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19 octobre 2013 6 19 /10 /octobre /2013 12:05

macarons au kinder bueno (2)

Ca fait un moment que l'idée me trotte dans la tête... Et puis je me suis dit que ce n'était pas raisonnable... Oh et puis zut! Après tout! L'excuse c'est de régaler tout le monde avec ces jolis macarons et ils sont surtout gourmands... Demandez à ceux qui les ont goûté...

Pour une trentaine de macarons

Pour les coques

Pour la ganache

  • 3x2 barres de kinder bueno
  • 100ml de crème liquide

macarons au kinder bueno (3)

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre. Lorsque tout le sucre est incorporé, augmenter doucement la vitesse du batteur et fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme un "bec d'oiseau" lorsqu'on soulève les fouets. Ajouter une pointe de couteau de colorant et mixer un dernier coup.

Ajouter 1/3 du mélange poudre d'amande-sucre glace, mélanger à la spatule pour assouplir la masse. Ajouter le restant de poudre en 2 fois et mélanger délicatement à la spatule en soulevant délicatement la masse, en raclant bien les bords et le fond. Mélanger suffisamment pour lisser la pâte mais sans la liquéfier pour qu'elle ne s'étale pas trop.

Remplir une poche munie d'une douille de 8mm et dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment et décaler les rangées en quinconce pour uniformiser le passage de la chaleur. Taper avec le plat de la main sous la plaque pour uniformiser les macarons et chasser les bulles d'air. Laisser croûter (sécher) 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la ganache. Dans un mixeur, casser les barres de kinder bueno en morceaux.

macarons au kinder bueno (1)

Mixer quelques minutes pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème liquide et mixer à nouveau. Placer au frais le temps de dresser les macarons.

macarons au kinder bueno (5)

Préchauffer le four th.150°C. Faire cuire 15 minutes. Retourner les plaques à mi-cuisson. Sortir les macarons du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé avec les coques directement sur le plan de travail et laisser refroidir avant de décoller les coques. 

macarons au kinder bueno (6)

Réunir les coques en les assemblant 2 par 2, déposer une noix de crème de kinder bueno sur la moitié des coques à l'aide d'une poche à douille et fermer avec les coques restantes. Placer au frais 24h.

macarons au kinder bueno (7)

Pour décorer mes coques, une fois mes macarons terminés, j'ai chauffé un peu de chocolat noir avec une pointe de crème et ai tracé des traits de chocolat à l'aide d'un crayon à pâtisserie, puis j'ai replacé mes macarons au frais.

macarons au kinder bueno (4)

Pas mal non?

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Published by helene06
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commentaires

Cecile 27/04/2014 08:25

Furieusement bon !

martine 27/12/2013 12:29

Ils sont superbes, j'adore.

Gourmandises orientales 21/10/2013 11:17

woow superbe idée! félicitation!

Marine 20/10/2013 21:14

Olala ça doit être trop booooon! :)

Mimine Cuisine 20/10/2013 13:37

Qu'ils sont beaux!!!!!!!

TwimmCook 20/10/2013 08:58

Très gourmand, j'aurais bien voulu être dans le coin à ce moment là ;) !!!

Pauline 19/10/2013 20:24

Alors là, j'adopte direct ^^

Maryse & Cocotte 19/10/2013 16:15

bravo à toi , ils sont superbes !!

Angie 19/10/2013 14:31

pas mal ?! magnifiques tu veux dire !!!!
et gourmands à souhaits, hummmmmmmmm !!!
Une tite merveille quoi' ;)
Bizz!

veropapilles 19/10/2013 14:23

Tu as tout à fait raison, ce n'est pas du tout raisonnable, mais alors, quelle gourmandise ! Moi, j'suis POUR ! lol. Biz et belle journée. Véro

 

 

 

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