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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 12:45

moelleux aux marrons, coeur de noisette (2)

Lorsque je vous ai proposé de voter la semaine dernière pour une recette extraite du livre "Moelleux & coeurs coulants", je n'aurais jamais pensé que ce serait celle-ci qui sortirait grande vainqueur.

Mais c'est une bonne nouvelle et je vous remercie de la part de mon chéri qui va se régaler avec ces délicieux moelleux aux marrons, son péché mignon. Je vous laisse constater comme ils sont irrésistibles rien qu'à la vue des photos (non, non, pas la peine de m'implorer, il n'y en a pas assez pour partager avec vous!)

Pour 6 moelleux

  • 200g de crème de marrons
  • 50g de brisures de marronds glacés (je n'en ai pas mis)
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 30g de farine
  • Pour le coeur de noisette
  • 50g de pralinoise
  • 2 cuil. à soupe de poudre de noisette
  • 2 cuil. à soupe de crème fleurette (ou crème liquide)
  • 10g de beurre demi-sel

moelleux aux marrons, coeur de noisette (1)

Pour le coeur, faire fondre au bain-marie la pralinoise, le beurre et la crème fleurette. Ajouter la poudre de noisette. Mouler dans un bac à glaçons le mélange de noisette, laisser prendre au congélateur 1h.

Pendant ce temps, préparer le moelleux. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Battre les oeufs en omelette, ajouter le beurre fondu, la farine et la crème de marrons. Incorporer les brisures de marrons glacés.

Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurisé) 6 emporte-pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (on peut aussi utiliser des moules à muffins en silicone qui permettent un démoulage sans soucis). Remplir aux 3/4, puis placer au réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire.

Préchauffer le four th.180°C.

Sortir les emporte-pièces du réfigérateur et disposer, au centre de chaque, un coeur de noisette. Enfourner et cuire 7 à 8 minutes (pour ma part, j'ai cuit mes moelleux 11 minutes). Laisser tiédir avant de démouler délicatement.

moelleux aux marrons, coeur de noisette (3)

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Published by helene06
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commentaires

ratiba 18/10/2012 21:55

je fond complètement devant une tel gourmandises a tester

smilias 16/10/2012 09:12

alors moi qui adore la crème de marron... il faut que je garde cette recette sous le coude pour l'essayer dés que possible!

mamina 16/10/2012 09:03

Épouvantablement gourmand celui-là... c'est vraiment de la torture.

lebon pequery françoise 15/10/2012 17:24

Un seul mot magnifique!

Roselyne 15/10/2012 12:57

Voilà un fondant bien original qui me fait saliver ! Bravo !

Neaira 15/10/2012 11:36

hmmm tu me fais fondre là ! et avec les brisure de marron glacé ça doit etre encore plus miam !

Nat 15/10/2012 10:16

Comment resister à cette merveille !! Bonne semaine, bises

Ginia 14/10/2012 22:50

Alors là, là? comment ne pas être fan?!! j'adore la crème de marrons et les noisettes alors ce dessert est fait pour moi!!Magnifique!!

La médecine passe par la cuisine 14/10/2012 20:56

Ils sont superbes ! Cette recette, je la garde ! Bisous

lustine 14/10/2012 19:59

la tuerie !

lacuillère aux mille délices 14/10/2012 19:44

Un pure délice ce coulant! miam


Je participe a un concours de recette, peux tu voter pour moi?
http://www.idees-gateaux.com/coulant-chocolat-amande/

helene06 14/10/2012 20:07



avec plaisir!



titou 14/10/2012 19:41

coucou,
c'est domage qui n'y en ai plus !!:)
bizzz

Miss Bretzel 14/10/2012 18:27

Ce fondant est fondissime!!!!!!!!!

CrispX 14/10/2012 17:56

Très gourmands ces moelleux, je suis en pleine période de crème de marron donc je ne peux qu'apprécier ^^

Michèle 14/10/2012 17:21

Rhooo!! Ta photo me fait rêver!!!

Pauline 14/10/2012 17:07

Huuuummmmm, une vraie tuerie ^^

Chercher, Faire et Déguster 14/10/2012 16:55

Magnifique! Merci merci merci!!!

poucinette 14/10/2012 16:51

hummmmmmmmmmmmmm je fonds comme ce moelleux

Daphné 14/10/2012 16:46

Hmmmm ce coulaaaant !!!!! bon dimanche

Kate 14/10/2012 16:37

Les photos sont à se damner, comme d'habitude! On est dans la crème de marrons toutes les 2 aujourd'hui. Je garde cette recette qui fera certainement mon bonheur prochainement!

tifleur 14/10/2012 16:07

Houallala, ça a l'air terriblement bon : un marron-suiss en muffin!
Hmm, à essayer très prochainement

Merci pour la recette et à bientôt

P.I.B.* 14/10/2012 15:44

Terrible cette recette !!!!!
Bizzzz
Delph (parfums de gourmandises)

c-line 14/10/2012 15:37

Un délicieux dessert ultra gourmand, je suis fan!!!

Maryse & Cocotte 14/10/2012 15:25

terriblement gourmands ces moelleux !!

La Cuisine de Morgane 14/10/2012 15:18

Mon dieu quel bonheur ... Non non je ne quémanderai même pas un petit bout (et pourtant j'en meurs d'envie) !!!

 

 

 

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