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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 11:40

Voici donc la recette qui a le plus retenu votre attention pour le Jeu teste pour vous n°31. Une fois de plus, bravo! Excellent vote, elles sont délicieuses, un savoureux mélange sucré-salé, parfait à servir à l'apéritif...

Pour 18 à 20 madeleines
  • 50g de beurre 1/2 sel
  • 3 oeufs
  • 110g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 tranches de bacon
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de sucre roux (ou cassonade)
  • 1 cuil. à café de thym déshydraté

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter progressivement la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutre le beurre fondu et mélanger à nouveau. Mettre la pâte 45 minutes au réfrigérateur (ce qui va permettre de provoquer le choc thermique lors de la cuisson et d'obtenir de belles bosses).

Couper les tranches de bacon en petits morceaux.

Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les oignons avec l'huile d'olive. Quand ils sont tranparents, ajouter le sucre et mélanger. Laisser caraméliser 5 minutes à feu doux. Ajouter le thym et retirer du feu. Laisser refroidir.

Verser les morceaux de bacon et les oignons caramélisés dans la préparation et mélanger délicatement.

Répartir la pâte dans les moules à madeleines sans les remplir entièrement.

Faire cuire 4 minutes à 240°C (four préchauffé au préalable) puis baisser le thermostat à 200°C et prolonger la cuisson pendant 6 minutes.

Démouler les madeleines quelques minutes après la sortie du four en les mettant sur une grille.

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Published by helene06
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commentaires

Dida 07/01/2016 19:34

Bon mais un peu trop sucré

Co 21/01/2012 13:14

Une tuerie :) Grâce à ta recette,j'ai régalé mon pti monde lors d'un apéritif dinatoire! A faire et à refaire!

sarounette 15/08/2011 23:05


J'ai suivi à la lettre cette recette ainsi que celle des madeleines au saumon fumé (également sur ce blog). c'était la première fois que je proposais des madeleines salées pour l'apéritif. Elles
ont remporté un franc succès. Les convives m'ont réclamé la recette ! Un grand merci !


helene06 16/08/2011 05:37



ravie de ta réussite!



babouchka 06/11/2009 06:07


Tout pour me plaire!!


betty 05/11/2009 10:06


Je n'ai jamais réalisé de madeleines salées, mais en voyant toues ces recettes, ça me donne envie, elles ont l'air délicieuses !


doudine 02/11/2009 19:00


Salut, je n'ai jamais fait de madeleine salée alors je vais testée.

A+ Doudine


Naari 12/10/2009 17:22


Ca donne de très bonnes idées pour l'apéritif, bien mieux que les classiques cacahuètes et cakes aux olives !

merci

naari


Neige de Tambouille Tout 12/10/2009 16:56


des madelaines salées, ca change, c'est bien sympa !


nicole 12/10/2009 16:29


Des madeleines bien réussie ...gonflées à souhait! un régal pour les yeux et pour le reste faudrait pouvoir gouter! bisousssssssssssssssssssssssssss


Floriane 12/10/2009 14:59


Très belles madeleines !


helenscuisine 12/10/2009 14:11


Hummm ! Ces petites madeleines à l'apéro... Un régal !!


Titia 12/10/2009 13:37


J'ai jamais tenté l'expérience de la madeleine salée, mais je devrais car les tiennes ont l'air tout simplement exquises et moelleuses à souhait


Mo. 12/10/2009 12:45


J'en veux, les miennes ressembleront peut être plus a des muffins, avec une salade miam.


cuisineplurielle 12/10/2009 11:16


magnifiques ces madeleines bien dodues


et pour ceux et celles qui ont 5mn pour concocter une petite recette autour du potiron/courge et peut être gagner un petit robot bien sympa, c'est ici :
http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html


Elodid Eol 12/10/2009 10:22


Ahhhh enfin une recette salée qui remporte le suffrage! C'est cool! Car le sucré j'en ai ma dose lol! J'aime beaucoup tes madeleines avec les petits oignons...


Adeline 12/10/2009 09:23


Très belle petite madelaines salées


Syl 12/10/2009 09:19


Un petit clin d'oeil sur mon blog.
Bonne semaine.
Bises.


domicuisine 12/10/2009 08:02


en effet ce coté sucré-salé doit être délicieux !
bizzz


rauschy 11/10/2009 20:14


au bacon ! miam !


Cel 11/10/2009 18:52


Hummm...elles ont l'air divines!!


melanie 11/10/2009 18:03


hummm,super pour l'apéro,miam!


Cel 11/10/2009 17:57


Ces petites madeleines donnent terriblement envie!!


Clemence 11/10/2009 17:55


j'adore les oignons confits : délicieuses madeleines...


sandrine 11/10/2009 17:55


ta recette me plait beaucoup comme pas mal de tes recettes d'ailleurs,et en plus j'ai tout ce qu'il me faut ,je la ferai certainement demain.

sandrine


sylcuisine 11/10/2009 16:09


Elles sont superbes !
Bacon-oignon, je pense que je vais beaucoup aimer :o)


stephimat 11/10/2009 15:54


elles doivent être terribles! elles donnent envie !


loulou 11/10/2009 15:38


voila une idée gourmande !!!des madeleins salées !! mmmmm
gros bisous


Sève 11/10/2009 15:06


Elles sont superbes ces madeleines et j'adore la garniture!! Parfait pour l'apéro!!
Bizz


franur 11/10/2009 14:41


ses pour quand que je vais y gouter...voir ma derniere recette de se matin.. trop bon.....


laetitialily 11/10/2009 14:18


Elles sont bien bossues!


 

 

 

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