Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 15:20

Toujours à la recherche de nouvelles idées pour régaler mon monde, je me suis laissé tenter une fois de plus par de petites madeleines salées, savoureuses certes, mais à manger à la sortie du four avec le fromage dégoulinant, c'est encore meilleur! Attention par contre, l'odeur est insoutenable durant la cuisson, on a du mal à patienter...

Pour 18 madeleines
  • 50g de gorgonzola
  • 75g de pistaches décortiquées non salées Wonderful Pistachios
  • 40g de beurre 1/2 sel
  • 3 oeufs
  • 110g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Couper le grogonzola en dés, mettre au réfrigérateur. Hacher finement les pistaches de façon à obtenir une poudre.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Le laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter progressivement la farine tamisée, la poudre de pistache et la levure chimique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu. Mettre la pâte 45 minutes au réfrigérateur.

Répartir la pâte dans les moules sans les remplir entièrement. Répartir au centre les dés de gorgonzola, en les enfonçant dans la pâte.

Faire cuire 4 minutes à 240°C (four préchauffé), puis baisser le four th.200°C. Prolonger la cuisson 6 minutes.
Démouler les madeleines à la sortie du four en les mettant sur une grille. Servir tiède.

Imprimer la recette



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici

Ces madeleines ont été réalisés avec les pistaches Wonderful Pistachios.
Wonderful Pistachios présente une nouvelle gamme d’en-cas savoureux. Vous pouvez les trouver au rayon fruits et légumes de votre magasin habituel Plusieurs tailles et saveurs sont disponibles pour satisfaire toutes vos envies.
Cultivées en Californie, ces pistaches peuvent être consommées sans a priori : c’est un produit naturel et sain.  Elles sont riches en nutriments, fibres et vitamines. N'hésitez pas à faire un tour sur le site
sante pistache pour connaître les vertus de ce petit fruit sec tant aimé des français...


Et je vous rappelle également que vous avez jusqu'à demain soir pour voter pour votre recette préférée. Les recettes sont au coude à coude. Alors pour les retardataires, faites un tour par ici et VOTEZ!!!

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

babouchka 26/10/2009 12:07


Qu'elles sont belles!!!


papillonmyosotis 24/10/2009 20:41


elles sont délicieuses leurs pistaches.


momo 24/10/2009 15:49


les madeleines etaient excellentes !!! tres bonnes meme tiedes !!! bon dimanche bisous momo


Floriane 23/10/2009 13:00


Tes madeleines sont superbes, avec le gorognzola fondant...miam !


AMELIE 22/10/2009 20:30


Ces madeleines là, sont irrésistibles..!
Bises


Kandra 22/10/2009 18:40


Je sens que je vais me payer des moules à madeleines rien que pour pouvoir réaliser cette recette... quelle gourmandise ; je sens l'odeur d'ici ! Merci beaucoup !


Maybe 22/10/2009 17:53


Je suis sûre que je les adorerai ces madeleines ! C'est très original l'association gorgonzola/pistache, c'est la première fois que je vois ça :o)


Les miams de Strimi et Clairette 22/10/2009 16:49


j'adore l'association !


gourmandelise 22/10/2009 14:02


C'est vrai que dégusté à la sortie du four ça doit etre délicieux!!


isapadawan 22/10/2009 12:08


Elles sont magnifiques tes madeleines!!


Doria 22/10/2009 11:44


Pour un apéro elles sont parfaites avec un très bon goût !
Bisous, Doria


gaelle 22/10/2009 07:42


belle recette et savoureux mélange entre ce fromage et les pistaches ! je note, on ne sais jamais ! bizzz'


melanie 22/10/2009 06:44


hummm,miam trop bon!


franur 21/10/2009 22:46


ET BIEN SA ME FAIS ENVIE...
1 POUR LE CAFé


Cecilia 21/10/2009 22:15


Ça c'est une bonne idée

bisous


Bruno Montagnes 21/10/2009 22:15


Je passais ..........je reviendrai.Appétissnt tout ça.


Pauline 21/10/2009 20:43


Quelles belles madeleines gourmandes!!!


axoulle 21/10/2009 20:41


voila des madeleine tres sympatique


lili 21/10/2009 20:16


j'adore ce genre de petite chose salée bien gourmande !


stellla 21/10/2009 18:51


alors là je craque !!! j'adore
je vois bien celà en repas avec une salade ;o)
bz


mouni 21/10/2009 18:22


tout comme toi je viens de craquer puor des madeleines salées! que du bonheur!


Eliane 21/10/2009 18:12


un clic, puis je note la recette de ses superbes madeleines salés, j'adore l'idée ! merci bisous et bonne soirée


JO 21/10/2009 18:10


Hummm!!! madeleines quand tu nous tiens!!! tu nous tiens bien !!! j'aime la variante des madeleines, les tiennes me plaisent beaucoup! pas encore fait avec du gorgonzola..... a essayer.
MERCI pour cette bonne idée.
BIZZZ
JO


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG