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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 08:25

macarons mogador (6)

Je ne vous dévoile pas de grand secret en vous disant que je suis une gourmande. A tel point que jusque là, quand on me demandait quel était mon plat ou mon dessert préféré, je n'avais pas vraiment de réponse à apporter. Je ne savais pas vraiment.

Puis pour parler de "sucré", j'ai découvert les macarons MOGADOR de Pierre Hermé! Et là, j'ai eu une révélation! C'est pour moi le top du top au niveau saveurs! Une explosion en bouche cette alliance de ganache au chocolat au lait et fruit de la passion; enfermée dans une coque à la texture humide et fondante! C'est simple je ne peux pas résister.

Alors forcément j'ai toujours eu dans l'idée de les reproduire un jour à la maison. Mais attention ce n'est pas donné à tout le monde de défier un pro de macaron! Avant d'obtenir un tel résultat, j'en ai jeté des plaques de coques toutes râtées!

Mais maintenant que je maîtrise enfin la réalisation et la cuisson des macarons et que j'ai réuni les ingrédients indispensables (eh oui, avec une telle recette, il faut de bons produits), je vous dévoile enfin la recette qui pour moi, frôle la perfection!

Quoi? Moi les chevilles qui gonflent? Pas du tout! Regardez plutôt le résultat!

macarons mogador (1)

Pour 30 macarons environ

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 110g de poudre d'amandes
  • 95g de blancs d'oeufs (l'équivalent de 3 blancs)
  • 30g de sucre en poudre
  • une pointe de couteau de colorant alimentaire jaune (en poudre)
  • du cacao amer pour la décoration

Pour la garniture

  • 100g de chocolat au lait Jivara (Valrhona)

valhrona--2-.JPG

  • 100g de jus de fruit de la passion (marque Capfruit)
  • 15cl de crème liquide
  • 30g de beurre

macarons mogador (3)

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre. Lorsque tout le sucre est incorporé, augmenter doucement la vitesse du batteur et fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme "un bec d'oiseau" lorsqu'on soulève les fouets. Ajouter le colorant à la préparation.

Tamiser 1/3 du mélange poudre d'amandes-sucre glace au dessus de la meringue, mélanger à la spatule pour assouplir la masse. Ajouter le reste de poudre en 2 fois et mélanger délicatement pour lisser la pâte mais sans la liquéfier pour qu'elle ne s'étale pas trop.

Remplir une poche munie d'ouille d'ouille de 8mm et dresser les macarons sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment et décaler les rangées en quinconce pour uniformiser le passage de la chaleur. Taper avec le plat de la main sous la plaque pour uniformiser les macarons et chasser les bulles d'air. Laisser croûter (sécher) 30 minutes.

macarons mogador (7)

Préchauffer le four th.150°C. Faire cuire 15 minutes. Retourner la plaque à mi-cuisson. Sortir les macarons, faire glisser les feuilles de papier sulfurisé avec les coques sur le plan de travail et les laisser refroidir complètement avant de les décoller.

Préparer la ganache: Faire chauffer le jus de fruits de la passion. Faire fondre à moitié le chocolat en morceaux puis ajouter le jus de fruits de la passion. Mélanger à la spatule. Ajouter le beurre et mélanger le tout. Laisser redescendre à température ambiante. Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Placer au frais quelques heures pour que la ganache épaississe.

Assembler les macarons deux par deux puis garnir la moitié à l'aide d'une poche à douille. Recouvrir d'une autre coque. Placer au frais toute une nuit avant de déguster.

macarons mogador (2)

macarons mogador (8)

Alors ils sont pas beaux mes macarons? J'ai de quoi être fière avouez!

Je vous laisse le temps d'un week-end avec ces petites douceurs! Quant à moi, je m'envole demain pour rejoindre les gondoles. Je vous dis à très vite!

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Published by helene06
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commentaires

helene lagi 24/04/2015 14:14

je les ai fait ce matin verdict dimanche.moi j'ai utilisé du vrai jus de passion.j'ai acheté les fruits et récupéré le jus...je pense moins économique.Par contre ma pâte à macarons était pas mal épaisse.

