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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 18:30

moelleux fruits de la passion-coeur chocolat lait (10)

 
De délicieux petits moelleux acidulés au fruits de la passion et un fondant parfait au chocolat au lait, c'est la promesse de cette recette que j'ai réalisé il y a quelque temps et qui participe d'ailleurs au concours organisé par les Editions Solar. Testez-là, vous y reviendrez!
 
Pour 8 personnes
  • 6 fruits de la passion
  • 80g de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre + 20g pour les moules
  • 5cl de crème liquide
  • 200g de farine + 20g pour les moules
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • cacao en poudre
moelleux fruits de la passion-coeur chocolat lait (8)
 
Concasser le chocolat au lait sur une planche avec un couteau à lame large, puis mettre dans une jatte. Porter la crème à frémissements, la verser sur le chocolat concassé et laisser reposer 2 minutes. Fouetter vivement, puis laisser tiédir. Verser cette ganache dans 16 empreintes d'un moule en silicone à demi-sphères. Réserver pendante 2 heures au congélateur (vous pouvez également utiliser un bac à glaçons, idéalement en silicone).
 
Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôter du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, fouetter ensemble les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment, incorporer le beurre fondu. Tamiser ensemble la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent. Couper 4 fruits de la passion en deux, prélever leur chair avec une petite cuillère et l'incorporer également au mélange.
 
Beurrer et fariner 8 moules individuels, y répartir la moitié de la préparation. Réunir deux par deux les demi-sphères de ganache, déposer ces billes au centre des moules. Recouvrir avec le reste de la préparation, sans dépasser les deux tiers du moule. Enfourner pour 25 minutes.
 
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler dans les assiettes. Servir entouré d'un voile de cacao en poudre et de la chair des fruits de la passion restants.
 
moelleux fruits de la passion-coeur chocolat lait (9)

 

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Published by helene06
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commentaires

Glassy 19/11/2010 09:37


Il a l'air ultra moelleux! A noter! merci pour la recette

biz


papillonmyosotis 18/11/2010 20:59


ça donne envie de prendre un petit bout.


Stef de Fla 18/11/2010 20:49


Ils sont très tentants!


Mathilde 18/11/2010 17:24


Aux fruits de la passion, j'adore =)
Pourtant je ne les ai pas encore cuisiné!
Belle soirée, bisous


cecile 18/11/2010 15:23


très sympa cette touche d'acidité !
bises


Flo23 18/11/2010 10:09


En retirant les pépins des fruits de la passion, c'est parfait !


Mathilde (boopcook) 17/11/2010 20:13


OUlala c'est que sa à l'air super bon SE gâteau !Bonne continuation et bonne cuisine ! ;)


gael67 17/11/2010 16:21


waouh...
quel blog!
Dis moi, la 2eme photo de ta banière me fait de l'oeuil... C'est quoi?
Je le verrais bien, servi dans un verre à bierre, à l'occasion de la fête de la bierre... (il va de soi)
Bonne fin d'aprem


helene06 17/11/2010 21:06



voilà la recette: http://delicesdhelene.over-blog.com/article-creme-de-champignons-a-la-gelee-de-pomme-41834450.html


Bonne soirée à toi



gourmandelise 17/11/2010 09:46


Ils sont vraiment très moelleux tes petits gâteaux!
Un régal!


cisca 17/11/2010 08:44


Il es possible de laisser la passion et de ne prendre que le reste lol !!


sab 17/11/2010 06:07


quelle gourmandise


Mary 16/11/2010 22:03


Absolument magnifique Hélène, tu me donnes envie si tu savais à quel point. Mais je n'achete, à mon grand regret , quasiment jamais de fruits de la passion.
Merci pour ce trés gourmand partage
Gros bisous et à trés vite ♥♥♥


Ginia 16/11/2010 21:26


J'adore, je salive!!!!tout simplement magnifique, bravo!!


la popotte a lolo.over-blog.com 16/11/2010 20:53


hum, un gâteau moelleux à souhait !


tattoo 16/11/2010 20:41


ce petit fond caramélisé n'est pas pour me déplaire !


aurelie 16/11/2010 20:31


Ils ont l'air extra tes moelleux ! en plus au fruit de la passion...humm
Merci et bonne soirée


llysa 16/11/2010 20:28


hummm, le bon gâteau bravo hélène, bisous


Carotte 16/11/2010 20:19


j'adore les fruits de la passion, merci pour la recette.


Clémence 16/11/2010 20:15


un duo que j'adore !


Pauline 16/11/2010 19:38


Huuuummmmmm, magnifique!!! ^^


 

 

 

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