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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 10:55

le meilleur gâteau au chocolat (3)

Avec un titre pareil, je ne pouvais pas rester indifférente, j'ai voulu me faire ma propre opinion! Eh bien Sandrine, je te tire mon chapeau, celui-ci est vraiment terrible, extrêmement fondant en bouche, on en fait que quelques bouchées. Après quelques heures passées au réfrigérateur, la texture devient dense et épaisse mais reste irrésistible! En plus, avec aussi peu d'ingrédients, il est d'une simplicité enfantine (recette réalisée avec ma fille de 2 ans, c'est dire...) Une recette à refaire aussi souvent que possible! Et puis avec ce temps pourri, faut bien trouver un peu de réconfort non? 

Pour 8 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre salé
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de cassonade
  • 1 cuil. à soupe bombée de Maïzena
  • 5 oeufs

le meilleur gâteau au chocolat (1)

Préchauffer le four th.180°C.

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Quand il est lisse, retirer du feu puis incorporer le beurre en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Ajouter le sucre et la cassonade, mélanger soigneusement et laisser refroidir.

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout. Terminer an ajoutant la Maïzena et mélanger. 

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone et enfourner pour 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson pour ne pas trop le laisser cuire, il en sera encore meilleur!).

Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster tiède ou placer au frais pour obtenir une texture plus riche et ferme.

le meilleur gâteau au chocolat (2)

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Published by helene06
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commentaires

Floriane 01/05/2015 16:47

Effectivement, il a l'air terrible !

belle soirée

Fred 16/01/2014 15:45

Recette testée et approuvée ! Un vrai régal.
J'ai ajouté une demie banane histoire d'alléger le tout (il fait -10°C dehors.... il faut prendre des forces).
DE-LI-CIEUX !!!

Rousseau 08/01/2014 22:38

J'ai teste votre recette et c'est vrai que c'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai gouter, merci pour votre recette.

thisa2mars 23/11/2013 22:00

Une texture et un goût MIAM et surprise très agréable ... dans le fond du gâteau j'avais des morceaux de caramel !!!

marie helene 19/10/2013 14:57

Helene, je t'ecris ce commentaire dans le seul et unique but de parler de ton fondant.. en effet sur les photos il a l'air comme certain le dise terrible cependant apres realisation de ta rectte
mon copain et moi mm avons constaté que la queantité de sucre etait excessive par conseque je te serais gréé de modifier le plus rapidement possible ta recette afn de ne pas tuer les quelques
diabetique qui reste encore sur terre ! merci helene.
marie helene

Sanni 02/05/2013 18:56

Je vais tester celui-ci. Sinon je vous conseille vivement celui ci : Il est à tomber. http://sanni.artblog.fr/1500225/Gateau-mousse-au-chocolat-connu-aussi-sous-le-nom-de-Gateau-de-Lucien/

am 23/02/2013 11:05

Je ne sais pas si il ne va pas manquer un peu de sucre ?????

Matina 17/11/2012 18:03

Très tentant avec ce titre

Belle soirée

cindy 11/11/2012 20:40

j ai pas pu resisté , je l ai fait aujourd hui et mmmm quel delice !!! par contre je l ai fait cuire 10 minutes de + c etait cru au bout de 30 minutes.

helene06 12/11/2012 16:06



tout dépend du four, d'un four à l'autre le temps de cuisson peut varier. Ravie que tu te sois régalé!



Neaira 11/11/2012 20:35

effectivement entre le titres et les photos c'est dur de resister !

mimine cuisine 11/11/2012 19:47

Trop bon!!!!!

Roselyne 11/11/2012 19:39

Oh my god !!

KiKi 11/11/2012 17:56

si c'est le meilleur du monde, il faut que j'y goute alors !!

Un macaron, une glace, trois chocolatines 11/11/2012 10:08

Ah ça c'est certain avec un titre pareil. Le gâteau au chocolat, c'est un peu la petite robe noire. On en a jamais assez.
Je ne sais même pas si j'ai inventé cette expression. Je ne crois pas. Mais dis, c'est tellement vrai.
Il a l'air sublimement fondant. Ah, je peux croquer l'écran, dis?

CARDAMOME 11/11/2012 09:21

à lire la composition je comprends qu'il doit être succulent! un peu riche mais succulent!

séverine 10/11/2012 20:35

ouhlalaaaaa quelle tentation !!!!

extra :lustine 10/11/2012 16:48

je veux bien le croire !!

Wattoote 10/11/2012 16:45

waouhhh !!!! 250 g de sucre pour 200 g de chocolat qui est déjà sucré hein .... perso je ne mets jamais ou très peu de sucre dna smes gâteau chocolat mais la photo me fait saliver .... fondant
comme je les aime !!!!! huummmmm !!!

Nat 10/11/2012 15:41

Hyper gourmand ce joli gâteau au chocolat !! bises

louisemichel 10/11/2012 15:05

j'ai la m recette , ce gateau est aussi notre préféré ...une petite deifference cependant . je monte les balncs en neige et les incorpore à la préparation ....sinon, tout pareil . bises

floencuisine 10/11/2012 14:56

hum j'en veux !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/11/2012 14:40

Les photos sont une vraie torture... Il a vraiment l'air parfait !

Pauline 10/11/2012 14:37

Miam, une tuerie ^^

Jackie 10/11/2012 14:28

Décadent de chez décadent! Une petite petite part pour moi!Bonne journée

cojocano 10/11/2012 14:04

c'est obligé que je le fasse

Floriane 10/11/2012 13:53

Comment résister devant ce superbe gâteau ? s'il y en a bien une que je devrais faire plus souvent, c'est le gâteau au chocolat qui est d'ailleurs toujours apprécié

bon samedi Hélène, bises

mamierose 10/11/2012 13:36

et en plus sans gluten !!!terrible!!

Llysa 10/11/2012 13:07

une tuerie ! à tester ! merci pour le partage! bisous

Daphné 10/11/2012 13:04

Oh oui il à l'air terrible, bon weekend

titou 10/11/2012 12:18

coucou,
une merveille à tester !!:)
bizzz

Clémence 10/11/2012 12:15

en effet, la texture a l'air terrible !!

afaurore 10/11/2012 12:14

ouh là là... Dommage que je n'ai pas le temps de me mettre en cuisine de suite

recettesdesorawel 10/11/2012 12:13

si c est le meilleur il faut que je l essaie!!!! j organise mon 1er concours si cela te dis! bonne journée!

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