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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 17:40

lemon curd (3)

Lorsque je fais des crêpes maison, j'en profite pour réaliser aussi mes pâtes à tartiner. Tant qu'à faire du "fait maison", autant aller jusqu'au bout des choses... Pas vrai? Alors une petite crème citronnée apporte du peps à des crêpes natures, moi je suis fan!

Pour un pot de 350g environ

  • 10cl de jus de citron
  • le zeste très finement râpé de 2 citrons
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 60g de beurre
  • 1 cuil. à café de Maïzena diluée dans une cuil. à soupe d'eau
  • 150g de sucre en poudre

lemon curd (1)

Mettre le sucre en poudre dans une petite casserole avec le jus de citron, les zestes et le beurre coupé en dés. Chauffer doucement en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu puis retirer du feu et laisser refroidir.

Battre les oeufs entiers et les jaunes dans un bol, ajouter la Maïzena, verser le mélange dans la casserole en fouettant et remettre sur feu doux. Faire cuire 3 à 4 minutes à petits frémissements, sans cesser de remuer, pour que la crème épaississe. Laisser tiédir puis mettre en pot.

Conserver au frais. Et déguster sur des tartines de pain, brioches ou pour garnir des crêpes.

lemon curd (2)

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Published by helene06
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commentaires

misspatiss 14/04/2013 14:17

testé et approuvé!

merci

Pichoux 27/03/2013 02:26

Mon dieu que c'est bon ! Je connaissais pas et c'est à tomber ! MERRRRRRCCCCIII !!! Mon mari et moi, on s'en remet pas !!

Amalia 19/03/2013 20:13

Ben de rien en attendant j'ai jeté mon pot ;) Bon je vais en refaire ce week end! Bon c'est un peu de ma faute j'aurais du me douter que 15 g pour du citron c'était pas assez ;)))

Amalia 19/03/2013 19:21

Euh je crois que tu as oublié un 0 dans le sucre, car j'ai suivi ta recette, la texture est au top, mais ça manque vraiment de citron, 15 g c'est vraiment pas assez ;)))

helene06 19/03/2013 19:28



merci pour ton oeil d'experte, je vais de ce pas rectifier! Bises



bienvenue dans ma cuisine 16/03/2013 20:33

hummmm j'adore!!!merci

misspatiss 15/03/2013 17:31

on peut le conserver combien de temps?

helene06 15/03/2013 17:56



sans problème plusieurs semaines au frigo (je l'ai conservé 3 semaines)



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/03/2013 16:14

Comme c'est bon ça !

aux papilles 15/03/2013 08:49

J'avoue que je ne suis pas très citron mais en fond de tarte ou dans un cake une tuerie bisous

Llysa 15/03/2013 06:39

hummm, j'adore! bisous

ratiba 14/03/2013 22:52

hulmmmmm comme c'est bon et surtout avec de délicieuse crepes

mayani 14/03/2013 22:04

Très bon le lemon curd .J'en avais envie depuis quelque temps , il va falloir que j'en fasse ; je vais tester ta recette .

Pauline 14/03/2013 21:40

Miam ^^

Daphné 14/03/2013 21:10

Oh oui le lemon curd c'est trop bon !!! Bonne soirée

regine 14/03/2013 20:48

j'adore ca ;j'en fais moi aussi je trouve ca extra avec les crepes ! merci

La médecine passe par la cuisine 14/03/2013 20:44

Chacun sa recette de lemon curd je vois ça. Petite astuce : pour récupérer le maximum de jus, fais rouler les citrons contre le plan de travail avant.

:-) Gros bisous

Maryse & Cocotte 14/03/2013 20:27

tu as bien raison ... rien de mieux que du fait maison !!! et j'en ferai bien mon goûter je raffole du lemon curd ... et des crêpes bien sûre !!

Mets-Gourmandises 14/03/2013 20:20

Trop bon, j'en raffole !!

Carotte 14/03/2013 19:00

j'adore ! avec les crêpes c'est une bonne idée

afaurore 14/03/2013 18:54

j'en raffole depuis ma 3ème grossesse

lili 14/03/2013 18:54

c'est malin!
après le gâteau au chocolat blanc va falloir que je fasse du lemon curd et des crêpes.Je sais que je mange pour 2 en ce moment mais il y a des limites, lol.
Je rigole mais va quand même falloir que je teste, ça m'a donné envie.
bisous

titou 14/03/2013 18:52

coucou,
encore une recette à te piquer !!:)
bizzzz

 

 

 

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