Adeline 21/05/2014 22:15

Bonjour,
J'ai essayé votre recette de macarons avec du jus de fruit de la passion de la marque U, mais ce n'était pas du pur jus et je l'ai trouvé un peu trop sucré. Je voudrais ré-essayer avec la marque capfruit mais je ne trouve que de la purée. Aviez-vous utilisé vraiment du jus ou de la purée ? Merci d'avance !!! (et super blog que je suis régulièrement... ! )

Adeline 23/05/2014 22:10

merci je vais essayer ça alors !

helene06 22/05/2014 19:06

oui adeline, il s'agit bien de purée de fruits de la passion (mais tu verras qu'il s'agit en fait d'un jus car c'est hyper liquide) qui n'est pour le coup pas du tout sucré.

Aurélie Tizi Cooks 19/03/2014 11:05

ils me donnent trop envie!! bravo, ils sont sublimes

Angie 04/05/2013 01:00

oh que oui : tu peux être fière ;) BRAVO Hélène !

Tambouille & délices 30/04/2013 16:19

magnifique tes macarons :)

Ginia 30/04/2013 08:30

Magnifiques tes macarons, ah si je pouvais t'en piquer quelques uns!!

Choupette 30/04/2013 08:21

Je ne suis pas très bec sucré mais à au fruit de la passion j'avoue que tu me tentes! Ils sont parfaits tes macarons.

Romain 28/04/2013 02:02

Toutes mes félicitations, ils ont vraiment l'air délicieux !

Le Mogador est clairement le meilleur des macarons...
A quand le 2000 feuilles de PH ?

Aline 27/04/2013 23:46

Quel délice Hélène!!!!!!!!!! j'adore Pierre Hermé, je vais régulièrement lui dire bonjour, enfin.......plutôt déguster ces merveilleux macarons. Je compte donc sur toi pour en copier d'autres comme
le Céleste ou le menthe fraiche et fruits rouges........à tomber!bises ma belle.

Fanny_- 27/04/2013 19:41

Ils me donnent terriblement envie tes macarons ... Vous avez du vous régaler ;)

cuisine-guylaine 27/04/2013 10:14

C'est vrai qu'ils sont superbes, bon WE !

Pauline 27/04/2013 08:31

Miam, j'adore, ils sont magnifiques ^^

charpentier nath 27/04/2013 06:40

un grand merci pour cette rectification. Je vais essayer moi aussi à moins ...que je vienne chez vous (je plaisante)merci beaucoup

Culinaire Amoula 27/04/2013 02:33

Ils sont superbes!! Bravo ma belle!
Bises...

Daphné 26/04/2013 22:23

Ils doivent être divin !!! Bonne soirée

charpentier 26/04/2013 17:22

Bjr Hélène, vraiment magnifique ces macarons, seulement je n'ai pas vu le temps de cuisson pour tes macarons. Pourrais tu le donner? Merci

helene06 26/04/2013 18:07



effectivment j'avais oublié d'indiquer le temps de cuisson! Voilà qui est rectifié!



Jackie 26/04/2013 17:13

Superbes, et c'est pas simple à réaliser. Belle soirée

Mapopotte 26/04/2013 16:48

ils sont superbes !

papillonmyosotis 26/04/2013 16:17

whaa quel subtil mélange

Floriane 26/04/2013 13:39

Ils sont splendides ! la gourmandise idéal avec un bon café... je compte justement en faire pour un prochain anniversaire s'il ne fait pas trop chaud

bon week end Hélène, bises

franur 26/04/2013 11:59

il sont trop bon merci pour se régale que tu nous fait....

veropapilles 26/04/2013 11:40

Wahou, ils sont superbes tes macarons ! Les photos me donnent envie de t'en chiper plusieurs et de croquer dedans. Biz et bonne journée. Véro

poucinette 26/04/2013 11:03

extraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Marine 26/04/2013 10:42

Hummmm ça a l'air TROP BON!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 26/04/2013 10:35

Oh la la... s'ils sont aussi beaux que bons, ils doivent être terriblement addictifs !

 

 

 

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