Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 15:19

moelleux kiri et lardons (16)

 

Une idée originale pour réaliser des petits moelleux salés au cœur fondants de kiri et de lardons, qui vont plaire aux petits comme aux grands. Vous pouvez également remplacer le kiri par des morceaux de fêta ou de chèvre... 

 

Pour une vingtaine de moelleux

  • 40cl de lait
  • 60g de beurre
  • 200g de gruyère râpé
  • 200g de lardons
  • 6 œufs
  • 120g de farine
  • sel / poivre
  • des portions de kiri (ou tout autre fromage à fondre)
moelleux kiri et lardons (18)
 
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sel et le poivre. Ajouter la farine en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux.
 
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Laisser tiédir. Les ajouter au contenu du saladier. Ajouter le gruyère. Lorsque le mélange lait-beurre est dissous, l'ajouter en mélangeant à l'aide d'un fouet au saladier.
 
Répartir dans des moules à muffins (en silicone). Déposer un kiri dans chaque moule. Cuire au four environ 15 à 20mn suivant la grosseur. A la sortie du four, laisser tiédir avant de déguster.
 

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

chlo 11/10/2010 22:44


Moelleux essayés et moelleux adoptés! Merci pour cette recette!


helene06 12/10/2010 08:47



ravie que ça t'ai plu!



maia 06/05/2010 14:37


sympa avec une salade


Moonlight 04/05/2010 15:57


En effet, je suis meme sure qu'ils plairont plus aux grands qu'aux petits :p

Je garde la recette sous le coude pour les pique-niques de cet ete!


cathy 29/04/2010 15:08


Avec ce coeur fondant de kiri c'est un régal ces petits moelleux!


j@net by bricetcroc 29/04/2010 14:55


c'est une recette à garder sous le coude...bises


Ginia 29/04/2010 13:46


Superbes ces moelleux, à essayer d'urgence!!!


freddy lorraine 29/04/2010 11:16


ça, c'est une recette originale!


Eol 29/04/2010 10:55


Presque léger si je remplace les lardons par du jambon, j'aime!


betty 29/04/2010 08:54


Tout a fait ce qu'on aime a la maison, avec une petite salade !


Mélanie 28/04/2010 20:59


Bonsoir,
sympa ces petits moelleux!
bonne soirée,
Mélanie


Nadou 28/04/2010 20:26


Merci pour le passage!!!!! Et cette recette, idéale avec une salade pour les dîner de cet été!!!
Bisou


melanie 28/04/2010 19:53


ohlala,je craque complètement,merci!


Cuisine-gourmande 28/04/2010 19:39


La texture est sympa. Belle recette


mari 28/04/2010 19:31


j'aime l'idée du c oeur de kiri...idée à piquer très vite ;o)


la petite popotte de cristaxou 28/04/2010 19:23


je crois que je vais l'adorer ta recette, belle idée et avec du fromage fondant cela doit être top
merci


cecile 28/04/2010 18:46


super idée ce coeur de kiri !


tattoo 28/04/2010 18:44


un moelleux salé ,
très original !


stephimat 28/04/2010 18:41


doivent être extras!!


Clémence 28/04/2010 18:28


ils ont l'air ultra moelleux !


Cahier de gourmandises 28/04/2010 18:04


j'adore les kiris alors des que j'ai vu le titre de ta recette j'ai cliqué sur le lien !! et je n'ai pas été déçue, merci !


Pauline 28/04/2010 18:04


Huuuummmm, j'adore!!!


Lulu 28/04/2010 17:37


C'est super original ces moelleux salés au coeur coulant ! Je n'y aurais pas pensé, merci pour l'idée ! Bisous


MaMa 28/04/2010 17:21


Humm avec le Kiri, j'adoreeee :)


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG