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4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 13:40
lasagnes végétariennes (47)

J'avais repéré cette recette de lasagnes dans la nouvelle émission de Cyril Lignac, "Miam, mon invitation à manger", où Cyril se frotte à une famille pour réaliser un plat cuisiné de deux façons différentes, à sa façon et à la façon de la famille qu'il reçoit.
Ces lasagnes en version végétariennes avaient été proposées par Cyril, mais je trouve que les ingrédients n'étaient pas tout à fait à ma portée. Je l'ai donc remanié à ma sauce pour qu'elle soit réalisable par toute bonne cuisinière qui se respecte et je dois dire que je suis super contente du résulat: la crème apporte au plat tout le côté moelleux, elles sont parfaites avec leur petite salade de roquette à la sauce balsamique...

Pour 6 personnes
  • 20 plaques de lasagnes sèches
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates grappes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 petite aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 500g de crème de liquide
  • 250g de parmesan râpé, gruyère râpé
  • 200 g de roquette
  • 50 g de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de pesto rosso (ou sauce de tomates séchées)
  • 2 cuil. à soupe d'herbes de provence
  • sel et poivre du moulin
Eplucher l’ail et les oignons puis les émincer finement, les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive sans coloration dans une cocotte.

Couper l’aubergine en petits dés puis l'ajouter dans la cocotte pendant 5 min. Faites de même pour la la courgette, puis les tomates, et les champignons de Paris. Bien mélanger régulièrement. Ajouter le pesto rosso et les herbes de provence. Laisser cuire à feu doux pendant 30 min puis assaisonner et réserver.

Pendant ce temps, préparer la crème de parmesan : Faire bouillir la crème liquide et réduire de moitié puis ajouter 250g de parmesan râpé et remuer. Réserver.

Préparer ensuite la vinaigrette au balsamique : Dans un bol, mettre 150g d’huile d’olive puis 50g de vinaigre balsamique, saler, mélanger et réserver.

Montage : Préchauffer le four th.190°C.mettre dans un plat en Pirex une couche crème au parmesan, puis une couche de pâte et une couche du mélange de légumes. Reverser un peu de crème au parmesan et étaler sur les légumes. Recouvrir de plaques de lasagnes. Recommencer l’opération en terminant par une couche de pâte. Ajouter la crème de parmesan restante puis saupoudrer de gruyère râpé et cuire pendant 30 min.

A la fin de la cuisson, sortir le plat du four. Assaisonner la roquette puis la disposer sur les lasagnes ou à côté et déguster.

Imprimer la recette

Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici.

lasagnes végétariennes1

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Published by helene06
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commentaires

Laurence 21/08/2011 10:16


Ce fut un véritable délice, tout le monde s'est régalé, végétariens ou pas!... Merci beaucoup ! recette à refaire !


helene06 21/08/2011 11:58



bonjour, ravie que ça t'ai plu!



pollinne 23/07/2011 21:47


Je les ai réalisé ce soir et c'était tout simplement un régal!! Un homme conquis par ce petit repas en amoureux! Merci! :)


helene06 24/07/2011 09:14



ravie que ça t'ai plu!



Miam! 13/03/2011 14:24


Si tu veux essayer une recette sans produits laitiers, y en a ici : http://saishokaa.wordpress.com/


nad 16/02/2011 22:14


vous dites que ça a l'air appetissant et tout tout mais quelqu'un l' a t il réellement testé??????a part la cuisinière en chf ?


