Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 22:00
magret de canard, sauce à la bière (1)
 
Une petite sauce sans prétention mais qui accompagne idéalement un beau magret de canard. On peut parfaitement réaliser cette sauce pour tout autre type de viande rouge.
 
Pour 2 personnes
Peler et hacher finement les échalotes. Verser la bière dans une casserole avec le hachis d'échalote. Faire chauffer à feu vif et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 cuil. à café de liquide.
 
Pendant ce temps, inciser la peau des magrets en quadrillage. Placer le côté peau dans une poêle bien chaude, parsemer l'autre face de sel et poivrer. Couvrir la pôele d'un couvercle pour éviter les projections et laisser cuire 5 minutes. Retourner les magrets, diminuer la puissance du feu et remettre à cuire 2 à 3 minutes suivant la cuisson désirée.
 
Lorsque la sauce a réduit, ajouter petit à petit des noisettes de beurre jusqu'à la réalisation d'une sauce crémeuse.
 
Accompagner votre magret d'un trait de sauce et de pommes de terre sautées.
 
magret de canard, sauce à la bière

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

malyne90 05/09/2011 21:14


Recette simple et délicieuse;nous nous sommes bien régalés.Merci


helene06 06/09/2011 06:04



ravie que ça t'ai pli! Bises



Devigne 16/06/2011 11:13


Je pense que je vais essayer cette recette mais quelle bière dois-je utiliser?


helene06 16/06/2011 18:13



une bière blonde de préférence



lesbetisesdelouise.over-blog.com 13/06/2011 18:27


J'adore l'idée de la sauce à la bière, à tester!


Laure 13/06/2011 13:02


Quelle magnifique assiette ! Ça donne envie ! Bravo elle est vraiment superbe !


Syl 09/06/2011 19:11


le magret: on adore.
C'est très sympa.


nikitalilou 08/06/2011 20:07


cette sauce ressemble un peu à un beurre blanc mais avec de la bière, je n'aurais pas pensé à l'associer avec du magret


esom 08/06/2011 17:51


une bonne idée cette sauce


axoulle 08/06/2011 11:58


avec cette petites sauce a la biere c'est original brvo


mimine cuisine 08/06/2011 10:37


C'est original à la bière!!


Severine 08/06/2011 09:00


Hummmm délicieux... Ton magret est superbe
Bizzz


afaurore 08/06/2011 08:46


original cette sauce*


Michèle 08/06/2011 08:06


Je me laisserais bien tenter!!


29999 08/06/2011 06:46


Très beau ! Bisous !


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG