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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 16:55

macarons à l'abricot 4

Et oui ça y est! A moi les macarons, à tous les parfums! Ganache, confitures, ils n'ont plus aucun secret pour moi! Je suis trop fière, il suffit de regarder le résultat! La classe pas vrai?

Pour 30 macarons

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 110g de poudre d'amandes
  • 95g de blancs d'oeufs (l'équivalent de 3 blancs)
  • 30g de sucre
  • colorant alimentaire orange

Pour la garniture

  • 300g d'abricots secs
  • 1 cuil. à soupe de sucre gélifiant à confiture

macarons à l'abricot 1

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre. Lorsque tout le sucre est incorporé, augmenter doucement la vitesse du batteur et fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme "un bec d'oiseau" lorsqu'on soulève les fouets. Ajouter le colorant à la préparation.

Ajouter un tiers du mélange oudre d'amande-sucre glace, mélanger à la spatule pour assouplir la masse. Ajouter le restant de poudre et mélanger délicatement à la spatule en soulevant la masse, en raclant bien les bords et le fond. Mélanger suffisamment pour lisser la pâte mais sans la liquéfier pour qu'elle ne s'étale pas trop.

Remplir une poche munie d'une douille de 8mm et dresser les macarons sur 2 plaques de cuisson superposées et couvertes de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment et décaler les rangées en quinconce pour uniformiser le passage de la chaleur. Taper avec le plat de la main sous la plaque pour uniformiser les macarons et chasser les bulles d'air. Laisser croûter (sécher) 30 minutes.

Préchauffer le four th.150°C. Faire cuire 15 minutes en retournant les plaques à mi-cuisson. Sortir les macarons du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé avec les coques sur le plan de travail et les laisser refroidir complètement avant de les décoller.

Couper les abricots en morceaux, les placer dans une casserole avec 20cl d'eau et le sucre gélifiant. Laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Mixer en purée fine.

Laisser refroidir à température ambiante et garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Réserver 24 heures au frais avant de déguster.

macarons à l'abricot 3

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Published by helene06
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commentaires

Lisa 19/02/2016 15:33

Vraiment superbe ces macarons!!!

Camille 01/04/2013 10:58

Génial, c'est la première fois que j'en vois à ce parfum ! :)

les joyauxde sherazade 26/03/2013 03:51

ils sont magnifiques tes macarons, je t'en pique deux au passage, bisous

Ginia 24/03/2013 09:14

Ouah, ils sont superbes tes macarons, tu as de quoi être fière oui!!! j'ai également ce livre, il va falloir que je m'y mette!!!

valou 23/03/2013 16:14

belle gourmandises.

kaderick 23/03/2013 15:51

vraiment superbe !
et cette couleur est vraiment top :-)
bon samedi, bisous :*

Les Gourmandises de Amela 23/03/2013 12:52

Tu peu vraiment être fier de toi, tes macarons sont superbes !
Je t'en prend volontier quelques un avec mon café !

Ps: j'ai voté pour ton blog sur marie-claire ;)
Bon week-end à toi :)

gourmandelise 23/03/2013 11:31

Bravo pour ces très beaux macarons!
C'est une réussite!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 23/03/2013 10:11

Superbes tes macarons !

Pauline 22/03/2013 21:56

Trooooooooooooop booooooooooon!!! ^^

Lyne 22/03/2013 21:43

Ils sont trop beaux et quelle jolie couleur !
Abricot ... Comme ils doivent être délicieux ;-)
Alors, oui, la classe ;-)
Bisous, bon week-end !

capu 22/03/2013 21:26

Tu peux être fière de toi en effet !! ils sont parfaits.
Bise. Capu

La médecine passe par la cuisine 22/03/2013 20:44

Ah là c'est sûr que tu es atteinte de macaronnite aigüe ! Très embêtant ça! Un seul remède : continuer ! Bravo Hélène !

lili 22/03/2013 18:36

ça donne envie!!!ils sont trop beaux.
bizzzzz

Co 22/03/2013 18:35

Ils m.ont l.air vraiment délicieux

poucinette 22/03/2013 18:14

waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh magnifique

 

 

 

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