 23:38

C'est plus qu'un délice ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

annickg 31/12/2011 13:54

Merci pour cette belle recette, j'ai fait en version mini mousses pour ce soir à l'apéro.
Je viens de les tester à midi, parfait en goût, je les servirai juste avec quelques oeufs sans la chantilly car il y aura plein de cuillères et autres bouchées. Bonne année.

Clémence 30/12/2011 17:04

saumon et tarama : j'adore !

Alex 28/12/2011 15:55

Superbe entrée, je mets ta recette dans mes favoris pour la tester rapidement :-)
Bises,
Alex

dany 28/12/2011 11:50

très jolie et très appétissante petite bouchée

Oum Yacine 27/12/2011 23:09

très belle ta présentation !!! bravo Hélène
bisous et bonne soirée

les recettes de Céci 27/12/2011 21:47

J'aime beaucoup,

bonne soirée, bizzz

yo 27/12/2011 21:32

super idée!

lacuisinedecheznous 27/12/2011 21:27

C'est sympa en apéro!
J'ai aussi fait une mousse de saumon mais enverrine avec une crème d'avocat (recette à venir après demain)!

cecile en balade 27/12/2011 21:22

une petite bouchée bien sympa pour démarrer un repas de fête
bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011 21:02

Très joli!! Et ça doit être délicieux!

doudoute 27/12/2011 18:34

magnifique cette mousse, ça donne envie !

Provence 27/12/2011 18:11

Effectivement une bien jolie présentation. Bises

mimine cuisine 27/12/2011 17:19

Hummmm!!!!! elle fait envie cette bouchée!!!!

Pauline 27/12/2011 16:45

Miam, trop trop bon ^^

MAMOUNE37 27/12/2011 16:43

Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous as offertes au fil de cettte année.
Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année et une très bonne année 2012
Bises

lustine 27/12/2011 15:50

elle a l'air legere comme l'air !!merci du partage, bisous

 

 

 

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