SAUNIER 10/06/2010 15:13


Bonjour, je ne comprend pas vraiment bien "ingredients pas a ma portée", car la recette que vous proposez est a quelque chose pret la même que notre ami Cyril, il ne manque que la marjoline et vous
avez ajouté le pesto et les herbes de provences, je ne vois pas une grand touche personelle, cette recette reste celle de cyril Lignac!!!


helene06 10/06/2010 16:58



en effet cette recette est bien entendu fortement inspirée de celle de cyril, je n'ai pas dit le contraire mais je l'ai légèrement réadapté avec les ingrédients que j'avais sous la main, voilà
tout et bien entendu je l'ai précisé.



achat vin 19/03/2010 10:07


Une manière de plus de cuisiner des lasagnes, elles semblent succulentes !


sandra 08/03/2010 10:47


humm superbe lasagne !! bise sandra


ema2100 ,et son Site/Blog sur l'actu. 06/03/2010 18:12


Vraiment excellent ,ce week end je
sait quoi faire..Allez hop à la cuisine !
Merci pour toutes ces recettes .
A bientôt.

ema2100


cathy 05/03/2010 17:14


Des lasagnes qui changent, très savoureuses, cette recette me plait beaucoup!
Bonne soirée


virginie 05/03/2010 11:56


très goûteux même version végétarienne


tattoo 04/03/2010 23:22


elles me font bien envie ces lasagnes !


Doria 04/03/2010 22:42


Ces lasagnes sont très appétissantes et le tout qu'avec des légumes, j'aime beaucoup !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


domicuisine 04/03/2010 22:31


miam ça donne envie de planter une fourchette dedans !!
j'ai hâte d'être à la caravane pour voir enfin M6, ben non en Belgique on ne reçoit pas cette chaine sauf sur une antenne parabolique ;-)
bizzz


fatima 04/03/2010 20:46


tu me donnes faim avec tes lasagnes!!! je veux bien une part


Le cahier de gourmandises 04/03/2010 20:02


Elles ont l'air délicieuses, il t'en reste un bout pour moi ?


Mélanie 04/03/2010 19:52


Bonsoir,
ces lasagnes me mettent en appetit, elles me paraissent tres moelleuses!
bonne soirée,
Mélanie


axoulle 04/03/2010 19:16


je ne suis pas tres fan de viande alors j'adore


kaouthar de tunis 04/03/2010 19:08


wouaw super super bon!!! ça doit etre extra super excellent ...quoi encore:)))j'en bavais a fur et a mesure :))...
je connaissais pas la creme de parmesan , d habitude je mets la creme avec la bechamel et je saupoudre de parmesan! superbe idée !! je note !!!


Emily 04/03/2010 18:57


Miam, super originales ces lasagnes ! Ca donne envie !


Boudloune 04/03/2010 18:51


Muuuuuuuuum,gourmandes à souhait!!!
Bisous.
Caro


Pauline 04/03/2010 18:32


Voilà de bien jolies lasagnes!!!!


Nad0511 04/03/2010 18:17


Elles sont super appétissantes ces lasagnes!!


cucin'a'casa 04/03/2010 18:08


en effet très belles et en plus j'en ai dégusté hier soir chez ma belle fille,à la viande mais j'aime toutes les recettes de lasagnes,celle ci est à tester je suis sûre qu'elle fera parler plus
d'un chez moi,on adore tous ça.merci pour ta recette.belle soirée à toi


carochococo 04/03/2010 17:56


j'ai eu fait des lasagnes végétariennes, c'est excellent, ta recette me plait bien!


cojocano 04/03/2010 17:04


merci pour ce petit tour en italie


Pillow Kitchen 04/03/2010 16:35


Et tu l'as parfaitement bien remanié cette recette ! Les photos sont un régal pour les yeux, ne reste plus qu'à essayer pour régaler les papilles !


melanie 04/03/2010 16:14


je craque complètement,hummmm...


laurence 04/03/2010 15:53


Une recette végé super , peut-on remplacer le parmesan par du tofu?


helene06 04/03/2010 15:57


pourquoi ne pas essayer, à toi de nous dire!


Tous en cuisine avec Nadine 04/03/2010 15:38


ça doit être super bon
ça je le ferai un jour c'est certain


petitegentiane25 04/03/2010 15:32


je t'en prends une grosse part de suite ! j'aime trop ça !


dey 04/03/2010 15:18


Très sympa cette recette! Pour moi ça sera avec une salade de mâche!


 

 

 

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