10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 11:55

le meilleur gâteau au chocolat (3)

Avec un titre pareil, je ne pouvais pas rester indifférente, j'ai voulu me faire ma propre opinion! Eh bien Sandrine, je te tire mon chapeau, celui-ci est vraiment terrible, extrêmement fondant en bouche, on en fait que quelques bouchées. Après quelques heures passées au réfrigérateur, la texture devient dense et épaisse mais reste irrésistible! En plus, avec aussi peu d'ingrédients, il est d'une simplicité enfantine (recette réalisée avec ma fille de 2 ans, c'est dire...) Une recette à refaire aussi souvent que possible! Et puis avec ce temps pourri, faut bien trouver un peu de réconfort non? 

Pour 8 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre salé
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de cassonade
  • 1 cuil. à soupe bombée de Maïzena
  • 5 oeufs

le meilleur gâteau au chocolat (1)

Préchauffer le four th.180°C.

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Quand il est lisse, retirer du feu puis incorporer le beurre en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Ajouter le sucre et la cassonade, mélanger soigneusement et laisser refroidir.

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout. Terminer an ajoutant la Maïzena et mélanger. 

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone et enfourner pour 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson pour ne pas trop le laisser cuire, il en sera encore meilleur!).

Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster tiède ou placer au frais pour obtenir une texture plus riche et ferme.

le meilleur gâteau au chocolat (2)

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Published by helene06
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commentaires

recettesdesorawel 10/11/2012

si c est le meilleur il faut que je l essaie!!!! j organise mon 1er concours si cela te dis! bonne journée!

afaurore 10/11/2012

ouh là là... Dommage que je n'ai pas le temps de me mettre en cuisine de suite

Clémence 10/11/2012

en effet, la texture a l'air terrible !!

titou 10/11/2012

coucou,
une merveille à tester !!:)
bizzz

Daphné 10/11/2012

Oh oui il à l'air terrible, bon weekend

Llysa 10/11/2012

une tuerie ! à tester ! merci pour le partage! bisous

mamierose 10/11/2012

et en plus sans gluten !!!terrible!!

Floriane 10/11/2012

Comment résister devant ce superbe gâteau ? s'il y en a bien une que je devrais faire plus souvent, c'est le gâteau au chocolat qui est d'ailleurs toujours apprécié

bon samedi Hélène, bises

cojocano 10/11/2012

c'est obligé que je le fasse

Jackie 10/11/2012

Décadent de chez décadent! Une petite petite part pour moi!Bonne journée

Pauline 10/11/2012

Miam, une tuerie ^^

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/11/2012

Les photos sont une vraie torture... Il a vraiment l'air parfait !

floencuisine 10/11/2012

hum j'en veux !

louisemichel 10/11/2012

j'ai la m recette , ce gateau est aussi notre préféré ...une petite deifference cependant . je monte les balncs en neige et les incorpore à la préparation ....sinon, tout pareil . bises

Nat 10/11/2012

Hyper gourmand ce joli gâteau au chocolat !! bises

Wattoote 10/11/2012

waouhhh !!!! 250 g de sucre pour 200 g de chocolat qui est déjà sucré hein .... perso je ne mets jamais ou très peu de sucre dna smes gâteau chocolat mais la photo me fait saliver .... fondant
comme je les aime !!!!! huummmmm !!!

extra :lustine 10/11/2012

je veux bien le croire !!

séverine 10/11/2012

ouhlalaaaaa quelle tentation !!!!

CARDAMOME 11/11/2012

à lire la composition je comprends qu'il doit être succulent! un peu riche mais succulent!

Un macaron, une glace, trois chocolatines 11/11/2012

Ah ça c'est certain avec un titre pareil. Le gâteau au chocolat, c'est un peu la petite robe noire. On en a jamais assez.
Je ne sais même pas si j'ai inventé cette expression. Je ne crois pas. Mais dis, c'est tellement vrai.
Il a l'air sublimement fondant. Ah, je peux croquer l'écran, dis?

KiKi 11/11/2012

si c'est le meilleur du monde, il faut que j'y goute alors !!

Roselyne 11/11/2012

Oh my god !!

mimine cuisine 11/11/2012

Trop bon!!!!!

Neaira 11/11/2012

effectivement entre le titres et les photos c'est dur de resister !

cindy 11/11/2012

j ai pas pu resisté , je l ai fait aujourd hui et mmmm quel delice !!! par contre je l ai fait cuire 10 minutes de + c etait cru au bout de 30 minutes.

Matina 17/11/2012

Très tentant avec ce titre

Belle soirée

am 23/02/2013

Je ne sais pas si il ne va pas manquer un peu de sucre ?????

Sanni 02/05/2013

Je vais tester celui-ci. Sinon je vous conseille vivement celui ci : Il est à tomber. http://sanni.artblog.fr/1500225/Gateau-mousse-au-chocolat-connu-aussi-sous-le-nom-de-Gateau-de-Lucien/

marie helene 19/10/2013

Helene, je t'ecris ce commentaire dans le seul et unique but de parler de ton fondant.. en effet sur les photos il a l'air comme certain le dise terrible cependant apres realisation de ta rectte
mon copain et moi mm avons constaté que la queantité de sucre etait excessive par conseque je te serais gréé de modifier le plus rapidement possible ta recette afn de ne pas tuer les quelques
diabetique qui reste encore sur terre ! merci helene.
marie helene

thisa2mars 23/11/2013

Une texture et un goût MIAM et surprise très agréable ... dans le fond du gâteau j'avais des morceaux de caramel !!!

Rousseau 08/01/2014

J'ai teste votre recette et c'est vrai que c'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai gouter, merci pour votre recette.

Fred 16/01/2014

Recette testée et approuvée ! Un vrai régal.
J'ai ajouté une demie banane histoire d'alléger le tout (il fait -10°C dehors.... il faut prendre des forces).
DE-LI-CIEUX !!!

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