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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 15:00
le meilleur des brownies (2)
Cette semaine je vous ai proposé de voter pour une recette à base de chocolat, extraite du livre "Je veux du chocolat!" de Trish Deseine. Votre choix s'est porté vers un grand classique: le brownie!

Tout le succès d'un brownie réussi réside dans la cuisson, il faut arriver à obtenir un dessus croustillant et un intérieur moelleux. Pour réaliser cette recette, j'ai ajouté ma petite touche perso, des noix de macadamia salées pour un côté sucré-salé, c'était parfait! Et côté cuisson, j'ai réduit le temps, seulement 16 minutes au lieu des 30 indiquées dans le livre... Mais effectivement, on frôle la perfection! Et je peux vous assurer que niveau photo, pas évident de vous montrer ce coeur moelleux mais c'était bien le cas...

le meilleur des brownies (3)
Pour 9 brownies
le meilleur des brownies
Préchauffer le four th.180°C.

Beurrer un moule carré d'environ 20cm de côté ou un plat à gratin rectangulaire qui aurait à peu près la même capacité.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir légèrement. Y ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélanger rapidement mais avec délicatesse, puis incorporer les noisettes.

Verser dans le moule et faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Déguster encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche.

Imprimer la recette

le meilleur des brownies (1)

Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

Et pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez voté c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

scrogneugneu 17/05/2010 08:59


aujourd'hui je teste cette recette en doublant directement les quantités! C'est ma petite marmitonne Hélène qui va se lécher les doigts! Miam!


Zaza 18/03/2010 16:17


J'ai moi aussi une recette de brownie extra!
On voit tout de même bien le coeur bien fondant dans le tien!
Bises


chef cuistot 17/03/2010 23:09


T'inquiètes pas on voit très bien le coeur moelleux chocolat tentant à souhait, hyper frustrant mais on voit. Les noix de macadamia voila une méga bonne idée.


helenscuisine 17/03/2010 15:44


Plus c'est fondant.. et plus j'aime... Merci


Carole Altergusto 17/03/2010 13:18


Il est terriblement appétissant ! et j'aime beaucoup les noix de macadamia. Superbe !


fériel 17/03/2010 08:56


huuum quel régal!


Luthine 16/03/2010 17:22


C'est vrai qu'ils ont l'air top tes brownies !


gourmandelise 16/03/2010 16:27


Quelle belle texture ces brownies!!
Miam!!


Mama 16/03/2010 12:12


Le Brownie, un classique mais c'est toujours très très appréciable. Le tien en particulier à l'air délicieux!


Milooo 15/03/2010 16:39


Hmmmm sans nul doutes un délice, on a carrément envie de plonger sa cuillère dans l'écran tellement ces brownies ont l'air fondantissimes !!!!! :P


mapom 15/03/2010 16:08


Si, si, tes photos sont très bien....en tout cas, suffisamment pour me faire saliver!!!


AU-FOURNEAU 15/03/2010 15:30


en effet c'est the brownies mmhhhh et quel foto
bsous


syl 15/03/2010 14:51


Tes photos sont très réussies...ça fait vraiment tressssssss envie...


laetitia 15/03/2010 13:54


ça à l'air d'être à tomber !!! chocolat quand tu nous tiens!


oum mouncifrayan 15/03/2010 12:05


wawwwww!!!


laurette82 15/03/2010 12:01


alors là! quand je vois les photos........je craque, en plus j'ai le livre!!!! à faire d'urgence!!!!


M-line 15/03/2010 11:51


hum! ton brownie a l'air super bon. je croquerais bien un morceau.
Bises,


Nad0511 15/03/2010 11:29


C'est vrai que la cuisson a l'air parfaite! super appétissant!


betty 15/03/2010 09:10


On a juste une envie, croquer dedans !


la petite popotte de cristaxou 15/03/2010 07:37


trop appétissant, j'adore ....
bonne journée


magloo 15/03/2010 00:37


Pur moment de bonheur !!! Bisous !!!


tattoo 14/03/2010 23:53


je craque !


cakesandco 14/03/2010 22:52


Tu es un monstre,tes photos sont terribles !!!!


christine 14/03/2010 22:27


J'aime bien l'idée du sucré-salé dans ton brownie, il à vraiment l'air extra!!!


Diane-plop 14/03/2010 21:35


Bonsoir Hélène,
Oh là là !!! Quel délice, tu as tout à fait trouver ma corde sensible !!!
Tes brownies sont superbes.... Et devaient être
dé-li-cieux ...
Bonne soirée,
Patricia - La Table de Pénélope


franur 14/03/2010 21:05


€€€bravo pour toute ses bonne chose..€€€


Mathilde 14/03/2010 21:01


Huuuum ils ont l'air délicieux tes brownies, tu as dû te regaler :P


cat 14/03/2010 20:58


Ces photos sont vraiment magnifiques ! la recette a l'air excellente ! hum ! j'ai faim !!!


Miamana 14/03/2010 20:53


Waou, qu€lle bombe!!!!!


fatima 14/03/2010 19:54


ils ont l'air trop fondants! bien délicieux!


stephimat 14/03/2010 19:02


ben : j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ! :)


cuisine-guylaine 14/03/2010 19:00


Je sens que je vais tester sous peu ! bises


Maiwenn 14/03/2010 18:49


Hummm je ferais bien mon repas uniquement de ce beau et bon gâteau au chocolat ! Belle et bonne soirée !


amelie 14/03/2010 18:02


J'ai le bouquin et cette recette me faisait de l'oeil mais je trouvais la quantité de sucre très élevé quand penses-tu sur le résultat final n'est pas trop sucré? En tt ça donne envie;)


helene06 14/03/2010 18:08


c'est sur on peut pas dire que c'est light mais que c'est bon quand ça fond dans la bouche!


Le cahier de gourmandises 14/03/2010 17:24


Hum ca a l'air délicieux.. j'adore les brownies!!


axoulle 14/03/2010 16:40


hum je veux bien de te croire il a l'air delicieux


Lulu 14/03/2010 16:32


Il a l'air vraiment à tomber !


Floriane 14/03/2010 16:31


les brownies, un grand classique super bon...


cojocano 14/03/2010 16:14


si tu dis que c'est le meilleurs je veux bien te croire$$


 

 

 

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