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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 04:00

mille-feuille tomate-mozza

 

On connait tous la célèbre salade aux saveurs italiennes à base de tomate et mozzarella parfumée au basilic.

Ici, cette dernière a été revisité sous forme de mille-feuille, avec une alternance de rondelles de mozzarella et d'un concassé au deux tomates : fraiches et tomates confites à l'huile d'olive, le tout arrosé d'huile au basilic ciselé, pour une présentation ultra chic, originale et gourmande !

 

Pour 4 personnes

  • 150g de tomates fraîches (soit environ 2 petites)
  • 100g de tomates séchées à l'huile
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre
Couper les tomates séchées et les tomates fraîches en petits morceaux. Mélanger ensemble dans un saladier. Egoutter la mozzarella et couper en 12 belles rondelles régulières d'1cm d'épaisseur. Ciseler le basilic et le faire macérer dans l"huile d'olive.
 
Poser une rondelle de mozzarella au centre de chaque assiette. Poser 1 cuil. de concassée de tomates par-dessus et surmonter d'une rondelle de mozzarella. Renouveler l'opération puis arroser d'huile au basilic. Assaisonner de fleur de sel et de poivre et servir aussitôt.
 
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Published by helene06
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commentaires

cave à vins 21/09/2011 16:12


bien servi, ça donne l'eau à la bouge ,en plus de sa richesse


laurenceel 19/09/2011 19:44


de toute beauté!


aurelie 19/09/2011 10:07


Très jolie recette tout en fraîcheur.
Bises


yo 18/09/2011 08:28


très joli en effet!


Mathilde 18/09/2011 00:36


Superbe recette qui me convient parfaitement !
Egalement ravie de découvrir ton blog !
A bientôt
.. Une gourmande !


Sirop Grenadine 17/09/2011 09:55


C'est magnifique, un vrai tableau cette photo !


virginie 16/09/2011 22:01


superbe


mariellen 16/09/2011 12:08


c'est l'extase pour les papilles cette recette, bravo, elle me plaît beaucoup, bises, mariellen


Baf 16/09/2011 08:33


A tester, merci :-)


cojocano 15/09/2011 21:45


ça fait un bel effet dans l'assiette


Lea.M 15/09/2011 18:43


Ca sent le soleil tout ça :)


Clémence 15/09/2011 18:26


c'est joli comme tout et j'adore ces saveurs !


Muffineuse 15/09/2011 18:16


Je note ta recette elle m'a l'air vraiment très bonne. Ta photo est très belle.


29999 15/09/2011 18:06


C'est très tentant ! Miam ... Bisous !


llysa 15/09/2011 17:59


belle assiette! bravo Héléne merci pour le partage bisous


Milie 15/09/2011 15:27


Superbe photo ! et en plus ça a l'air délicieux !!


Conservation du vin 15/09/2011 14:21


Excellent. La recette est tellement bien presentée sur le site, que je l'ai essayée. C'etait délicieux, toute la famille s'est bien régalée.


maddie75 15/09/2011 13:18


super présentation! J'adore


Cécile, Au fil de mes recettes 15/09/2011 11:09


Il est superbe ce mille feuilles! Bravo!


Journal d'enfants.....!!!! 15/09/2011 10:02


Salut..
Un blog où il est tres agréable a niviguer avec de bons articles.
Loren't...


mimine cuisine 15/09/2011 09:15


Tout ce que j'aime!!!!!


e-gourmands 15/09/2011 09:09


hummmmmm j'adore


LaFrancesa 15/09/2011 08:52


Les variations autour de la salade caprese sont infinies, l'association basilic/mozza/tomate est tellement bonne! C'est très judicieux d'y mettre un peu de tomate séchée : lègérement aigre-douce,
ça donne un peu de peps à côté de l'onctuosité de la mozza, di buffala ;-)
Besooooooooos


Daphné 15/09/2011 08:11


Un régal !!!


Pauline 15/09/2011 07:36


Splendide ^^


nadia 15/09/2011 07:07


hum!!!!!


Poucinette 15/09/2011 07:01


EXQUIS millefeuille


 

 

 

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