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16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 16:00

roulés croque monsieur (1)

Voici une idée toute bête, qui plaira à tout le monde et qui va faire un effet tip top auprès de vos invités: des roulés de pain mie façon croque-monsieur. Coyez-moi c'est juste terrible! J'ai trouvé cette idée sur le blog Petits plats entre amis.

Pour 4 personnes

  • 4 tranhes de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de gouda
  • beurre salé

roulés croque monsieur (5)

Sur un plan de travail, découper la croûte des tranches de pain de mie. Aplatir chaque tranche avec un rouleau à pâtisserie.

roulés croque monsieur (2)

Couper en 2 les tranches de jambon. Superposer en escalier une tranche de pain de mie légèrement beurré, 1/2 tranche de jambon et une tranche de fromage.

roulés croque monsieur (3)

Rouler le tout en boudin en commençant par le fromage et maintenir le boudin bien serré en le recouvrant de film alimentaire. Réserver au réfrigérateur (vous pouvez parfaitement en préparer un peu plus et placer les boudins au congélateur pour une apéritif surprise). 

Sortir les boudins du réfrigérateur, retirer le film alimentaire, découper les extrémités des boudins pour obtenir un visuel net puis couper chaque boudin en 3 roulés de taille identique. 

Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre et dorer les mini roulés sur chaque face à feu moyen. Servir chaud.

roulés croque monsieur (4)

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Published by helene06
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commentaires

Nadège 26/11/2016 17:41

La cata chez moi ! Les pains de mie se déchirent, c'est affreux ! :(

J'ai tenté de les cuire au four, mais pas pratique : tout secs, et le fromage a coulé et brûlé au fond. Il vaut mieux à la poêle, je pense.

helene06 27/11/2016 20:12

il faut bien les aplatir au rouleau avant

Cuisiness 29/03/2016 10:33

C'était délicieux, très gourmand et franchement facile et rapide.
J'ai préparé mes 4 boudins de pain de mie (complet) la veille. Ils sont restés au réfrigérateur. Je conseille de couper de petites bouchées , pas trop larges pour que ce soit plus facile à déguster. Cela m'a fait env 16 bouchées. Les enfants apprécient particulièrement, j'en ferai le double la prochaine fois.
A la place du gouda, j'ai utilisé du fromage "fondu" spécial croque monsieur : en escalier pain de mie beurré, jambon et fromage que j'ai ajusté en quantité pour que ça prenne toute la largeur du pain.
Le jour J j'ai fait dorer les bords à la poêle. Lors de la venue de mes invités, j'ai passé au micro-ondes.

Tartinou 13/11/2015 07:25

Merci pour cette recette, Hélène. Il fallait y penser.

barreau 27/10/2015 10:54

Excellente recette. Amélioration possible : enroulez le jambon autour d'un bâton de poivron rouge (présentation couleur). après séjour frigo enlevez le film , farinez le rouleau, trempez dans l'oeuf battu puis chapelure et cuisson à la poele dans 1 cm d'huile.

Val 01/09/2015 12:19

Pour plus de tranquillité quand les invités sont là, on pourrait les faire cuire au four ? Quelqu'un a-t-il essayé ?

miro 10/09/2015 22:40

Bonsoir, alors ça a donné quoi au four ?? je dois en faire pour une 20aine de personnes, donc ca m'arrangerait !

Bibi 04/09/2015 07:06

oui je vais essayer de les passer au four...

Fremont 31/07/2015 21:39

Merci pour cette idée, je vais l'essayer de suite hum .;;

Zno 05/07/2015 16:46

Bonjour,

Super bonne idée merci beaucoup :-) mes invités ont adorées...

fallon 20/06/2015 17:43

Très bonne recette pour une soirée réussie. Bonne fin d'après-midi

Patricia 16/05/2014 18:55

Heureuse que cette recette te plaise. Merci de m'avoir citée ! :)
Tes petits roulés sont très appétissants.

 

 

 

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